Добрый день! Я студентка выпускного курса, учусь очно, работаю по вечерам и выходным, замужем. Последние года два (как начала полноценно работать) стало очень тяжело фокусировать внимание на чем- либо. Во время учёбы, работы, не могу концентрироваться, открываю параллельно телефон и просто его листаю. Одновременно читаю книгу и смотрю видео, переключаясь между вкладками. Настроение скачет ужасно, вроде все хорошо, а потом начинаются тревожные мысли и я впадаю в апатию. Могу разрыдаться от усталости в любой момент, истерика может начаться из - за любой ерунды. Часто мучают фантомные боли в груди, когда нервничаю. Учиться не хочется, работать тоже, хотя на учебе отличница с хорошей посещаемостью. Не могу заставить себя ни дописать диплом, ни начать готовиться к экзаменам. Начала пить Невронорм, не знаю поможет ли? Может кто посоветует другой препарат? Думаю насчёт психолога, но денег лишних нет, да и родители всю жизнь твердили, что я все придумываю и это все надуманное #нуженсовет
Нервонорм успокоительное на травах. Вы пытаетесь одновременно делать несколько дел,зачем? Сделайте сперва что то одно,а потом беритесь за другое.
может это последствия ковида или прививки?
Нехватка витаминов в организме вызывает различные проблемы. Страдает нервная система, появляется рассеянность, низкая концентрация внимания и это далеко не всё.
Спите хорошо ночами? Дождитесь во время? Высыпаетесь?
В общем начинать надо именно с режима дня и комплекса витаминов.
Психолог не решает проблемы.
Свои проблемы ты должна решать сама, а для начала не создавать их, т е мозГ использовать..если он есть, канешна, ..похоже, что не т
бери отпуск на диплом, и пиши спокойно
Сходить разок к психологу и всерьез заняться свой жизнью очень разные по смыслу действия.
автор, во-первых, вы просто устали. учиться, работать и быть замужем - это не легко. если с деньгами не густо - можно бесплатно на амбулаторный прием к психиатру. он и патологию исключит и препараты пропишет, если надо. найдите для себя отдых, чем можно подпитаться энергетически.
"работаю по вечерам и выходным"_какая-то ужасная нагрузка. Возникает вопрос "почему?". Может вы стараетесь быть не хуже мужа? Приносить в дом не меньше мужа? Такая гонка загонит кого угодно.
Привет Автор! Предлагаю Вам бесплатную дистанционную диагностику причин Вашей проблемы. Если будет интерес, то от Вас письмо мне на почту, адрес которой есть в моем профиле. в ответном письме все объясню.
Хорошего дня)
У вас нервное и физическое истощение, от этого образовалась депрессия. Вы взвалили на себя 3 работы --учёба, работа, семья! Ваш организм уже не справляется с нагрузкой. Никакие лекарства и психологи не помогут. Нужен длительный полноценный отдых без гаджетов и ТВ. И убрать одну работу --либо академка на год, либо бросить работать. Иначе попадёте в психиатричку. У меня внучка учится в медицинском. У неё времени хватает только на учёбу, очень большая нагрузка. Даже с парнем редко встречается из--за этого, про замужество и не думает. Летом хочу ей дать денег, чтобы на море съездила, отдохнула.
У вас нервное и физическое истощение, от этого образовалась депрессия. Вы взвалили на себя 3 работы --учёба, работа, семья! Ваш организм уже не справляется с нагрузкой. Никакие лекарства и психологи не помогут. Нужен длительный полноценный отдых без гаджетов и ТВ. И убрать одну работу --либо академка на год, либо бросить работать. Иначе попадёте в психиатричку. У меня внучка учится в медицинском. У неё времени хватает только на учёбу, очень большая нагрузка. Даже с парнем редко встречается из--за этого, про замужество и не думает. Летом хочу ей дать денег, чтобы на море съездила, отдохнула.
Здравствуйте, спасибо за ваш ответ! К сожалению, я не могу бросить учебу, так как осталось всего несколько месяцев, плюс я даже боюсь представить, что со мной сделают родители и супруг. Работу также бросить не могу, по факту на мне держится практически весь семейный бюджет (2/3), а также я помогаю маме и брату (оплачиваю квартиру, интернет и подкидываю на продукты и прочее). Вот и получается, что как только я перестану работать, все мы дружно скатимся в нищету. Мысли об этом особенно тревожат, так как работа сезонная (репетитор) и как только все дети посдают экзамены, мне надо будет искать уже новую работу. Из - за этого я очень переживаю, мысли в голове совсем не радостные летают...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет, я сейчас пью Цитофлавин ПРО, чтобы побороть свою апатию, мне очень помогает. У этого бада в составе коэнзим 10, янтарная кислота и рибофлавин. Они помогают организму восстановить энергию, повысить концентрацию и бороться со стрессом и апатией. Курс длится месяц, на него достаточно 1 упаковки. Я пропила уже больше половины, чувствую себя в разы лучше!