Привет, как перестать зацикливаться на болезнях, дайте совет
Занятие себе найти увлекательное
Перестань быть иппохондриком. Справка: Ипохондрия — это состояние, при котором у человека есть постоянный страх заболеть какой-то одной или несколькими болезнями. Такой человек обычно не доверяет докторам и избегает их, потому что боится обнаружить тот самый диагноз. Либо, наоборот, постоянно ходит по врачам, но в то же время не верит их словам, он уверен: медики просто не могут найти болезнь, которая у него точно есть. Чаще всего страхи связаны с одним из наиболее обсуждаемых в публичном поле заболеваний: это рак, инсульт, инфаркт. Косвенно влиять на это могут складывающийся образ этих заболеваний как «неизлечимых» и «страшных» и доступность информации (не всегда достоверной) о них в сети.
доброго вечера
Я на протяжении 8 лет была конкретным ипохондриком, и все это началось на фоне частых стрессов. постоянно болело то одно то другое. как только ходила к врачу так сразу все проходило. еще и на фоне всего этого и похудела сильно. хотя и так астеник.
В итоге решилось все это просто: я просто решила жить здесь и сейчас и перестала постоянно думать что у меня что то серьезное. Потому что мы незнаем что будет завтра и от того что будем постоянно зацикливаться на болячках, то ничего не изменится. а жизнь будет проходить мимо.
Сейчас у меня тоже нередко что то болит , но я всегда говорю себе что ничего страшного и это пройдет. и если надо то пью таблетку. к врачам иду только если беспокоит долгое время. обычно уже сама знаю как лечить что то стандартное для меня.
на данный момент уже есть СРК и гипотериоз(пью гормоны)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И еще конечно не нужно себя жалеть постоянно, лучше сразу начинать чем то заниматься по дому, заниматься своим хобби или идти на прогулку. Первое время надо отвлекаться постоянно от этих мыслей