Гость
Статьи
ПТСР- психотравма

ПТСР- психотравма

В последнее время пережила 2 ярких и страшных события 1)меня чуть не изнасиловали 2) я вблизи увидела смерть от болезни ( на фоне чего началась ипохондрия) . 1 событие произошло летом (в августе) я ехала из магазина домой в 10 утра . Город у нас маленький. В машине была только я и мужчина. Я была одета ( специально для умников "сама виновата") в широкие джинсы , длинную футболку почти до колен и с широкими рукавами до локтя , кроссовки и шишка на голове , без макияжа . Передо мной сидел мужчина лет 40 , зэчник , как я поняла по татуировкам перстней на среднем и безымянном пальце . Когда зашла он улыбнулся не добро конечно . Ну вот я еду , а он на меня пялится , я поняла ,что это *** как-то. Вот доехали я выбежала из маршрутки и решила добежать до Слаты(там позвать охрану) магазин находится в 20-30м от остановки , мужчина этот побежал за мной и схватил сзади, затащил в переулок . Меня там начало трясти от страха . Побежала кровь из носа и рта . Он начал снимать с меня джинсы и я начала вопить . Видимо орала я страшно , а так же билась в судорогах( теперь это у меня часто после нервного перенапряжения ) . Мужик видимо испугался и свалил . Ну а я ещё несколько минут так посидела и быстро ушла домой . С того момента у меня постоянно судороги и боль в груди , а так же ощущение "масла" в голове . 2 случай знакомый подруги погиб от рака , была на похоронах . Испугалась ,что рак страшное заболевание на фоне этого начала сильно переживать за свое здоровье, а да это было в сентябре . Побежала по больницам , начала страдать от боли в груди , немели руки. Испугалась ,что сердце . ( это как я поняла невролгия) вот после этих 2 случаев страдаю ПТСР. Не сплю ночами , кажется, что умираю , мнимые боли , судороги лица и тела , галлюцинации, сонный паралич , простые успокаительные не помогли . Психиатра нет , были мысли о ***. За ошибки простите ,пишу ночью #психология #нуженсовет #здоровье

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чуть-чуть здесь - чуть-чуть там..

С ПТСР невозможно справиться самостоятельно!!! Пожалуйста, найди психиатра и сходи к нему, иначе это сведёт тебя с ума. Тебе помогут.

Cвета

Че-то не больно верится в изнасилование, уж очень красочно и неправдоподобно ты описываешь.
Допустим, вы вышли с дядькой вместе - и что - вышли на АБСЛЛЮТНО безлюдную улицу, где вблизи и вдали нет ни единого человека, ни магазина, ни палатки и машины на дороге там нет ни одной?
Врешь.
Вторую часть твоей эпопеи про рак или что-то там еще не читала вообще - там, наверное тоже вранье, к тому же плохо придуманное.

Гость

А вопрос в чем? Не влез, видимо...

Яяя

Заявление в полицию обязательно нужно подавать. Начнешь рассказывать в полиции о произошедшем - и тебе станет легче. Ну и спокойнее когда мужика того поймают и осудят.
Ну и обязательно нужно сходить к психотерапевту, направление можно получить у терапевта, врачу рассказать и дальше тебя направят.

Гость

"Психиатра нет" - что это значит? У вас нет никаких других вариантов, кроме как искать врача и долго лечиться. Возможно, вам даже предложат госпитализацию в начале терапии.

ок,вы пережили большой стресс,это понятно,по идее,вы же должны были прийти к мысли,что сможете обезопасить себя от подобных ситуаций тем,что никогда не сядете больше в машину с неизвестным мужчиной или что будете носить с собой баллончик,электрошокер,запишитесь на уроки самообороны и так далее. Вам надо сходить к неврологу,рассказать,что испытали потрясение и теперь такой результта,она вам выпишет успокоительные. Вы скорее всего покупали ерунду вместо успокоительного,без рецепта. У меня вот на фоне стресса удушье было,ощущение,что горло сдавливают,хотя врачи ничего не могли найти ,сказали,что нервы,выписали таблетки,которые расслабляют,через несколько недель прошло.

Гость
Cвета

Че-то не больно верится в изнасилование, уж очень красочно и неправдоподобно ты описываешь.
Допустим, вы вышли с дядькой вместе - и что - вышли на АБСЛЛЮТНО безлюдную улицу, где вблизи и вдали нет ни единого человека, ни магазина, ни палатки и машины на дороге там нет ни одной?
Врешь.
Вторую часть твоей эпопеи про рак или что-то там еще не читала вообще - там, наверное тоже вранье, к тому же плохо придуманное.

10 утра и маленький город . Вы думаете что дохера там народу?

Гость
Dolores

ок,вы пережили большой стресс,это понятно,по идее,вы же должны были прийти к мысли,что сможете обезопасить себя от подобных ситуаций тем,что никогда не сядете больше в машину с неизвестным мужчиной или что будете носить с собой баллончик,электрошокер,запишитесь на уроки самообороны и так далее. Вам надо сходить к неврологу,рассказать,что испытали потрясение и теперь такой результта,она вам выпишет успокоительные. Вы скорее всего покупали ерунду вместо успокоительного,без рецепта. У меня вот на фоне стресса удушье было,ощущение,что горло сдавливают,хотя врачи ничего не могли найти ,сказали,что нервы,выписали таблетки,которые расслабляют,через несколько недель прошло.

К неврологу ходила сказала, что надо к психиатру . А травмат у меня есть просто утро и я выехала по-домашнему в магазин .

Гость
Гость

"Психиатра нет" - что это значит? У вас нет никаких других вариантов, кроме как искать врача и долго лечиться. Возможно, вам даже предложат госпитализацию в начале терапии.

Психиатра действительно нет , надо ехать в другой город, это неудобно тк у меня работа без выходных

Гость
Яяя

Заявление в полицию обязательно нужно подавать. Начнешь рассказывать в полиции о произошедшем - и тебе станет легче. Ну и спокойнее когда мужика того поймают и осудят.
Ну и обязательно нужно сходить к психотерапевту, направление можно получить у терапевта, врачу рассказать и дальше тебя направят.

Это все я обговоривала с психологом

Янага

сколько тебе лет?

Гость
Янага

сколько тебе лет?

21год

Гость

У меня тоже ПТСР и ипохондрия. Спустя полгода полностью восстановилась. Пожалуйста, знайте, что это можно исправить, всё будет хорошо, вы справитесь!

1) психиатр срочно!! можно бесплатно в поликлинике. только медикаменты противотревожные помогут. Мне назначали атаракс и тералиджен. Атаракс не пила, Тералиджен помог.
2) Не оставайтесь одной. если чувствуете приступ звоните маме, подружке, в службу психологической помощи, кому угодно и разговаривайте. не оставайтесь одни. отвлекайте себя как угодно. не давайте себе раскручивать себя на эти страшные мысли.
3) при сильном приступе тревоге пока у вас нет таблеток пейте валерьянку в каплях или корвалол (корвалол посильнее помогает). они безвредные я бывало по 10 раз валерьянку пила.
4) мне помогла книга "паника" клауса бернхардта, погуглите методы самопомощи при тревоге.

вы сильная, вы справитесь💗💗💗

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня тоже ПТСР и ипохондрия. Спустя полгода полностью восстановилась. Пожалуйста, знайте, что это можно исправить, всё будет хорошо, вы справитесь!

1) психиатр срочно!! можно бесплатно в поликлинике. только медикаменты противотревожные помогут. Мне назначали атаракс и тералиджен. Атаракс не пила, Тералиджен помог.
2) Не оставайтесь одной. если чувствуете приступ звоните маме, подружке, в службу психологической помощи, кому угодно и разговаривайте. не оставайтесь одни. отвлекайте себя как угодно. не давайте себе раскручивать себя на эти страшные мысли.
3) при сильном приступе тревоге пока у вас нет таблеток пейте валерьянку в каплях или корвалол (корвалол посильнее помогает). они безвредные я бывало по 10 раз валерьянку пила.
4) мне помогла книга "паника" клауса бернхардта, погуглите методы самопомощи при тревоге.

вы сильная, вы справитесь💗💗💗

еще:
есть психиаторы, к которым можно по телефону записаться и они по почте отправляют рецепт, мне психолог на ясно давала контакт, всё ок было.

пейте триптофан и витамин Д, это БАД, который помогает вырабатывать серотонин. пейте его пока вам не назначат лекарства

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: