Привет! Мучает несколько дней ужасная слабость, сегодня пошла сдать анализы, молодая девка, Еле дошла до клиники, в соседний дом) ноги тяжелые….иду и просто будто я столько км уже иду, что ноги стали. Сил нет, их просто нет….будто завалюсь сейчас. Имеется железодефицит, но я слежу за этим всегда, гемоглобин всегда был в норме, но сегодня пересдала анализ, посмотреть, вдруг что изменилось. Может всд так дает о себе знать, ставили мне когда-то) и невроз тоже ставили….думаю, может это проявление невроза. Не понятно, как и откуда брать энергию, когда хочется упасть пластом….спать хочется постоянно. Вроде и витамины все принимаю и веду нормальный образ жизни. Утром встала, сплю часов по 8, а то и больше, позавтракаю, прилягу и снова просто вырубает, не могу с собой ничего поделать, глаза сами закрываются…как помочь себе? #здоровье
А давление какое?
Уровень психической нагрузки какой? Скольо рабоаете/учитесь, какие еще стрессы есть?
Проверьтесь на глисты. Вероятна хроническая усталость, плюс авитаминоз (таблетированные витамины вряд ли помогут). Если давно в отпуске не были - может, из-за этого. Вам бы полежать просто пару дней - но кто себе может такую роскошь позволить? Не пробовали чашку кофе выпить? Интересно, как повлияет. Хотя на него тоже налегать особо не стоит, но чисто ради самодиагностики. Вообще к врачу бы сходить не помешало бы...
Работаю много. Работа и подработка, плюсом дети) стрессов тоже прилично конечно. Но я работаю с психологом, помогает.
Если вам хочется есть и жить, но тянет спать, это похоже на перегруз нервной системы. Вы тратите больше нейромедиаторов, чем успевает вырабатываться. Ну и начинается прокрастинация, отвлекаемость, сложности со средоточением, слабость, желание спать, есть и смотреть тупые сериалы и т.д.
Если так, то у вас слишком много дел, надо разгрузить расписание, иначе свалитесь в болезнь.
Если вам хочется есть и жить, но тянет спать, это похоже на перегруз нервной системы. Вы тратите больше нейромедиаторов, чем успевает вырабатываться. Ну и начинается прокрастинация, отвлекаемость, сложности со средоточением, слабость, желание спать, есть и смотреть тупые сериалы и т.д.
Если так, то у вас слишком много дел, надо разгрузить расписание, иначе свалитесь в болезнь.
Жить очень хочется) и кушать тоже, с аппетитом все нормально. Но слабость дикая, глаза закрываются, просто сил нет что-то по дому сделать и от этого всего, от моего состояния уже депрессия какая-то начинается, я раздражаюсь, что во в таком состоянии, хотя хочется столько всего сделать - погулять пойти, в бассейн сходить, по дому что-то сделать, а я как квашня, мне бы только лежать, спать. Тело прям всё тяжелое…
Проверьтесь на глисты. Вероятна хроническая усталость, плюс авитаминоз (таблетированные витамины вряд ли помогут). Если давно в отпуске не были - может, из-за этого. Вам бы полежать просто пару дней - но кто себе может такую роскошь позволить? Не пробовали чашку кофе выпить? Интересно, как повлияет. Хотя на него тоже налегать особо не стоит, но чисто ради самодиагностики. Вообще к врачу бы сходить не помешало бы...
Маловероятно, что это глисты, я не так давно проверялась. Лежу уже третий день, встаю только приготовить, с детьми побыть, спасибо мужу, помогает. Обычно я энергичная и кручусь целыми днями, как юла. А тут мне даже сложно тыкать кнопки в телефоне….
Жить очень хочется) и кушать тоже, с аппетитом все нормально. Но слабость дикая, глаза закрываются, просто сил нет что-то по дому сделать и от этого всего, от моего состояния уже депрессия какая-то начинается, я раздражаюсь, что во в таком состоянии, хотя хочется столько всего сделать - погулять пойти, в бассейн сходить, по дому что-то сделать, а я как квашня, мне бы только лежать, спать. Тело прям всё тяжелое…
За что вы так не любите свой организм? :( Он хочет полежать. Может даже, он заболел. Ну уделите ему неделю, пусть полежит. Это же ваш самый-любименький-организмчик) Другого-то нет...
Вам страшно проваляться выходные в постели? Ваш девиз - "Ни минуты покоя"? Типа если не переделал 20 дел в день, то зачем вообще небо коптить?
За что вы так не любите свой организм? :( Он хочет полежать. Может даже, он заболел. Ну уделите ему неделю, пусть полежит. Это же ваш самый-любименький-организмчик) Другого-то нет...
Вам страшно проваляться выходные в постели? Ваш девиз - "Ни минуты покоя"? Типа если не переделал 20 дел в день, то зачем вообще небо коптить?
Да, есть такое. Я даже где-то ругаю сама себя, за то что просто лежу и дела не делаются))) но я много лет пытаюсь работать с этим. Но я жду результаты анализов, может какие-то показатели упали и от этого такое самочутсвие…
Да, есть такое. Я даже где-то ругаю сама себя, за то что просто лежу и дела не делаются))) но я много лет пытаюсь работать с этим. Но я жду результаты анализов, может какие-то показатели упали и от этого такое самочутсвие…
Понятно. Да, с таким типом организации личности тяжеловато просто отдохнуть. Обычно вас переутомление и валит с ног :(
Я, конечно, вряд ли помогу вам чем-то, если вы уже прикладываете усилия этой проблеме много лет. Может, придумать себе "лежачее" занятие?) Ну типа "я не просто лежу, я работаю с чувством вины, внутренним критиком и самопринятием"?
Понятно. Да, с таким типом организации личности тяжеловато просто отдохнуть. Обычно вас переутомление и валит с ног :(
Я, конечно, вряд ли помогу вам чем-то, если вы уже прикладываете усилия этой проблеме много лет. Может, придумать себе "лежачее" занятие?) Ну типа "я не просто лежу, я работаю с чувством вины, внутренним критиком и самопринятием"?
Ну можно подумать кстати или начать вязать лежа, научиться 😂ну или что-то другое, лишь бы не просто так.
Утром надо побольше сладкого кушать, чтоб энергия была.
ВСД мне не ставили, но диагностировали астению. Курс когитума и ноотропов помог мне справиться с этим состоянием. Сейчас я чувствую себя хорошо.
Так, помимо когитума, еще принимала ноотроп (так и называется). А симптомы астении были следующие: дикая усталость, просыпалась уже уставшей, на работе стала ужасно рассеянной, стало сложно сосредоточиться на поставленных задачах. Еще сон стал тревожным, а отсюда раздражительность и перепады настроения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня из-за ВСД так бывает, принимаю церебрамин про для нервной системы, витамин Д для бодрости и джентл айрон, когда ферритин низкий. Бодрость возвращается