Всем доброго времени. Благодарю, что зашли прочитать, возможно вы сможете помочь. Дело в том, что у меня есть данный страх, скорее всего. Если раскрыть чуть-чуть, то страх не самой смерти, как бы. А страх окончания жизни. Я так люблю жизнь, я так люблю жить. Я не хочу, чтобы она заканчивалась. У меня чуть ли не паническая атака, когда появляется мимолетная мысль, что любой человек уходит. Жизнь заканчивается у всех. Почему так. Я не хочу. Я понимаааю умом, что это естественный ход жизни, что я не одна такая. Что уйдут все. И другие же живут нормально, доверяют жизненным процессам. Ну вот такая у меня тревога на эту тему. Я ходила к психологам, ой сколько их было, ни один не помог. Не советуйте, пожалуйста, психологов. Психотерапевтов тоже, таблетки нет желания пить. Они очень плохо влияют на мозг. Я просто хочу попросить совета у вот просто людей. Может быть найдётся тот, кто щас такооой совет мне даст, что вся моя тревога на эту тему исчезнет как и не было. Решила попробовать написать сюда. #страх
А что в этом страшного? Старики и больные,например,наоборот устают от болезней и мучений,ждут смерти.
К тому же это произойдёт так быстро,что вы не успеете ничего понять.
Здравствуйте.!!! Пропейте витамины комплекс.Кушайте бананы,горький шоколад.сыр пармезан.Это может быть гормоны.Ставят ещё уколы Милдронат.Улучшают настроение.
А что в этом страшного? Старики и больные,например,наоборот устают от болезней и мучений,ждут смерти.
К тому же это произойдёт так быстро,что вы не успеете ничего понять.
моя бабушка боялась смерти и не хотела умирать и она болела и была лежачая и многие болеют и мучаются годами но не кончают жизнь самоубийством из за страха смерти и страх смерти страх неизвестности а смерть не наступает а сами они не осмелятся покончить с собой никогда
У многих людей есть такой же страх. И нет ничего страшного в том, что люди живут в этом страхе. Но если вам действительно надоело бояться, тогда просто измените свои убеждения, взгляды, мысли и установки на счёт смерти. Достаточно просто взять на веру (поверить) то, что смерть намного лучше и приятнее любой жизни (жизни любого человека, хоть самого богатого, красивого, умного, известного и пр.).
А что бы не просто верить в этот факт, но и действительно знать его по собственному опыту, - вы можете погрузиться в религию или эзотерику.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну знаете ли, чтоб раз и не было - так в жизни не бывает просто. Но не печальтесь, жизнь так однажды стукнет по башке в свое время проблемами, что думать о смерти просто не будет времени, разрулить бы дела насущные