Гость
Статьи
Страх смерти …

Страх смерти родителей

Честно,никогда не писала на подобных форумах,но уже действительно крик души.3 декабря умерла моя любимая бабуля,была как мать вторая..Очень тяжело переживаю утрату,но это не главное.
На данный момент мне 17 лет,живу отдельно от родителей уже чуть более двух лет,после смерти бабули постоянно посещают мысли о том что мамули и папули больше не станет!Постоянно плачу,очень боюсь.Маме уже 53 года,папе сейчас в апреле будет 45.Но даже не смотря на это очень боюсь что что-то случится.Уже правда не знаю что делать,плачу постоянно,вечные навязчивые мысли о смерти бабули и постоянный страх смерти родителей,я очень боюсь остаться одна!Помогите пожалуйста советом..
Заранее всем огромное спасибо!!

Валерия
12 ответов
Последний — Перейти
777

Соболезную автор. Маме всего 53,молодая еще,папа тоже.Не грузите себя этими мыслями, еще невроз с паническими атаками заработаете,не думайте об этом. Все будет хорошо,это у вас после смерти бабушки появилось,скоро пройдет

Гость

Вообще то все люди умирают. Чего бояться то. От смерти не уйдёшь. Ни один человек не живёт вечно. Бесполезно боятся. Ничего не изменишь. Смирись. Из за твоего инфантилизма людям что не умирать теперь?

Dolls_K|LL

Дорогая автор, примите тот факт, что есть вещи, на которые вы никак не можете повлиять: например, продолжительность жизни других людей. Ваши родители еще молодые, будут жить долго. А когда им придет время уходить, вы уже будете взрослой женщиной и будете воспринимать это иначе. Я так понимаю, вас с детства изолировали от темы смерти, и это первый раз, когда вы столкнулись с этим вплотную. Поэтому так зациклились.

Гость

С чего это ваши родители должны умирать?Им ещё жить да жить .
Когда они станут старше,у вас уже будет своя семья,одна не останетесь Не надо себя так накручивать

Гость
Гость

С чего это ваши родители должны умирать?Им ещё жить да жить .
Когда они станут старше,у вас уже будет своя семья,одна не останетесь Не надо себя так накручивать

А если семья не сложится, и останется одна?

Гость
Гость

Вообще то все люди умирают. Чего бояться то. От смерти не уйдёшь. Ни один человек не живёт вечно. Бесполезно боятся. Ничего не изменишь. Смирись. Из за твоего инфантилизма людям что не умирать теперь?

Человек спросил совета, как справиться с нервами, а не справочник по продолжительности жизни млекопитающих.

Яяя

Ну оба сразу они вряд ли умрут, так что зря вы переживаете, да и возраст у них ещё молодой, даже не 70 лет. А одна это совсем одна? У вас явно есть и другие родственники. Так что зря вы паритетесь. Сама себя накручиваете

Гу

мои на 7 десятке...понимаю вас

Гость
Гость

Человек спросил совета, как справиться с нервами, а не справочник по продолжительности жизни млекопитающих.

Совет. Смирится. О чем и писала. Смерти боятся не надо. Потому что все равно мы ничего с этим поделать не можем. Мы ж не Франкенштейны😃🤣

Гость

Смерть - естественная часть жизни, а не трагедия. Как и рождение.
В нашей бескультурной стране просто отношение к смерти на уровне культуры, такое же как отношение к сексу - уродское, никакое.
Боязнь - от непонимания этого.
Неумение ценить жизнь и жить жизнь, к слову, тоже от этого.

Валерия
777

Соболезную автор. Маме всего 53,молодая еще,папа тоже.Не грузите себя этими мыслями, еще невроз с паническими атаками заработаете,не думайте об этом. Все будет хорошо,это у вас после смерти бабушки появилось,скоро пройдет

Спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Смерть - естественная часть жизни, а не трагедия. Как и рождение.
В нашей бескультурной стране просто отношение к смерти на уровне культуры, такое же как отношение к сексу - уродское, никакое.
Боязнь - от непонимания этого.
Неумение ценить жизнь и жить жизнь, к слову, тоже от этого.

По-моему, наоборот - смерть в нашей стране боготворят, прославляют, мечтают поскорее отойти в мир иной "хероем"