Который более менее общается и живет обычной жизнью. Как на нем могут отразиться травмирующие ситуации. Он регрессирует, улёт в себя или заболеет другими псих. расстройствами. Такие люди чаще подвергаются травле, часто становиться жертвами садистов, которые пользуются их уязвимостью и могут тоже жить в неблагополучных семьях, могут часто подвергаться осуждению от самых близких. Они также страдают от одиночества.
Аутист в принципе сразу немного сумасшедший... У него специфическое восприятие реальности, очень буквальное, и любое вмешательство в последовательность его действий выводит его из себя. Типа всегда был синий автобус, а стал оранжевый я это повод для истерики.
И да, больные люди в а нашем обществе уязвимы. Потому что общество наше отсталое.
Есть опыт общения с таким человеком. Всё норм у него. Нормально переживал смерть бабушки и дедушки. Больше травмирующих вроде не было у него событий. Такие люди не обижаются на усмешки за своей спиной. Они от этого как бы огорожены и не воспринимают такое. У них особый склад психики по моим наблюдениям. Очень умный и талантливый интровертный человек мой знакомый.
Аутист в принципе сразу немного сумасшедший... У него специфическое восприятие реальности, очень буквальное, и любое вмешательство в последовательность его действий выводит его из себя. Типа всегда был синий автобус, а стал оранжевый я это повод для истерики.
И да, больные люди в а нашем обществе уязвимы. Потому что общество наше отсталое.
Глупости какие про автобусы и истерики. Это уже другие расстройства видимо. Никогда такого не наблюдала.
Потому что общество больно морально в основном.
Есть опыт общения с таким человеком. Всё норм у него. Нормально переживал смерть бабушки и дедушки. Больше травмирующих вроде не было у него событий. Такие люди не обижаются на усмешки за своей спиной. Они от этого как бы огорожены и не воспринимают такое. У них особый склад психики по моим наблюдениям. Очень умный и талантливый интровертный человек мой знакомый.
Это не аутист.
Я тоже ментально "отгорожена" от людей, но у меня нет многих черт, присущих определению аутизма или Аспергера. Средняя степень шизоидности (в смеси с истероидностью)
Я более 20 лет общаюсь с семьёй и с самим человеком с такими особенностями. Ничего и в помине нет у него. Более того, у знакомой дочь 13 лет - общались и гуляли вместе с детьми и ездили на общественном транспорте - нет того, что Вы здесь оптсАли. Не общались с такими людьми Вы. А в интернете поначитались.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я более 20 лет общаюсь с семьёй и с самим человеком с такими особенностями. Ничего и в помине нет у него. Более того, у знакомой дочь 13 лет - общались и гуляли вместе с детьми и ездили на общественном транспорте - нет того, что Вы здесь оптсАли. Не общались с такими людьми Вы. А в интернете поначитались.
Я к сожалению вижу аутистов часто и не одного... То что вы знаете одну семью - открываю секрет - все аутисты очень разные. По некоторым вы не поймёте что с ними что-то не так с первого взгляда. И ещё. Аутизм - дефицит социального взаимодействия. Если вам интересно, посмотрите Фонд Выход и Антон тут рядом. Очень полезная информация.