(маниакальной депрессии) Не так давно получила данный диагноз и достаточно много узнала о нем, но вот что меня интересует: Каковы ваши способы самостоятельно справляться с данной проблемой? (Без учета лекарств - это само собой разумеющееся)
А какие у вас симптомы? Может и у меня такие же есть, а я и не знаю что это оно.
Без лекарств никак и вроде бы резко отменять тоже нельзя насколько я знаю
Всё в соответствии с состоянием: тяжестью течения болезни, действия лекарств. Есть те, кто на препаратах живут нормальной жизнью. Есть те, кому лекарства не до конца снимают ажитацию, или апатию. Сами не справляются с корректировкой препаратов. Не могут работать, сидят дома.
Без лекарств - никак! Это заболевание хорошо поддается коррекции лекарствами, проблема в том, что больным надоедает сидеть на таблетках, они бросают принимать лекарства, и начинают кидаться из крайности в крайность. У моего мужа биполярка, я хорошо знаю, о чем говорю. Нет других способов контролировать болезнь, только таблетки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дополнение:
Лекарства обязательны, я их принимаю и не собираюсь жить без них. Меня интересует самопомощь и как теперь жить с этим. Ведь лекарства лекарствами, а жизнь нужно менять. Много статей для родственников и близких у кого БАР, но что делать людям у которых такой диагноз? Как регулировать свою жизнь, что бы прожить ее хорошо, не смотря на данную особенность.