Психотерапевт назначил эсциталопрам утром и на ночь пить вальдоксан, но как-то страшно пить несколько препаратов... Плюс еще прочитала что вальдоксан это тоже антидепрессант, даже не знаю
Вальдоксан+эсциталопрам это комбинация для усиления антидиприссивного эфекта, еще называют коктейлем из антидепрессантов. В случаях когда один антидепрессант(наверное Ваш случай) не помогает к неме добавляют второй, если их свойства сочетаютяся. По своему опыту, я пробовал 2 похожие комбинаци: Дулоксетин+Сертралин и Венлафаксин+Миртазапин(ее еще называют "калифорнийское ракетное топливо", одна из сильнейших комбинаций). Ваша комбинация, несколько знаю я, не самая эфективная, эфективней нее будет использовать один только Венлафаксин, он сильнее чем Эсц+Вальд. Рассказываю из своего опыта, я не врач))
Вальдоксан+эсциталопрам это комбинация для усиления антидиприссивного эфекта, еще называют коктейлем из антидепрессантов. В случаях когда один антидепрессант(наверное Ваш случай) не помогает к неме добавляют второй, если их свойства сочетаютяся. По своему опыту, я пробовал 2 похожие комбинаци: Дулоксетин+Сертралин и Венлафаксин+Миртазапин(ее еще называют "калифорнийское ракетное топливо", одна из сильнейших комбинаций). Ваша комбинация, несколько знаю я, не самая эфективная, эфективней нее будет использовать один только Венлафаксин, он сильнее чем Эсц+Вальд. Рассказываю из своего опыта, я не врач))
Я пила месяц серлифт, но состояние меня на нем не удовлетворяло мягко говоря, поэтому врач решил перевести на ципралекс который я пила несколько лет назад и он давал хороший эффект и вот зачемто назначил вальдоксан, сказал для более крепкого сна и он "разворачивает" действие ципралекса
Щас пока пью 2 день уже элицею без вальдоксана, и вот думаю стоит ли покупать
Вальдоксан это мелатониновый антидепрессант, а эсциталопрам серотониновый. Но я пила вальдоксан от ночных кошмаров не помог, если у вас бессонница мб чем то поможет, но для сна можно что то и подешевле пить, смысла в дорогом вальдоксане нет вообще. Да и эсциталопрам сон наладить должен будет. И без прекрытия не заходите на него, тревога подымется, надеюсь врач выписал хотя бы атаракс минимально
Человек может первый раз пьет антидепрессанты, ей сильные смеси ни к чему. Эсциталопрам самый легкий и меньше всего побочек, самым первым лучше пробовать его, а от более сильных она может так испугаться в начале что никогда больше пить не будет ничего
Я пила месяц серлифт, но состояние меня на нем не удовлетворяло мягко говоря, поэтому врач решил перевести на ципралекс который я пила несколько лет назад и он давал хороший эффект и вот зачемто назначил вальдоксан, сказал для более крепкого сна и он "разворачивает" действие ципралекса
А ну в таком случае вальдоксан бесполезен. Мелатонин тот же можно попить вместо него. Я лично вообще ничего не чувствовала как его пила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну хотя не знаю может он в совокупности с нормальным антидепрессантом что-то и даст. Ну страшного точно ничего не будет, вальдоксан почти никак не ощущается и совместим с эсциталопрамом. Только если боитесь и денег жалко то можно и без него.