Гость
Статьи
Кто справился с …

Кто справился с тревожным расстройством?

Привет, кто справился с тревожным расстройством сам, без врачей и препаратов ?

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Андрей Басмач

Потому что тревожность, тянет на дно.

Вы понимаете природу своей тревоги? Первопричину, по которой она вас ест изнутри?

Андрей Басмач

Вы понимаете природу своей тревоги? Первопричину, по которой она вас ест изнутри?

Вернее первопричину её возникновения.

Гость
Андрей Басмач

Да понимаю

Гость
Андрей Басмач

Вернее первопричину её возникновения.

Можно вас попросить мне написать в ватсап

777
Гость

У меня знакомую на инвалидности выперли с пнд тк лекарств нет
Врачи все молодые лечат по протоколу
И говорят лекарств нет, но у нее есть
запас ненадолго

Идите по врачам,подбирате лекарства, но что я пила мне не помогло,как зомби
Только когда бросила все, все прошло

Дол-б-оебы протокольные

Гость
Гость

Подберите себе гомеопатические гранулы по ощущениям на сайте гомеопата Григора,например от ПА универсален Аконит,отличное средство и энергии придаёт организму справится с страхом и тревогой,а так конечно лучше подбирать средство индивидуально

Гость

Не смогу.
Форум анонимный и вы мне неизвестны. Тут разные "шалуны" ходят. Извините.
Обратитесь к психологам, они тут есть в разделе "Эксперты".

Даже если бы я "не переживал" за то, кто вы..я НЕ специалист и не взял бы ответственность за помощь вам.

Гость
Андрей Басмач

Не смогу.
Форум анонимный и вы мне неизвестны. Тут разные "шалуны" ходят. Извините.
Обратитесь к психологам, они тут есть в разделе "Эксперты".

Даже если бы я "не переживал" за то, кто вы..я НЕ специалист и не взял бы ответственность за помощь вам.

Вы пишите что избавились от тревоги и я спросила у вас совета. Я понимаю природу своей тревоги , но избавится не могу, она как будто против меня, то есть умом я это понимаю. По поводу сайта, да вы правы, тут много всяких неадекватов.

Гость

Вы пишите что избавились от тревоги и я спросила у вас совета. Я понимаю природу своей тревоги , но избавится не могу, она как будто против меня, то есть умом я это понимаю. По поводу сайта, да вы правы, тут много всяких неадекватов.

Наверняка есть что-то, что вы боитесь сделать. Боитесь за последствия.
Вы уже нарисовали себе наихудшие варианты развития ситуации..

И вот в этих ситуациях(которые себе нарисовали)..."до конца не дошли". Не приняли то ..что даже если это произойдёт (то самое худшее)....будет лучше чем то, что сейчас с вами происходит.

Гость
Андрей Басмач

Наверняка есть что-то, что вы боитесь сделать. Боитесь за последствия.
Вы уже нарисовали себе наихудшие варианты развития ситуации..

И вот в этих ситуациях(которые себе нарисовали)..."до конца не дошли". Не приняли то ..что даже если это произойдёт (то самое худшее)....будет лучше чем то, что сейчас с вами происходит.

Да вы правы, боюсь за последствия. Но как от этого избавится, это ест меня изнутри.

Гость

Да вы правы, боюсь за последствия. Но как от этого избавится, это ест меня изнутри.

Решать вам.

Обратитесь всё-таки к спецу..а то фиг его знает, #чеговытамбоитесь...

Гость

Смотря в какой оно степени. По сути исключить всё, что его усиливает. Пить чаи с мятой, травки там всякие. Советуют йогой заниматься и дыхательными практиками. Но лично мне от таких занятий ещё тревожнее может стать. Если сильное, то к психиатру и на таблеточки, это не так уж страшно.

Рита

Первое, что нужно сделать, чтобы избавиться от тревожного расстройства - нужно устранить причину тревоги. Избегание проблемы ,,я чурики в домике,, недолго поможет откладывать решения. Лучше решить или начать решать проблему и скинуть груз с плечей.
Если причина неустраняема, к примеру тревога ложиться спать так как соседи снова зашумят, разбудят, нервы выведут...В таком случае нужно принять это и даже найти плюсы. Например. ,,Они орут НЕ ДЛя меня. Они меня не трогают пальцем. Меня не видно. Когда они *** - я сплю лучше, им не слышно моего храпа и сноговорения, если они сами шумят. Бла-бла
И нет. Я не справилась. Я всё время справляюсь. У меня жизнь - не малина. Есть хлопоты.
Ещё помогает. ,,Все тревожатся. У ВСЕХ свои проблемы. ВСЕ делают вид, что проблем нет, что они не тревожатся. И главное решать проблему. Одну-две в день. Как собственная нянька на окладе.))
Сон. Генеральная уборка помогает уравновеситься. Любые достижения помогают уравновешиваться и приобретать силу. Хвалить себя. Я сделала то-то-то. Акцентироваться то есть на том, что сделала, а не на том что о ужас ещё надо сделать.

Рита
Гость

Не надо избавляться от тревоги. Вы не сверхчеловек. Это робот может не тревожиться. Вы родились не роботом, а человеком. И у Вас есть совершенно правильные эмоции, чтобы помочь жить - страх, тревога, радость, злость, прочее. Решайте причину тревоги. А не тревогу. В чём причина?
Если причина в том, что не изменить, к примеру, я умру - то принять это - да, Вы тревожитесь не зря, Вы действ.умрёте в своё время. Можно неплохо провести время перед кончиной или обоср@ть себе всё настроение. Лекарства, конечно, в таком случае пить. Не доводить себя до ручки и физических недугов. Отнимутся ноги - будет ещё хуже. Или аритмия сердца начнётся. Лучше ДО аритмии катайтесь на велосипеде. Полюбите, приголубьте кого-нибудь. Мужчину, детей, маму. ГоворИте - Вот Я Молодец! Ну надо же!

Рита
Гость

Если бы врачи в наше время были врачами и учились бы не онлайн а как раньше то я уверена этих бы форумов не было потому что люди полностью бы доверяли врачам

А Вы думаете форум это лекарство? Хотя возможно Вы правы. Если б всех вылечили, то наверное да - посетителей бы не осталось.

Гость
Рита

Не надо избавляться от тревоги. Вы не сверхчеловек. Это робот может не тревожиться. Вы родились не роботом, а человеком. И у Вас есть совершенно правильные эмоции, чтобы помочь жить - страх, тревога, радость, злость, прочее. Решайте причину тревоги. А не тревогу. В чём причина?
Если причина в том, что не изменить, к примеру, я умру - то принять это - да, Вы тревожитесь не зря, Вы действ.умрёте в своё время. Можно неплохо провести время перед кончиной или обоср@ть себе всё настроение. Лекарства, конечно, в таком случае пить. Не доводить себя до ручки и физических недугов. Отнимутся ноги - будет ещё хуже. Или аритмия сердца начнётся. Лучше ДО аритмии катайтесь на велосипеде. Полюбите, приголубьте кого-нибудь. Мужчину, детей, маму. ГоворИте - Вот Я Молодец! Ну надо же!

У меня причина тревоги связана с тем что появилась апатия после серии стрессов, я каждый раз хочу от нее избавится но не могу. Врач говорит что я сама себя накручиваю и загоняю. И чтобы я отстала от себя так как у большинства сейчас апатия ибо время такое.

Рита
Гость

У меня причина тревоги связана с тем что появилась апатия после серии стрессов, я каждый раз хочу от нее избавится но не могу. Врач говорит что я сама себя накручиваю и загоняю. И чтобы я отстала от себя так как у большинства сейчас апатия ибо время такое.

По какому поводу? Какая серия стрессов? Если Вы потеряли работу, здоровье и стрессовали - это логично. Тревожитесь, что работы нет? Тревожитесь, что с работы выбросят? Тревожитесь, что работа не по душе? Апатия это не тревога. Апатия - это Вы ни черта не делаете. Вы тревожитесь из-за того, что ни черта не делаете? При апатии разве тревожатся? Очень интересно. Может это синдром хронической усталости? Может надо проверить щитовидку, мрт головы, кортизол, давление, анемию. Может Вы не зря тревожитесь, а Вы больны.

Рита
Гость

А Вы сдали шесть пробирок крови на всё, включая гормоны, витамины, микроэлементы? Сколько лет? Может климакс?
Может ещё Эпштейн-барр вызывать СХУ. Те же паразиты.

Гость
Рита

По какому поводу? Какая серия стрессов? Если Вы потеряли работу, здоровье и стрессовали - это логично. Тревожитесь, что работы нет? Тревожитесь, что с работы выбросят? Тревожитесь, что работа не по душе? Апатия это не тревога. Апатия - это Вы ни черта не делаете. Вы тревожитесь из-за того, что ни черта не делаете? При апатии разве тревожатся? Очень интересно. Может это синдром хронической усталости? Может надо проверить щитовидку, мрт головы, кортизол, давление, анемию. Может Вы не зря тревожитесь, а Вы больны.

Проверила кровь на наличие ферритина , результат 2 при норме 120

Гость
Рита

А Вы сдали шесть пробирок крови на всё, включая гормоны, витамины, микроэлементы? Сколько лет? Может климакс?

Гормон ТТГ в норме, а вот ферритин очень маленький, по витамину д недостаточность его в организме

Гость
Рита

40 лет, цикл нерегулярный, но сдавала гормоны, там вроде в порядке. Может просто устала от того что старший ребенок , ему 8 лет очень болен, и мне каждый пытается это сказать

Гость
Рита

Только вот думаю при анемии может ли быть такое состояние

Рита
Гость

Проверила кровь на наличие ферритина , результат 2 при норме 120

Этого мало.
А гемоглобин? А эритроциты? Железо?
Но вобщем, знаете, если человек практически ходит по стеночке, потому что ему плохо от бессилья - то как он может не тревожиться? Вы будете падать в обмороки и не тревожиться? У Вас вылезут волосы и Вы будете не тревожиться?
Как Вы лечите анемию? Я хочу, чтоб Вы её вылечили.

Рита

Железо, говорю, назначили? Конечно анемия. Забейте на тревогу. Вы коньки скоро откинете. У меня так тётя рухнула знаете где? На кладбище! Головой об скамейку. В жару! Ей повезло, что вообще кто-то проходил там и при этом именно её знакомый, но не суть - её отвезли в больницу. Лечите свою анемию. Вылечитесь и силы будут как у новенькой.

Гость
Рита

То есть апатия и тревога несовместимы

Гость
Рита

Рита
Гость

Думаю, что совместимы в начальной стадии. Если Вы тут торчите - значит стадия начальная. Вы же не лежите овощем. Не смотрите в стенку. И Вам не всё всё равно.

Рита

B12 надо сдать. Или проколоть в попу курс.

Рита

Вы там не веган какой -нить?

Гость
Рита

Думаю, что совместимы в начальной стадии. Если Вы тут торчите - значит стадия начальная. Вы же не лежите овощем. Не смотрите в стенку. И Вам не всё всё равно.

А апатия это овощем лежать и в стенку смотреть ?

Гость
Рита

B12 надо сдать. Или проколоть в попу курс.

Б 12 по нижней границе нормы

Гость
Рита

Вы там не веган какой -нить?

Нет, просто питаюсь в основном бутерброды и перекусы какие-нибудь

Гость
Рита

Этого мало.
Но вобщем, знаете, если человек практически ходит по стеночке, потому что ему плохо от бессилья - то как он может не тревожиться? Вы будете падать в обмороки и не тревожиться? У Вас вылезут волосы и Вы будете не тревожиться?

Сорбифер, витамин с, фолиевая кислота,

Гость

"Вы же не лежите овощем. Не смотрите в стенку. И Вам не всё всё равно."

Вот и подумайте...будет ли больше пользы для вашего сына, который болеет..когда вы ляжете овощем (в итоге)..лицом к стенке.😢

Гость
Рита

Этого мало.

Вы думаете это у меня бессилие а не апатия?

Гость
Рита

Железо, говорю, назначили? Конечно анемия. Забейте на тревогу. Вы коньки скоро откинете. У меня так тётя рухнула знаете где? На кладбище! Головой об скамейку. В жару! Ей повезло, что вообще кто-то проходил там и при этом именно её знакомый, но не суть - её отвезли в больницу. Лечите свою анемию. Вылечитесь и силы будут как у новенькой.

Просто ещё проблемы с памятью но это скорее от того что кислородное голодание

Гость
Андрей Басмач

"Вы же не лежите овощем. Не смотрите в стенку. И Вам не всё всё равно."

Вот и подумайте...будет ли больше пользы для вашего сына, который болеет..когда вы ляжете овощем (в итоге)..лицом к стенке.😢

Нет конечно

Гость

Нет конечно

По этой причине...

Надо делать то что надо,, даже когда страшно. Детям, тем более когда они болеют..нужна здоровая мать...

Если мама сама сляжет....детям будет гораздо хуже...чем в ваших самых страшных снах.

А то что вам надо сделать но не делаете...пройдите этот путь "в мыслях до конца" и разработайте план действий в случае наступления тех последствий, которых вы боитесь.

Андрей Басмач

По этой причине...

Надо делать то что надо,, даже когда страшно. Детям, тем более когда они болеют..нужна здоровая мать...

Если мама сама сляжет....детям будет гораздо хуже...чем в ваших самых страшных снах.

А то что вам надо сделать но не делаете...пройдите этот путь "в мыслях до конца" и разработайте план действий в случае наступления тех последствий, которых вы боитесь.

И начинайте принимать Д3 (он вам нужен, как я понял)..ну и остальное..что требуется для ремиссии.

Гость
Андрей Басмач

И начинайте принимать Д3 (он вам нужен, как я понял)..ну и остальное..что требуется для ремиссии.

Препараты железа

Автор
Рита

у меня тревожность началась после того как переехала в новую квартиру, начались болезни , потом операция от которой я жутко перенервничала что аш руки тряслись, потом опять болезни и по итогу "крыша поехала"

Гость
Автор

у меня тревожность началась после того как переехала в новую квартиру, начались болезни , потом операция от которой я жутко перенервничала что аш руки тряслись, потом опять болезни и по итогу "крыша поехала"

Крыша поехала у вас в каком смысле

Гость

Я страдаю тревожностью с 14 лет, она привела меня к анорексии, СРК, депрессии. Таблетки не выход, от них ты заторможена, работать сложно и с людьми общаться. Помогает, спорт, отсутствия вредных привычек, никаких бернов, крепкого кофе и всяких стимуляторов, но больше всего помогают близкие люди, общение, разговоры по душам, хороший коллектив на работе, нужно окружить себя приятными людьми, если кто то вас угнетает, если при общении вы чувствуете неприятие, уходите и не жалейте, это не ваши люди. Старайтесь наполнять свой день, не сидите без дела, почувствовали тревогу потянулись, потанцевали, умылись, набрали подругу , отвлекать себя молниеносно даже если не хотите, если в транспорте или на людях ущипните себя, посчитайте сколько людей вокруг и тд. Еще очень помогают техники дыхания.

Автор
Гость

Крыша поехала у вас в каком смысле

тревожное расстройство началось, постоянно жду что чего то вот щас случится, потоснные болезни непереставая начались то одно и то другое, голова как пьяная кружится, болит, дышать тяжело в груди и спине как будто кол воткнули, внутри дрожь,. стали кошмары сниться, постоянно забываю все, живу как в тумане и т д

Гость
Автор

тревожное расстройство началось, постоянно жду что чего то вот щас случится, потоснные болезни непереставая начались то одно и то другое, голова как пьяная кружится, болит, дышать тяжело в груди и спине как будто кол воткнули, внутри дрожь,. стали кошмары сниться, постоянно забываю все, живу как в тумане и т д

Это ещё может быть от соматических болезней

Автор
Гость

Это ещё может быть от соматических болезней

да нет . болезни реальные

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если тревога возникла после ДТП и не связана с гормонами, это почти наверняка ПТСР. Прочтите Бессел ван дер Колк "Тело помнит всё".

С ПТСР не очень сподручно работать самостоятельно. Но если прям принципиально в одиночку вывезти, то рассчитывайте, что вы потратите минимум полгода-год на весьма дисфункциональное бытие. В книге есть методики: контроль ума (майндфулнес, медитации и т.д.), физические упражнения и все в таком духе.

Гость

А, и еще оч. интересная книга на эту тему "Дар страха" Гэвина де Беккера. Может помочь, если страхи появились после какой-то травмирующей ситуации. При эндогенном тревожном расстройстве, увы, не сработает.

Гость

Если тревога возникла после ДТП и не связана с гормонами, это почти наверняка ПТСР. Прочтите Бессел ван дер Колк "Тело помнит всё".

С ПТСР не очень сподручно работать самостоятельно. Но если прям принципиально в одиночку вывезти, то рассчитывайте, что вы потратите минимум полгода-год на весьма дисфункциональное бытие. В книге есть методики: контроль ума (майндфулнес, медитации и т.д.), физические упражнения и все в таком духе.

Если тревожность обоснованная..надо, "просто" начать решать проблему.
Или принять невозможность решения и жить (подстраиваясь), под ту безысходность..которая есть.

Надо сделать выбор..а не метаться между этими двумя состояниями..загоняя себя в тревожность всё глубже и глубже.

Гость
Андрей Басмач

Если тревожность обоснованная..надо, "просто" начать решать проблему.
Или принять невозможность решения и жить (подстраиваясь), под ту безысходность..которая есть.

Надо сделать выбор..а не метаться между этими двумя состояниями..загоняя себя в тревожность всё глубже и глубже.

Вы говорите безногому "Встань и иди". Если не Иисус, это н сработает.

ПТСР на физиологическом уровне нарушает активацию некоторых зон мозга, которые отвечают за перевод травмирующего опыта в воспоминания. Человек физически "залипает" в моменте травмы. 99% его личности продолжает жить, а 1% - постоянно в состоянии экзистенциальной угрозы.

Я не зря сослалась на книгу. Там в картинках показано, что в момент флешбека человек НЕ СОСТОЯНИИ действовать. Да, есть даже пример прям конкретно про ДТП. Как семейная пара попала в огромную аварию. Есть фМРТ-снимок, как в момент флешбека работает мозг жены с ПТСР. Топикстартеру наверняка будет полезно это узнать.