Гость
Статьи
Психотерапевт или …

Психотерапевт или психолог?

В последнее время часто появляются навязчивые мысли, от которых страшно до паники. Кажется, что я сама себе все придумала, но мне мешает это жить. Также эти мысли относятся к еде, я переедаю, в моменте кажется, что голодная и все больше больше ем, а потом чувствую невероятную вину и ненавижу себя. Я вообще просто не принимаю себя. К психологу ходила, результат средний, может поменять специалиста? но она мне очень нравится как человек.. или лучше сходить к врачу прям?

Маша
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Есть вероятность, что у вас РПП, обратиться стоит к психотерапевту

Психотерапевт. Больше нравится потому что два в одном )
В плане образования больше внятности. Вся разговорная часть также доступна + медикаментозная поддержка, если требуется.

Джафар

Психотерапевт выписывает препараты, психолог нет. Я думаю лекарства вам не помешают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Как тут не процитировать:
"Собственно, вся работа психолога заключается в выслушивании человеческого нытья, кивании головой и протягивании бумажных полотенец. Ни один психолог не даст никакого совета, потому что, во-первых, это бесполезно (человек всё равно все сделает по-своему), а во-вторых, ссыкотно (а если последует совету и случится фейл? дядя-психолог будет виноват). Не такая уж сложная работёнка, с которой может справится любой вменяемый и спокойный человек, но окуклившийся психолог, преисполненный ЧСВ, считает эту работу адски, нет, просто АЦЦКИ сложной.

Так человек и становится профессиональным балаболом, который не знает ваших проблем, но вам втирает обратное. Многие на этой стадии и застревают, и лишь избранные идут дальше. Если специалист всё-таки переживает этот первый, послеуниверситетский этап, а в его голове всё ещё остаётся порыв совершать великие дела, то он, собираясь с силами, становится психологом 80 левела.

Пережив все профессиональные кризисы и смирившись с бессмысленностью своего бытия в рамках профессиональной деятельности, психолог может заебенить свою концепцию, либо заняться чем-нибудь действительно стоящим. А также, как и любой профессионал, просто наслаждаться жизнью и троллить невротиков на досуге. Happy end. "
(с) Лурк

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: