Никогда не пила, кроме нового года, но у меня в жизни тяжелейшее горе и депрессия, которую удается снимать только парой бокалов вина. Через какое время может начаться алкоголизм? Каких симптомов бояться? Без шуток, если можно.
Ну с учетом того, что мне уже 36. А первый раз я попробовал в 11. Все никак не наступает суука.
У женщин - сразу. Банальная, серияжная и избитая жизненная правда.
Думаю, звоночек - когда хочется выпить без повода.
Студентами мы выпивали на днюхах. Совсем по чуть-чуть, но оказалось, что мне много и не надо. И вот на 2 курсе чувствую, что хочу выпить и без всякой днюхи. Перепу́галась насмерть, и как отрезало. У меня кузен умëр от пьянки, мне ещë не хаатало.
Поймешь, что алкоголизм, когда опохмел начнет помогать. Это признак физической зависимости.
от вина алкоголизма не бывает
тем более от такой дозы
так ты просто холестерин выводишь как французы
сейчас начнутся вопли всяких ТП, которые просто хотят иметь повод для наезда на мужика
люди пьют вино тысячелетиями, и как раз в винных зонах долгожители - в Греции, Грузии, Испании
было исследование, что люди умеренно употребляющие живут дольше и трезвенников и алкоголиков
как понять не начался ли алкоголизм - утром не плохо и не хочется опохмелиться
почитай побочки андидепрессантов-таблеток и увидишь, что алкоголь, это практически легкий ветерок
главное не пей крепкого и всякий шмурдяк - алко-поп, сидр, крепленное
только сухое натуральное
кстати вино и от действия радиации защищает - в столовых атомных заводов было красное сухое вино, например, на комбинате "Маяк", где люди получали огромные дозы, даже без аварий - до 1,5 рентгена за смену
сейчас норма для профессионалов - 5 рентген в ГОД
и в рацион подводников тоже входило
Ты уже алкоголик, если считаешь, что алкоголь тебе что-то снимает или помогает.
Алкоголь - это депрессант, угнетающий нервную систему, он по-умолчанию может лишь усугублять переживания и депрессию, но часто этого не замечают, потому что алкоголь, это еще и яд, и его отравляющее воздействие на организм заметнее, чем на нервную систему.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ты уже алкоголик, если считаешь, что алкоголь тебе что-то снимает или помогает.
Алкоголь - это депрессант, угнетающий нервную систему, он по-умолчанию может лишь усугублять переживания и депрессию, но часто этого не замечают, потому что алкоголь, это еще и яд, и его отравляющее воздействие на организм заметнее, чем на нервную систему.
"Все есть яд и все есть лекарство" (с)