Всем здравствуйте, у меня такая проблема, я боюсь ростовых кукол, те людей которые переодеваются в эти костюмы где не видно головы человека, его глаз. От куда она у меня взялась вообще без понятия, не припомню чтобы в детстве возможно чего то испугалась, узнала о ней случайно, на море мама попросила сфоткать с "Эльфом", такой милаш прикольный костюм, стоит не двигается, мама подходит и он ее приобнял, меня как жаром обдало, слезы, трясет, испугалась жестко... С тех пор обхожу их стороной, самое интересное что ни кто не воспринимает эту фобию в серьез, типа вот люди боятся собак, пауков, насекомых в общем, высоты, замкнутых пространств, то от что реально возможно угрожает опасность, а твоя фобия фигня. Я это и сама понимаю, но я это не контролирую ведь. Мне вот интересно я одна такая или существуют люди с такой же фобией? #фобия #ростовыекуклы
Скорее всего это подсознательный страх из детства. Что-то испугались, забыли, а в подсознании осталось. Я ростовых кукол не боюсь, просто внушают некоторое отторжение.
Я тоже боюсь, никто не пугал. Не вижу лица человека, который внутри, глаз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Та же фобия, называется масклофобия. Узнала о ней во взрослом возрасте, до этого с ростовыми куклами не сталкивалась. Увидела в Москве в Китай - городе гигантскую шаурму и понеслось). Не могу сказать, что мои симптомы так же неприятны, как ваши - я ведь не ребенок, но хочется просто бежать куда глаза глядят. Говорят, с этой фобией ещё проявляется боязнь людей в масках, этого не могу утверждать, не бывала на маскарадах, чтобы проверить