Гость
Статьи
Способы избавления от …

Способы избавления от тревоги

Девочки, у кого тоже есть такая проблема, как избавляетесь от резких приступов тревоги?
Вот бывает вечером сидишь и резко чувство страха и ощущение что произойдет все самое плохое на свете.
Как избавится от этого? С этим только психолог или психиатор поможет?
Может есть какие таблетки, которые помогают успокоиться? #тревога

19 ответов
Последний — Перейти
Скраб для губ

Начинаю дышать спокойно.
Через нос набираю воздух в легкие и выдыхаю.
Все тревоги уходят на второй план.
Организм стараюсь таблетками не травить.

На таблетках будете как овощь, не советую. Есть разные способы избавления от панических атак. Задайте на ютубе calm breathing exercises 4-7-8 и дышите по графику, на 4 счета вдох, на 7 задержка дыхания, на 8 медленный выдох. Можно ещё рассматривать рисунок на обоях по всех подробностях, медленно водя взглядом по изгибам цветочков.
И пропейте витаминов. Плюс каждый день делайте для себя что-то приятное, будь то чашечка кофе с приятными вам людям или заход в магазин, парк, прогулка, не важно что.

Гость

Я пробовала всё, и легкие успокоительные и сильные, которые выписывают только по рецепту, и пропивала бады с витаминами группы В, но всё безуспешно. Единственное, что помогало, это еженедельные сессии с психологом. Вот тогда я действительно начала чувствовать себя лучше и спокойнее, но сейчас перестала ходить, так как на это нужны как никак немаленькие деньги

Гость

Музыкой. Наушники надеваю и включаю какие нибудь хиты из 2000 зарубежные танцевальные, могу потанцевать, чтобы избавить тело от паники.

Видео с лесом на ютубе помогают. Доказано, что зелень, растения очень благотворно влияют на психику. Поэтому заведите дома побольше растений и смотрите вечером ролики с лесом, походами в джугли, какие нибудь исследовательские экспедиции и тд.

АСМР. Не каждому заходит, но они здорово успокаивают и расслабляют.

Если прям прижало - прыгайте, приседайте, выжигайте гормон стресса из тела. Танцы под музыку туда же.

Ну и заведите собаку или кота, а лучше и тех и других. Животные одиноким людям физически необходимы.

Гость

Все эффективные таблетки - рецептурные, вы их просто так в аптеке не купите. С тревогой надо разбираться, чем именно она вызвана. Не бывает так, что приступы тревоги просто так. Это либо неприятности в семье, с родственниками, либо повышенной стресс на работе, либо то, что сейчас происходит в мире, плохо на вас действует, тогда вообще лучше не читать никакие новости и начать ремонт, или цветы высаживать, я не знаю.

Гость

Сообщение было удалено

Бред какой. Психолог поможет понять себя, подскажет приемы, благодаря которым тревожность уйдёт. Но вы можете дальше экономить ваши три копейки

Гость

Не знаю,насколько это ярко у вас выражено У меня периодически жуткие панические атаки,начинаются всегда ночью, хочется поспать,но из-за них просыпаюсь очень много раз за ночь
Симптомы:ощущение спазма в области сердца,лёгкая дрожь во всем теле,ощущение животной тоски и страха
Отвратные ощущения Но у меня есть причина,у меня взрослый ребенок больной,на инвалидности, много проблем с ним и переживаний,страх,что будет дальше А какой у вас раздражитель?С чего страх?Я пью периодически успокаивающее, но надо делать паузы,оно тяжёлое
Утром и днём легче как-то,видно,психика переключается на разные вещи вокруг Старайтесь себя отвлечь как-то или пусть врач успокаивающее выпишет

Гость
Delta bravo

Бред какой. Психолог поможет понять себя, подскажет приемы, благодаря которым тревожность уйдёт. Но вы можете дальше экономить ваши три копейки

Психолог - не волшебник, ещё надо , чтоб повезло,найти хорошего Я от одной дамы вообще отказалась, такая критиканша, давит на мозг,ещё хуже становится Другая получше,но она в основном,только слушает,очень мало конкретных советов После сеанса да,немного спокойнее,на день максимум А лекарства психологи не имеют права выписывать,они не медики
Только психиатр,невропатолог или на худой конец терапевт

Гость
Гость

Все эффективные таблетки - рецептурные, вы их просто так в аптеке не купите. С тревогой надо разбираться, чем именно она вызвана. Не бывает так, что приступы тревоги просто так. Это либо неприятности в семье, с родственниками, либо повышенной стресс на работе, либо то, что сейчас происходит в мире, плохо на вас действует, тогда вообще лучше не читать никакие новости и начать ремонт, или цветы высаживать, я не знаю.

Как правильно вы сказали,заметила,почитаю новости и болит голова,одни кошмары

Лапа

Магний хорошо успокаивает, можно смело пить каждый день :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

Я курсами пропиваю Нормотим, примерно каждые три месяца новый курс начинаю - помогает. С аскорбатом лития тревоги быстро уходят, а еще с книгами по психологии.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: