Гость
Статьи
Депрессивного …

Депрессивного настроения пост, поддержите

Мне скоро 45. Живу одна, детей нет, замужем не была, романы (если их можно так вообще назвать) давно в прошлом и их было ровно 4. Когда-то была красива, один из ухажеров говорил, что с такой и …

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как-то грустно стало. Кажется, что вы приятный человек, судя по написанному. Вам бы в отпуск, наверное, съездить. Скоро весна.

Все эти женатые любовники - лишний головняк.

Гость
Гость

Наверное,да,есть в этом правда. Я не буду прибедняться и на 100% не смогу сказать,что это - про меня. Женатые знакомые и мужья подруг много раз говорили, что все со мной ок и если бы не их семейный статус - то они бы со мной замутили. Только я всегда думаю,что это такое вежливое похлопывание по плечу,чтобы поддержать, и не более. Только огня во мне и правда нет,другой психотип,я обычная домашняя клуша,варить мужу борщ мне в сто раз интереснее,чем покорить Эверест,например. Может,поэтому меня и не видят, я всегда проиграю самоуверенной красотке в чулках - не мое это, другой психотип,я смешно выгляжу,пытаясь быть соблазнительной,например

Вы не домашняя клуша , а хороша домохозяйка. Есть мужчины которые мечтают о такой жене , которая умеет создать семейный очаг , приготовить вкуснятину , обнять и смотреть фильмы по вечерам. У меня такой муж. И таких много. Люди разные , вам не надо покорять Эверест чтобы быть интересной. Хороший борщ ни чем не хуже Эвереста , который многим и не нужен совсем. Вы себя заганяете на каждом шагу. Вы даже не допускаете мысли , что можно быть просто самой собой с борщами , фартуками , в домашних тапочках и найдется мужик который увидит в вас самую сексуальную красотку в своей жизни. Вы полны стереотипов , и работы с вами не початый край. Ваша проблема не в возрасте , не в том что вы не замужем или жизнь не сложилась так как вы хотели. Ваша проблема в том что вы абсолютно ничего о себе самой не знаете , у вас искаженное восприятие мира и жизни. Вам надо начать с того что бы начать изучать себя , что вам нравится , читать , слушать, делать. Именно вам , а не как принято в обществе. Какие вам нравятся мужчины , как они должны к вам относится. Вы где то себя потеряли. Вам можно быть самой собой , такой какая вы есть. И при этом у вам есть полное право на счастье, любовь , тепло , заботу.

Гость
Гость

Вы не домашняя клуша , а хороша домохозяйка. Есть мужчины которые мечтают о такой жене , которая умеет создать семейный очаг , приготовить вкуснятину , обнять и смотреть фильмы по вечерам. У меня такой муж. И таких много. Люди разные , вам не надо покорять Эверест чтобы быть интересной. Хороший борщ ни чем не хуже Эвереста , который многим и не нужен совсем. Вы себя заганяете на каждом шагу. Вы даже не допускаете мысли , что можно быть просто самой собой с борщами , фартуками , в домашних тапочках и найдется мужик который увидит в вас самую сексуальную красотку в своей жизни. Вы полны стереотипов , и работы с вами не початый край. Ваша проблема не в возрасте , не в том что вы не замужем или жизнь не сложилась так как вы хотели. Ваша проблема в том что вы абсолютно ничего о себе самой не знаете , у вас искаженное восприятие мира и жизни. Вам надо начать с того что бы начать изучать себя , что вам нравится , читать , слушать, делать. Именно вам , а не как принято в обществе. Какие вам нравятся мужчины , как они должны к вам относится. Вы где то себя потеряли. Вам можно быть самой собой , такой какая вы есть. И при этом у вам есть полное право на счастье, любовь , тепло , заботу.

Ваш комментарий я перечитала раз десять. И еще буду читать. Да, я всегда старалась оправдывать ожидания и заслуживать любовь. С возрастом все реже,конечно,а лет 20 назад мне было проще согласиться,, лишь бы не огорчать других. Тогда я этого не чувствовала, если бы поняла - выбирала бы себя,не угрохала бы так много времени на самые первые отношения, которые вообще были не про меня и не для меня.
Спасибо вам,есть над чем думать.

Гость
Гость

Как-то грустно стало. Кажется, что вы приятный человек, судя по написанному. Вам бы в отпуск, наверное, съездить. Скоро весна.

Все эти женатые любовники - лишний головняк.

Спасибо

Гость

Автор ну а представьте были бы замужем за таким как вот ваш коллега, которому все равно с кем м, лишь бы не с женой...и так бы шли и думали - а может я и не чтоб большего, плохенькой да свой, ну и что что изменяет, зато перед подругами статусом замужней можно похвастаться ..

Гость
Гость

Ваш комментарий я перечитала раз десять. И еще буду читать. Да, я всегда старалась оправдывать ожидания и заслуживать любовь. С возрастом все реже,конечно,а лет 20 назад мне было проще согласиться,, лишь бы не огорчать других. Тогда я этого не чувствовала, если бы поняла - выбирала бы себя,не угрохала бы так много времени на самые первые отношения, которые вообще были не про меня и не для меня.
Спасибо вам,есть над чем думать.

У меня тоже были какие то свои психологические проблемы , да и у каждого они есть. Мне очень помогли и изменили мою жизнь разные книги психологов и духовник наставников. Так же есть разные лекции на ютубе.

Гость
Гость

Автор ну а представьте были бы замужем за таким как вот ваш коллега, которому все равно с кем м, лишь бы не с женой...и так бы шли и думали - а может я и не чтоб большего, плохенькой да свой, ну и что что изменяет, зато перед подругами статусом замужней можно похвастаться ..

Часто об этом думаю. Хотелось бы его любовницу спросить,что если бы ты была его женой? Пока у вас страсти и любовь, его жена готовит ужин ему и детям, и от тебя он едет домой,чтобы вовремя успеть к этому ужину. Гадко об этом думать,ведь он нравился мне по-настоящему, а сейчас противны оба. Допускаю,что есть те,кому это нормально (это я про любовниц), но я бы не смогла,я бы себя воровкой чувствовала.Остается думать,что у них действительно любовь.
Я все свои отношения после измены заканчивала. Кроме самых первых,была молодая и думала,что это моя вина,чего-то ему не хватало, надо быть ярче, больше стараться и тд. Зря так думала,время потеряла только) потом все равно разошлись,и со всеми последующими тоже расставалась сразу же. Не нужны такие отношения.

Гость
Гость

Часто об этом думаю. Хотелось бы его любовницу спросить,что если бы ты была его женой? Пока у вас страсти и любовь, его жена готовит ужин ему и детям, и от тебя он едет домой,чтобы вовремя успеть к этому ужину. Гадко об этом думать,ведь он нравился мне по-настоящему, а сейчас противны оба. Допускаю,что есть те,кому это нормально (это я про любовниц), но я бы не смогла,я бы себя воровкой чувствовала.Остается думать,что у них действительно любовь.
Я все свои отношения после измены заканчивала. Кроме самых первых,была молодая и думала,что это моя вина,чего-то ему не хватало, надо быть ярче, больше стараться и тд. Зря так думала,время потеряла только) потом все равно разошлись,и со всеми последующими тоже расставалась сразу же. Не нужны такие отношения.

Это вы зря, "думаете часто об этом".
Чужая жизнь потёмки, не судите и не судимы будете. Жизнь очень не простая штука. "Жизнь прожить, не поле перейти".
Самое неблагодарное, это капаться в чужой жизни. Стошько разных судеб, жизненных поворотов, превратностей.
Есть хорошее высказывание _ "Изменяют не кому-то, изменяют почему-то", смысл у фразы очень глубокий.
Отпустите, думы о коллеге и его жизни, его измене в семье, вас это точно не касается. Только как... для себя вывести истину своих ценностей, и знать, что вам такое претит.

Сказка

В дополнении к посту 52, посоветовала бы начать изучать себя с книги :
Михаил литвак « 7 шагов к стабильной самооценке»

П.с. А вообще такая ветка здесь получилась душевная, давно таких искренних и теплых разговоров не встречала.👍 Спасибо!

Автор, «в 40 лет жизнь только начинается!»(с)

Гость

а с чего все взяли, что такое состояние не норма?)))
у меня в точь такое состояние и я замужем много лет и муж (который моложе меня) меня обожает именно такой, с бледным лицом и вязанной шапкой ....
вот уж не знала за все время, что это оказывается "проблема"

нет, у меня нет от природы энергии, чтобы стараться для себя, не то, чтобы для других ... и к тому же я инвалид с рождения и далеко не молодая (сейчас про это вспомнила благодаря вашей темы)

все люди имеют право жить

Лапа

Лучше одной, чем с кем попало.. тем более, с отбросом :)

Гость

Помню, как как одна моя знакомая вышла замуж на седьмом десятке. Так что никогда не поздно.

Гость
Сказка

П.с. А вообще такая ветка здесь получилась душевная, давно таких искренних и теплых разговоров не встречала.👍 Спасибо!

И вам как участнику и всем остальным _ спасибо большое за, нормальнвные, добрые, душевные отклики в теме!
Всем здоровья, удачи:)

Гость
Гость

а с чего все взяли, что такое состояние не норма?)))
у меня в точь такое состояние и я замужем много лет и муж (который моложе меня) меня обожает именно такой, с бледным лицом и вязанной шапкой ....
вот уж не знала за все время, что это оказывается "проблема"

нет, у меня нет от природы энергии, чтобы стараться для себя, не то, чтобы для других ... и к тому же я инвалид с рождения и далеко не молодая (сейчас про это вспомнила благодаря вашей темы)

все люди имеют право жить

Умничка, здоровья вам:)

Гость
Гость

Умничка, здоровья вам:)

спасибо, и вам тоже)

Гость
Санечка

ну если вам так удобно думать - пожалуйста. Какие такие гормоны меняются в 45 лет. Я у своих подружек такого не замечаю. И у себя тоже) Если бы вы это сказали в 50+, про климакс и все такое - я бы вам поверила.
А сейчас по факту вы нашли кучу причин, почему вам не нужно ничего делать) Кстати, если хоть на секунду поверить, что все дело в гормонах, то анализы + эндокринолог + терапия решал все проблемы с вашими гормонами.
честно, даже жаль, что я время потратила свое вот распинаясь в вашей унылой теме. Продолжайте в том же духе. Удачи

Так климакс и в 35 может начаться, и даже раньше.

Гость

Прочитала ваш пост и во многом узнала себя, только мне 35.
Такое ощущение , что у нас такие проблемы из за нелюбви к себе, можно же быть счастливой и одной, без мужчины, и много таких женщин. И так же много тех кто глубоко несчастливы и одиноки будучи замужем.
Сейчас сама много в себе копаюсь и пытаюсь найти ответы.

Гость
Гость

Какой ужас, просто найдите себе увлечения. Запишитесь на курсы какие-нибудь, куда ходят мужчины, например. Английский, немецкий. На каток ходите, просите мужчин научить. Походы какие-нибудь. Вот этот ужас с женатым коллегой это последнее что Вам нужно. Будете страдать, а он-то на коне. Будьте в целом позитивнее и люди к Вам потянутся

А я бы не советовала, идти хоть куда, хоть на какие-то курсы. Если например язык не интересен в данный момент, то и зачем начинать. А вот идти на курсы, что нравится , что-то же должно нравится Автору - вот это хорошая идея! Я например люблю и хожу долго и много, и далеко. Если были бы курсы ну или группы ходить в поход - я бы пошла. Поэтому автор прислушайтесь к совету, подумайте что действительно вам интересно, и запишитесь на эти курсы/группы по интересам.

nastyazv

Поддерживаю! Ты ничтожество!!!

Рита

НУ ТАК НАКРАСЬТЕСЬ И НАДЕНЬТЕ ШЛЯПУ!

Рита

А я вспомнила, как одна моя коллега страдала, что она никак не может познакомиться. По характеру душевная, общительная. И вот она с нами, подружками, делилась этой своей женской болью, что ну не знакомится никто.
Скажу сразу она не была особо ухоженна, украшена, даже без мейка. Простая, на любителя. То есть вот на улице прям любоваться не будут УЖЕ.
Дальше. Стою я как-то раз после этой работы вдоль остановок, скажем. Опёрлась о ларёк какой-то. Какие-то документы в сумке бла-бла. И тут мимо промчалось это. Да, невзрачное унисексное, согбенное, сгорбленное, сваи вколачивающее в асфальт существо. Просвистело, проскакало, пронырнуло. Напугало лицо. Сморщенное, нахмуренное, волевое, страдальческое. Такое ,,не подходи-убью,,. Будто на улице буря и женщина проклиная всё на свете, борется против ветра спеша куда-то как скоростной экспресс.
Матушки. Я аж испугалась, честно. Я успела только открыть рот. Ну думала поприветствовать. Кого?! Она умчала за тридевять земель!
Ну вот в новый рабочий день я ей сказала. ,,Милая моя ты кошечка! Да если ж ты будешь таким образом ходить! ! ! (лететь-пе@деть-атаковать), то я сомневаюсь что кто-то обратит на тебя внимание 😄😄, а тем более успеет поздороваться. Честно, мы ржали долго. С юмором у неё хорошо. Потом она опять поплакала. Ну вот как, как объяснить? Я ей тоже сказала - посмотри в витрину.
Так что, извините. Ещё вот эти ,,пи9ерки,, шапки на женщинах обожаю. Да любую ,,тётю,, можно изменить уже головным убором.
А теперь представьте, что она вдоль этих остановок ШЛА. Медленно, от бедра, с осанкой, подняв голову и рассматривая людей. А?!

Гость
Сказка

А у меня есть эта книга))) и еще другие его,обожаю Литвака
Спасибо!

Гость
Гость

Прочитала ваш пост и во многом узнала себя, только мне 35.
Такое ощущение , что у нас такие проблемы из за нелюбви к себе, можно же быть счастливой и одной, без мужчины, и много таких женщин. И так же много тех кто глубоко несчастливы и одиноки будучи замужем.
Сейчас сама много в себе копаюсь и пытаюсь найти ответы.

Да,понимаю о чем вы,но 35 - вообще не возраст,поверьте)) это я вам из своих 45-ти пишу) вспомнила себя в 35, да и раньше - я всегда жила,как хотела. Ну за исключением,конечно,отсутствия семьи,этого всегда не хватало. Но особых страданий от одиночества у меня не было,не гонялась за женихами,не нравилась кому-то - огорчалась ненадолго, выгоняли - уходила. А сейчас,когда молодость позади,понимаю,что ничего в ней и не было толком,ни любви,ни особого счастья. Какие-то мои подруги целенаправленно искали замужества,потому что потом поздно,не успеют с детьми и тд. Повыходили замуж многие еще до 30,у всех дети,особого счастья семейной жизни я там не вижу ( у тех,кто еще в браке,большинство в развелись).но это я не вижу,не значит,что там этого нет) вот и подумалось теперь,а так уж они и были неправы с этим своим "потом уже поздно". Такие вот мысли. Но 35 - не возраст вообще,все у вас будет))

Гость
Гость

Какой ужас, просто найдите себе увлечения. Запишитесь на курсы какие-нибудь, куда ходят мужчины, например. Английский, немецкий. На каток ходите, просите мужчин научить. Походы какие-нибудь. Вот этот ужас с женатым коллегой это последнее что Вам нужно. Будете страдать, а он-то на коне. Будьте в целом позитивнее и люди к Вам потянутся

Да уж, мужчины, пришедшие на каток (обычно с женщиной или с детьми), всё бросят и будут учить стареющую неинтересную тётку ездить на коньках. Самой не смешно?

Гость
Гость

Да не оцениваете себя. Вы на себя смотрите глазами других. Вам сказали или прочитали где то ( а в этой стране это сплошь и рядом) что 45 это уже старость, что если семьи нет - вы неудачница , что вы никому не нужны , что вы страшная , серая мышка , которой в будущем светит токо гроб. И то никто не придет на похороны , потому что никому вы нее нужны …. В это все вы поверили , потому что живете в таком менталитете, в таком окружении…. Где-то на другом куске земли , были бы вы востребованная , в самом соку красотка , у которой жизнь токо начинается. Пили бы с подругами винишко и подмигивали мужикам за соседним столиком , вышли бы до своих 80 еще 2 раза замуж , посмотрели бы мир, нашли кучу новых увлечений , занимались бы спортом , гуляли по лесу , завели собаку , читали книги , смотрели фильмы , были бы самодостаточной уверенной в себе женщиной , не зацикленной на стереотипах ….

И как автору должны помочь рассуждения о другом конце мира? К чему эта философия?

Гость

Мне 48. Давно в разводе. 2-е взрослых сыновей-двойняшки. Муж,как отец, просто совершенство. Но вот меня не любил. Женился назло девушке,которая его отвергла. Потом к ней же и ушёл. Она старше меня,полная и не может иметь детей. А я до сих пор тонкая и красивая) но так и не встретила любовь. После ухода мужа у меня самооценка на нуле. И в жизни было всего 3 мужчины. Второй случился в состоянии аффекта. Моложе меня на 9 лет. Успешный и просто мачо. У него трагедия в жизни случилась. Искал утешение. Утешился и пропал. У меня потом ещё роман был,но не сраслось и я забила на личную жизнь. Сделала карьеру зато. Детей вырастила,но тут муж бывший офигенно помогал и учавствовал. И тут,5 лет назад,появляется тот мачо. И как то завертелось. С ним легко и весело. Приезжает наездами,живёт в другой стране. Я перед встречей на массаж схожу, к косметологу,приготовлю деликатесы, вообщем встречаю во всеоружии и наслаждаюсь встречей) А недавно он огорошил. Сделал предложение. И что мне делать? Вот посоветуйте.

Гость
Гость

Мне 48. Давно в разводе. 2-е взрослых сыновей-двойняшки. Муж,как отец, просто совершенство. Но вот меня не любил. Женился назло девушке,которая его отвергла. Потом к ней же и ушёл. Она старше меня,полная и не может иметь детей. А я до сих пор тонкая и красивая) но так и не встретила любовь. После ухода мужа у меня самооценка на нуле. И в жизни было всего 3 мужчины. Второй случился в состоянии аффекта. Моложе меня на 9 лет. Успешный и просто мачо. У него трагедия в жизни случилась. Искал утешение. Утешился и пропал. У меня потом ещё роман был,но не сраслось и я забила на личную жизнь. Сделала карьеру зато. Детей вырастила,но тут муж бывший офигенно помогал и учавствовал. И тут,5 лет назад,появляется тот мачо. И как то завертелось. С ним легко и весело. Приезжает наездами,живёт в другой стране. Я перед встречей на массаж схожу, к косметологу,приготовлю деликатесы, вообщем встречаю во всеоружии и наслаждаюсь встречей) А недавно он огорошил. Сделал предложение. И что мне делать? Вот посоветуйте.

Отлично!)) Принимать предложение, почему нет;)?

Гость
Гость

Замуж выходите)

Гость
Гость

Отлично!)) Принимать предложение, почему нет;)?

Я сказала,что подумаю. Он не понял. Похоже,что обиделся. А теперь вот смотрите. У меня хорошая квартира и хорошая работа. Работаю из дома,может раз в неделю в офисе появляюсь. Я хорошо обеспечена. Люблю читать и гулять с собакой. Дети живут отдельно. Я люблю уют,покой и размеренность. Я дома могу весь день в пижаме проходить. Я очень худая и у меня густые каштановые волосы. Пока меня выручает генетика. Но скоро климакс! А ему всего 39 лет! И меня он видит редко и очень ухоженной и хозяйственной. Но я не такая! Вот как мне не потерять то,что имею, но и не съезжаться с ним? Как? Меня устраивают встречи, а не брак!

Гость
Гость

А он что для вас делает? Перед встречей?
Или вы этакий коврик запасной?

Гость
Гость

Я сказала,что подумаю. Он не понял. Похоже,что обиделся. А теперь вот смотрите. У меня хорошая квартира и хорошая работа. Работаю из дома,может раз в неделю в офисе появляюсь. Я хорошо обеспечена. Люблю читать и гулять с собакой. Дети живут отдельно. Я люблю уют,покой и размеренность. Я дома могу весь день в пижаме проходить. Я очень худая и у меня густые каштановые волосы. Пока меня выручает генетика. Но скоро климакс! А ему всего 39 лет! И меня он видит редко и очень ухоженной и хозяйственной. Но я не такая! Вот как мне не потерять то,что имею, но и не съезжаться с ним? Как? Меня устраивают встречи, а не брак!

Не суть какая вы
Что он для ВАС делает? И как объясняет тот свой слив?
Чтобы снова завоевать доверие, обеспечить уровень жизни что сейчас? Содержать будет в другой стране?
Или к вам на готовое, как с любовью к него не вышло, снова утешиться? Ибо привычная и удобнаЯ?

Елдастик

> Получился сплошной пессимизм, но поддержите, вдруг что подскажите?

Что тут сказать? Довыёпывалась!

Королева шапито

А детей почему не родили?
Вам тут сказки конечно все будут писать про каток ( смешно просто) и т.д
Но реальность такая
Всех хороших мужчин уже давно окольцевали.
Вы инфантильная, бездетная и стареющая.
И да, вы никому не нужны.
Совет ?- заведите кота.

Гость
Гость

А он что для вас делает? Перед встречей?
Или вы этакий коврик запасной?

Я не знаю,что он делает до встречи,перед встречей и после встречи. Я ни разу не спрашивала. Мне просто с ним очень хорошо и легко. Он щедрый и весёлый. И меня устраивает быть запасным ковриком. И мне нужны эти встречи. Можем иногда встретиться где-нибудь в другом месте. Гулять-бродить в незнакомом городе. Мне не хватает такого сумбура в жизни. Меня эти встречи заряжают. А оказалось, что ему не хватает уюта и размеренности. Но в моём понимании уюта и размеренности только я и собака. Естественно дети, это редко,но всегда с радостью. И я не готова ради него держать планку! Я не хочу регулярно готовить и заниматься собой. Я это делаю только перед встречами!

Гость
Гость

Я не знаю,что он делает до встречи,перед встречей и после встречи. Я ни разу не спрашивала. Мне просто с ним очень хорошо и легко. Он щедрый и весёлый. И меня устраивает быть запасным ковриком. И мне нужны эти встречи. Можем иногда встретиться где-нибудь в другом месте. Гулять-бродить в незнакомом городе. Мне не хватает такого сумбура в жизни. Меня эти встречи заряжают. А оказалось, что ему не хватает уюта и размеренности. Но в моём понимании уюта и размеренности только я и собака. Естественно дети, это редко,но всегда с радостью. И я не готова ради него держать планку! Я не хочу регулярно готовить и заниматься собой. Я это делаю только перед встречами!

Я о делах, поступках ради вас
Т е нет их
Только вы его обслуживаете на своей территории

И вы ещё спрашиваете довериться ли этому мужчине и связать ли с ним жизнь

Гуляйте дальше по праздникам лучше

Гость
Гость

Не суть какая вы
Что он для ВАС делает? И как объясняет тот свой слив?
Чтобы снова завоевать доверие, обеспечить уровень жизни что сейчас? Содержать будет в другой стране?
Или к вам на готовое, как с любовью к него не вышло, снова утешиться? Ибо привычная и удобнаЯ?

У нас не стоял вопрос доверия. Мне никогда в голову не приходило иметь на него виды. Мне было 42 года,когда у нас начались встречи. Ему было 33! и сразу получилось легко и непринуждённо. У меня был опыт с мужчиной, с которым думала создать семью. Это было фиаско. Требования,ограничения,всё время надо было считаться с ним,иметь его в виду. А с этим мачо всё было легко именно потому,что никаких требований друг к другу. Могли беседовать ночи напролёт. и мы общались,естественно,когда он улетал. Обсуждали книги,фильмы,события,знакомых... ну всё настолько легко и гармонично было. и тут замуж! какой замуж? Как объяснить ему,что взамужем уже не будет той лёгкости общения.

Гость
Гость

Я о делах, поступках ради вас
Т е нет их
Только вы его обслуживаете на своей территории

И вы ещё спрашиваете довериться ли этому мужчине и связать ли с ним жизнь

Гуляйте дальше по праздникам лучше

Вы не поняли. Я не хочу связывать свою жизнь путами. Я хочу сохранить его без замужества. За это время,проведённое без замужества,глядя на своих замужних подруг и пережив болезненный развод в молодости, я ценю одиночество. Но и без него это одиночество будет пыткой. Я не тешу себя иллюзиями,что в таком возрасте найду себе именно такого единомышленника. Ведь даже его возраст я считала гарантией, что он меня не рассматривает и не начнёт рассматривать как жену.

Гость

Автор,извините, что я *украла* у вас тему. Но посмотрите на свою судьбу под другим углом. Вам не надо ни под кого подстраиваться, ни с кем считаться. Это привилегия! Я сейчас нахожусь в ужасе. Мне надо срочно принять решение, а я ...я в ужасе. Выйти замуж за человека,моложе на 9 лет? И вместо фланелевой пижамки и кружки кофе со сливками утром - пробежка и смузи? Я сейчас сплю сколько хочу. Могу ночь напролёт сидеть над проектом или за сериалом. Могу не убираться и не готовить неделями. Могу взять и уехать куда-нибудь. Меня сейчас ограничивает только собака, которую я могу на время пристроить к соседке-подруге. Меня страшит замужество и ответственность. А вам я завидую. Вы свободны.

Гость
Гость

Автор,извините, что я *украла* у вас тему. Но посмотрите на свою судьбу под другим углом. Вам не надо ни под кого подстраиваться, ни с кем считаться. Это привилегия! Я сейчас нахожусь в ужасе. Мне надо срочно принять решение, а я ...я в ужасе. Выйти замуж за человека,моложе на 9 лет? И вместо фланелевой пижамки и кружки кофе со сливками утром - пробежка и смузи? Я сейчас сплю сколько хочу. Могу ночь напролёт сидеть над проектом или за сериалом. Могу не убираться и не готовить неделями. Могу взять и уехать куда-нибудь. Меня сейчас ограничивает только собака, которую я могу на время пристроить к соседке-подруге. Меня страшит замужество и ответственность. А вам я завидую. Вы свободны.

Вы не украли, наоборот,читаю с интересом. На самом деле есть что-то похожее в темах: я жалуюсь,что нет единомышленника, нет того,с кем можно разделить эмоции свои какие-то (котики не помогут)), а вы как раз нашли такого человека, и это большая удача. Много ли их таких у вас было до? Я отлично понимаю,как это ценно

Гость
Гость

С чего вы решили, что в замужестве не сможете пить кофе в пижаме и готовить раз в месяц (условно)? Зачем вам менять свою жизнь под мужа? Все ограничения в вашей голове

Гость
Гость

Вы не украли, наоборот,читаю с интересом. На самом деле есть что-то похожее в темах: я жалуюсь,что нет единомышленника, нет того,с кем можно разделить эмоции свои какие-то (котики не помогут)), а вы как раз нашли такого человека, и это большая удача. Много ли их таких у вас было до? Я отлично понимаю,как это ценно

Я боюсь потерять себя. Свою свободу и возможность самой решать за себя. Я не могу себе представить кого-то рядом с собой постоянно! Чужие вещи в моей квартире...чужие привычки...чужая жизнь рядом. Вот как кто-то хочет связать себя путами добровольно? И вы правы. У меня не было ни с кем такого лёгкого общения. Но это именно потому,что у нас не было взаимных обязанностей. Вот он сказал,что он всё время искал *своего человека*, что лучше меня не нашёл. А я не искала! Я приняла свой образ жизни,как идеал! Если я откажу ему, он исчезнет из моей жизни. Но и замуж я просто не могу. Я даже представить себе не могу,как можно хотеть замуж? Я в раздумьях. Но одиночество в пижаме и с книгами перевешивает регулярный секс (он мне особо и не нужен на постоянной основе), и остальные плюсы замужество, как то: другой человек рядом постоянно!

Гость
Гость

С чего вы решили, что в замужестве не сможете пить кофе в пижаме и готовить раз в месяц (условно)? Зачем вам менять свою жизнь под мужа? Все ограничения в вашей голове

Вы уверены, что абсолютно ничего не меняется,когда люди съезжаются вместе?

Гость
Гость

Это все можно сделать и замужем
Я вам о том что человек ничего для Вас не сделал и не делает
Поюзал в свое время, выкинул и пошёл дальше. Тут у него опять где то не вышло и он решил у вас пристроиться, причём совпадение - богатенькой

Гость
Гость

Я боюсь потерять себя. Свою свободу и возможность самой решать за себя. Я не могу себе представить кого-то рядом с собой постоянно! Чужие вещи в моей квартире...чужие привычки...чужая жизнь рядом. Вот как кто-то хочет связать себя путами добровольно? И вы правы. У меня не было ни с кем такого лёгкого общения. Но это именно потому,что у нас не было взаимных обязанностей. Вот он сказал,что он всё время искал *своего человека*, что лучше меня не нашёл. А я не искала! Я приняла свой образ жизни,как идеал! Если я откажу ему, он исчезнет из моей жизни. Но и замуж я просто не могу. Я даже представить себе не могу,как можно хотеть замуж? Я в раздумьях. Но одиночество в пижаме и с книгами перевешивает регулярный секс (он мне особо и не нужен на постоянной основе), и остальные плюсы замужество, как то: другой человек рядом постоянно!

«он сказал,что он всё время искал *своего человека*, что лучше меня не нашёл. »- мерзость и гадость
Потаскался, полюбил кого то и как побитая собака просится в тепло к мамочке на ручки

Гость
Гость

Есть старый проверенный способ: отпуск вместе. Не на пару дней, а недели на две.вы же раньше так подолгу вместе не были? Вот и посмотрите,насколько вам комфортно вместе. Хотя это,конечно, не то же самое, что быт и его вещи у вас в квартире. Иногда помогает что-то увидеть,что раньше не замечали. У меня вот так было: уже жили вместе около года, предложение сделал, поехали вместе в отпуск - об этом я потом жалела,не самое лучшее время получилось. Оказалось,что в быту мы совместимы,а, условно говоря, для радости и безделья - нет,обоим было тяжело и как-то неловко что ли. Так что вдруг это решение -поехать куда-нибудь на подольше вместе

Гость
Гость

Это все можно сделать и замужем
Я вам о том что человек ничего для Вас не сделал и не делает
Поюзал в свое время, выкинул и пошёл дальше. Тут у него опять где то не вышло и он решил у вас пристроиться, причём совпадение - богатенькой

Я не богатая. Я обеспеченная. Он обеспеченнее меня. И он очень известен в определённых профессиональных кругах. Как то работали над одним проектом, и мой руководитель всё намекал мне,чтобы я привлекла своего*друга*. Чтобы он только имя своё разрешил использовать, чтобы придать весомость нашему проекту. Он известен как эксперт. Мне в профессиональном и денежном плане до него далеко.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Кстати, а вы уверены,что он бегает?) Может, ваш мачо втайне мечтает лежать в семейниках или пижамке на диване до обеда,и забыть уже о смузи и прочем ЗОЖе, чтобы не приходилось и далее держать лицо и образ мачо?) Может,поэтому он вас и выбрал: в общении вы легки, а скакать по разным дамам ему давно надоело?

Гость
Гость

Я не богатая. Я обеспеченная. Он обеспеченнее меня. И он очень известен в определённых профессиональных кругах. Как то работали над одним проектом, и мой руководитель всё намекал мне,чтобы я привлекла своего*друга*. Чтобы он только имя своё разрешил использовать, чтобы придать весомость нашему проекту. Он известен как эксперт. Мне в профессиональном и денежном плане до него далеко.

Ну уже хорошо
Но сути не меняет
Дети есть у него? Мужиков всех за 40 пробивает, как бы не отрицали

И ещё-почему пропадёт в случае отказа? Нужен же человек)) или вы для него заменяемы? Пусть Маша, а не Оля, зато семья?

Пусть доказывает что ему можно доверять после того как он свалил в поиск лучшей жизни и что Вам с ним будет комфортно

Гость
Гость

Вы уверены, что абсолютно ничего не меняется,когда люди съезжаются вместе?

Меняется конечно, но люди взрослые обычно компромиссы стараются искать. А рассуждать "не смогу ходить перед мужем ненакрашенная в пижаме"- это инфантилизм

Гость
Гость

Есть старый проверенный способ: отпуск вместе. Не на пару дней, а недели на две.вы же раньше так подолгу вместе не были? Вот и посмотрите,насколько вам комфортно вместе. Хотя это,конечно, не то же самое, что быт и его вещи у вас в квартире. Иногда помогает что-то увидеть,что раньше не замечали. У меня вот так было: уже жили вместе около года, предложение сделал, поехали вместе в отпуск - об этом я потом жалела,не самое лучшее время получилось. Оказалось,что в быту мы совместимы,а, условно говоря, для радости и безделья - нет,обоим было тяжело и как-то неловко что ли. Так что вдруг это решение -поехать куда-нибудь на подольше вместе

Можно было бы попробовать раньше. Сейчас вопрос стоит да или нет. Сделано предложение. С кольцом). И мы действительно только раз провели 2 недели вместе. Но он на лыжах, а я в спа. Я не спортсменка ни разу. У нас не было быта совместного. и вот я сейчас задумалась...у меня нет быта совсем. У меня нет рутины. Готовлю под настроение. Прибираюсь вдруг внезапно. Вот встану и всё намою. Я минималистка и все мои вещи помещаются в чемодан (условно). Я просто не обрастаю вещами и у меня нет надобности убирать,разбирать,ухаживать за вещами.