Здравствуйте. Обратиться к специалисту хочу уже не первый год, однако устала менять одного психолога на другого, понимая, что они либо не заинтересованы в помощи мне абсолютно и работают исключительно с целью отработки денег, или же не понимают моей проблемы и дают совершенно не те рекомендации, которые не просто не помогают, а еще и отдаляют от решения моих проблем. У меня небольшая зарплата и не так много терпения, чтобы раз за разом ошибаться и натыкаться не на тех людей. Поэтому прошу в данной теме посоветовать мне хорошего специалиста, который работает или онлайн, или в Санкт-Петербурге. Желательно из личного опыта: кто помог лично вам, понял вас, дал рабочие рекомендации? Постоянно сталкиваюсь с тем, что психолог или начинает мусолить мои проблемы раз за разом, отчего от сеансов толку ноль, и я только теряю деньги, или попросту неверно меня понимает, и сеанс за сеансом ничего не меняется. Мне бы хотелось найти специалиста, который будет поменьше сыпать терминами и мусолить одно и то же, а именно поможет найти практический выход, чтобы я уже конкретно могла взяться за работу над собой. Меньше копаний и заумных понятий, больше дела - наверное, это самая подходящая формулировка для того, что я ищу. У меня было много времени в моей жизни, чтобы покопаться в себе, теперь я хочу что-то сделать. Грузить башку терминами тоже не хочется. Вы можете посоветовать мне или конкретного специалиста, или какие-либо хорошие интернет-порталы - буду рада любой помощи. #психолог
Добрый день.
Все зависит от Вашей проблемы, в чем она состоит.
Возможно, что Вам психолог и не нужен, потому что зачастую это слив энергии в пространство с помощью бесполезных разговоров и больше ничего, а нужен хороший коуч или психотерапевт (если какие-то травмы).Часто людям не нужно решение вопроса и они ходят годами к психологу выговориться, поныть, захапать энергии
Ну и дур@, имея небольшую зарплату ходить годами к психологам.
Займитесь самоанализом,не поможет вам психолог..Хороших по настоящему специалистов единицы(соответственно цена) ..зачем вам это.Вы видите проблему,это уже прогресс..Самоанализ вам в помощь
Абсолютно согласна с Вами, что человеку нужны именно жизненные советы по решению его проблем, а не копание в его детстве и поиск виноватых. Поэтому важно, какой психолог, и направлен ли он на жизнь. Мне повезло получить помощь настоящего специалиста в трудный период жизни. Показатель эффективности работы - это изменения в человеке и в его окружении. Но кроме специалиста важным фактором в этом процессе является желание самого человека решать свои проблемы. когда это сходится, то есть хороший результат. Поэтому если настроены серьёзно, могу поделиться контактами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я всю жизнь занималась самоанализом, саморазвитием, читала книги по психологии, смотрела уроки известных психологов. Но лично для меня само- было недостаточно. Мое личное убеждение, что человек не способен объективно посмотреть на себя и свои проблемы. Мне, наверное, повезло, но с первого раза нашла своего врача (или психолог - не врач, не знаю точно). Точнее не нашла, а посоветовали. Это просто другое качество жизни, другое понимание отношений и брака (я по этому поводу обращалась, и в отношениях с мужем нам психолог ооочень помог)