Гость
Статьи
Бессоница. Тревожность …

Бессоница. Тревожность и страх

Очень плохо сплю и очень плохо себя чувствую при этом, боюсь что может развиться инсульт или инфаркт , немеет кожа головы когда лежу, боли в левой части грудного отдела, немеет левая рука во сне , дискомфорт в левой части лица и дергает подбородок , тревожность и страх умереть

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Вначале целесообразно исключить реальную кардиальную патологию. Сходите к кардиологу.
Если кардиолог не найдет причин такого состояния, то к психотерапевту.

Если есть мысли "могу умереть", то, конечно, будет тревога, от которой могут появиться указанные симптомы и бессонница, из-за этого еще больше мыслей "могу умереть", еще больше страха, еще больше симптомов, мысли, страх симптомы, мысли, страх симптомы.... и так по кругу.

В таких ситуациях наиболее эффективна когнитивно-поведенческая терапия, благодаря которой можете изменить самозапугивающие мысли.

Бледная хтонь

А с пульсом что? У знакомой за всеми паничками скрывалась тахикардия

Гость

Есть тахикардия иногда во время сильной тревожности, а так в покое пульс от 60 -80, давление тоже в норме

Гость

Делала 4 раза ЭКГ и Узи сердца, говорят здоровое, единственное тахикардию ставят, но Холтер я не делала и из за экстрасистол переживаю

Иришка

С дефицитом лития такое состояние может быть связано. Нормотим курсом пила в похожей ситуации. Мне помог очень. Уже к концу второй недели приема тревожность на спад пошла и засыпать стала лучше.

Ирина

Вам бы с собой разобраться и исключить нежелательное. Сходите к кардиологу. То, что немеет рука - не очень хорошо. Чтоб не было тревожности и страха можете попринимать антистресс эвалар в шипучих таблетках. Поможет защитить от стресса и давление нормализовать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна Н

Пью эваларовский чай БИО успокаивающий вечерний, мне хватает его дней 10 попить и потом как-то сам собой у меня налаживается сон и состояние улучшается. Чай по вкусу для меня хороший.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: