Что делать?Бить ли тревогу?Таблетки?К какому врачу идти?
Всем привет.Я стала мамой 8 месяцев назад.С этого собственно и начались мои проблемы со сном.В роддоме я не спала 2 ночи даже не потому,что малышка не давала,а просто потому,что не могла. Вспоминаю роддом,потому что именно это состояние наводит на меня дикий ужас…и именно это состояние присуще мне сейчас.Не сплю уже 4-ую ночь.Спим с мужем в одной комнате с ребёнком.Укладываю дочь,пытаюсь лечь сама,закрываю глаза иии начинается «кошмар» Я слышу каждый шорох,как муж сопит,начитает чесаться всё тело,то жарко,то холодно…Приходит паника,что все спят,а я нет.Так может продолжаться вплоть до 4 утра или до первого просыпания малышки,а так как повезёт дальше.(я кормлю грудью)
В общем не знаю,кто будет читать эту муть и есть ли у меня хоть малейший шанс на возвращение сна,но спасибо,что дочитали до конца.
Конечно, это плохо. Но вы ещё и добавляете себе стресс, накручивая. Человек отдыхает, даже если не спит, а просто лежит с закрытыми глазами. Мне помогает засыпать звук льющейся воды, ставлю его на телефоне в наушниках и засыпаю очень быстро. Только надо полностью сосредоточиться на звуке и представлять, что лежишь в ванной и теплая вода льется из крана. Становится уютно и сон быстро приходит.
к психотерапевту
Конечно, это плохо. Но вы ещё и добавляете себе стресс, накручивая. Человек отдыхает, даже если не спит, а просто лежит с закрытыми глазами. Мне помогает засыпать звук льющейся воды, ставлю его на телефоне в наушниках и засыпаю очень быстро. Только надо полностью сосредоточиться на звуке и представлять, что лежишь в ванной и теплая вода льется из крана. Становится уютно и сон быстро приходит.
если б я представляла что я в ванной и лется вода я б неуснула
я б боялась чт то затоплю соседей
что упаду в воду и утону во сне там лицом
что замерзну вода станет холодной когда я усну
странные у вас способы уснуть
Конечно, это к психотерапевту.
Если вы готовы прекратить грудное вскармливание, то врач-психотерапевт подберет препарат, который временно улучшит сон. Но это нельзя рассматривать как решение проблемы. Любой препарат в данном случае - это лишь временная помощь.
Если настроены продолжать грудное вскармливание, то нужны психотерапевтические методы.
Почитайте мою книгу "Как победить бессонницу. 10 шагов к полноценному сну". Там есть полезные рекомендации, хотя многие ценные техники в книгу не включены. В бумажном формате книгу давно не достать, но в онлайн легко найти.
Это гормональное. У меня уже пол-года за 5-6 дней до месячных сна нет вообще ни на минуту. Это пытка. Потом приходят они и я отключаюсь, сон нормальный в следующим цикле все повторяется. Из седативных и транквилизаторов ничего не помогает
Сдать на все гормоны с 3-его по 7-ой день цикла. Мне выписали прогестерон, он немного помогает. Попробуйте сейчас мелатонин максимальная доза 10 мг в сутки не бойтесь -это натуральный гормон сна. Если он не поможет никак. Советую димедрол ( я живу в Америке здесь димедрол-это снотворное) в России я знаю, моя бабушка его пила от аллергии. Но в любом случае посоветуйтесь с врачом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне ничего кроме мелатонина не помогает. Я пила именно эваларовский мелатонин. Другого не знаю, мне просто сравнивать не с чем. Но эваларовский мелатонин хороший. Нравится, что быстро работать начинает.