Гость
Статьи
Теряю дар речи при …

Теряю дар речи при разговоре с людьми

Помогите советом пожалуйста( Не знаю что делать. Раньше у меня не вызывало трудностей общаться с людьми. Но сейчас всё по-другому! Не могу подойти к человеку, спросить его о чём-то. Когда подходят ко мне и пытаются завести разговор, то я либо молчу, либо отвечаю простым: "да"/"нет"/"не знаю". Больше не могу сказать ничего! Бывает такое, когда я разговариваю с подругой, то всё нормально, но как только подойдёт какой-нибудь другой человек, то всё, я замолкаю! И не могу ни слова сказать! #нуженсовет

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
лена

А раньше - это когда? Что-то произошло, что вас изменило? А по теме, говорят же, что если чего-то боишься - надо чаще это делать. Ну вот я, например, раньше очень боялась летать на самолетах. Буквально ночь перед вылетом не спала и в самолёте чувствовала себя неуютно. Но в какой-то момент в жизни было так много перелетов, в том числе и очень долгих, что я привыкла и отношусь к ним теперь спокойно. Так и с боязнью общения. Тренируйте себя. Через "не хочу" подходите к людям и спрашивайте хоть "который час". Ну а в принципе, если вам это не мешает жить, то и чего?

Гость

У меня так всю жизнь. А почему у вас было так, а стало иначе? Это после какого-то события произошло? Не могло же на пустом месте так быть.

А у меня всю жизнь ступор при коммуникациях, все слова из головы вылетают и вообще не понятно что нужно дальше говорить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наиболее вероятно, что это парасимпатический каталептический стресс или просто ступор.
Такая реакция возникает, когда появляется сильная тревога (или страх) плюс отчаяние.
Чтобы создать себе страх надо думать об опасности. Например, "этот человек подумает обо мне плохо, это значит, что я плохая".
Чтобы создать себе отчаяние надо думать "я не могу".
Получается, что-то типа: "это человек меня оценивает, я не смогу выглядеть умно, он подумает что я дура, это ужасно!"
И чем больше вы верите в подобную ерунду, тем сильнее и быстрее возникает ступор.
К счастью, это вполне поддается коррекции психотерапией.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: