Гость
Статьи
Депрессия после …

Депрессия после аборта, что делать?

Месяц назад сделала аборт, другого выхода не было, без осуждений, пожалуйста. Так вот, теперь у меня депрессия и панические атаки, я думаю о ребенке, который мог бы родиться, но мне всего 18(мне снится, как его душа в аду. Мне очень страшно, но если бы я его родила, все было бы намного хуже. У меня истерики. Что делать?(

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не трахаться с кем попало и где попало

Гость

Не писать пролайферские разводки

Гость
Гость

Не писать пролайферские разводки

Это не разводка

Гость

Радоваться надо, что не придётся вскармливать личинуса. Теперь можно спать по ночам и иметь разных мужчин, и никто тебя не осудит. Ах да, можно ещё не тратить деньги на личинуса.

Умная
Гость

Это не разводка

Откуда в 18 лет такие загоны? Вы верующая?

Гость
Гость

Радоваться надо, что не придётся вскармливать личинуса. Теперь можно спать по ночам и иметь разных мужчин, и никто тебя не осудит. Ах да, можно ещё не тратить деньги на личинуса.

Мда

Гость
Гость

Это не разводка

Ну ок, даже если не разводка, пролайф пропаганда сделала своё дело.
Сами же пишите, что если родили бы, то всё было бы ещё хуже. Так о чём тогда жалеть и париться? О том, что не усложнили себе жизнь на ближайшие 20-25 лет?

Гость
Умная

Откуда в 18 лет такие загоны? Вы верующая?

Загоны потому что могла быть жизнь, а я ее отняла

Гость
Гость

А если бы не сделали аборт, то потом бы жалели о рождении ребёнка, вымещали бы на малыше свою злобу и в итоге он вырос бы не любимым, не желанным и с кучей психотравм на всю оставшуюся жизнь.
Это, видимо, лучше в вашем понимании.

Гость
Гость

Ты псих. Лечись

К специалисту обратитесь, к врачу-психотерапевту. Все это лечится.

Гость
Гость

Не переживайте. Женщины довольно быстро перестают заморачиваться такими вещами. Лет после 20 все вопросы совести и морали отпадают как ненужная шелуха. Хабалки с данного срачата не дадут соврать.

Гость

Вы слишком впечатлительная. Сны про ад - это просто Вас совесть мучает. Я с детства интересуюсь темой реинкарнации, зачатия и рождения, много смотрела видео эзотериков на эту тему, и многие из них говорят, что душа - не цельная структура, она многослойная, как капуста. Когда девочка рождается, у нее в поле видны "каналы внимания" - это каналы, через которые души ее будущих детей могут наблюдать за ней.
Когда наступает беременность, некоторые слои души уже могут входить в эмбрион по "каналу внимания", но большая часть души все же остается в мире душ. Полностью все слои души перемещаются в тело ребенка в возрасте 7 лет.
Если же производится прерывание беременности, то просто те слои души, которые уже были в эмбрионе, возвращаются в мир душ, и через время этой душе дается другое рождение.
Земля - не единственное место во Вселенной, куда отправляют души проходить воплощение, есть и другие планеты. Опыт инкарнации не так уж и распространен - на многих планетах души проходят уроки в чистом виде, не входя в тело. Земля считается настоящим адом - местом экстремальным и сложным для воплощения, поэтому для души Вашего ребенка может и не плохо, что она здесь не родилась. У нее есть возможность выбрать лучшее место.

Гость
Гость

Не переживайте. Женщины довольно быстро перестают заморачиваться такими вещами. Лет после 20 все вопросы совести и морали отпадают как ненужная шелуха. Хабалки с данного срачата не дадут соврать.

Мужыг, ты когда начнёшь сам беременеть и рожать, тогда и поговорим.

Гость
Гость

Мужыг, ты когда начнёшь сам беременеть и рожать, тогда и поговорим.

Так вы тоже не беременеете и не рожаете. А если вы думаете, что теоретически потенциально можете, то нихрена вы не можете. Наличие дырки еще ничего не значит.

Гость
Гость

Ты псих. Лечись

Это ваше мнение, я тоже думала: аборт и что такого. Но это не так просто психологически оказалось и у меня совсем нет поддержки((

Гость
Гость

Вы слишком впечатлительная. Сны про ад - это просто Вас совесть мучает. Я с детства интересуюсь темой реинкарнации, зачатия и рождения, много смотрела видео эзотериков на эту тему, и многие из них говорят, что душа - не цельная структура, она многослойная, как капуста. Когда девочка рождается, у нее в поле видны "каналы внимания" - это каналы, через которые души ее будущих детей могут наблюдать за ней.
Когда наступает беременность, некоторые слои души уже могут входить в эмбрион по "каналу внимания", но большая часть души все же остается в мире душ. Полностью все слои души перемещаются в тело ребенка в возрасте 7 лет.
Если же производится прерывание беременности, то просто те слои души, которые уже были в эмбрионе, возвращаются в мир душ, и через время этой душе дается другое рождение.
Земля - не единственное место во Вселенной, куда отправляют души проходить воплощение, есть и другие планеты. Опыт инкарнации не так уж и распространен - на многих планетах души проходят уроки в чистом виде, не входя в тело. Земля считается настоящим адом - местом экстремальным и сложным для воплощения, поэтому для души Вашего ребенка может и не плохо, что она здесь не родилась. У нее есть возможность выбрать лучшее место.

Если интересно, почитайте Майкла Ньютона "Путешествие души", там люди под гипнозом вспоминают свои прошлые рождения и жизнь между жизнями. Основная мысль этой книги, что Земля - всего лишь "командировка", настоящая наша жизнь ТАМ. И там упоминается, что перед воплощением душа видит свою будущую жизнь и даже выбирает наиболее полезный для себя вариант развития событий. Следовательно, они видят, родится данная душа или нет. Если суждено сделать аборт, то отправляется та душа, которой нужно пройти именно такой опыт. Или душа не посылается вообще.

Гость
Гость

Мда

Что мда, все правильно написано. Автор, вздохни и радуйся. Ребенка поднимать, да ещё и одной, я так понимаю, - это тебе не фунт изюму. И постарайся впредь со своим здоровьем таких штук не проделывать

Гость

Мало ли что могло бы быть, если бы Вы вовсе не предохранялись - могли бы каждый год давать по жизни, но я что-то никого не знаю, кто бы делал так. Выйдете замуж и позже родите желанных детей. А пролайферская пропаганда - зло.

Гость
Гость

Так вы тоже не беременеете и не рожаете. А если вы думаете, что теоретически потенциально можете, то нихрена вы не можете. Наличие дырки еще ничего не значит.

Тебе легко рассуждать, потому что ты даже теоретически не способен рожать. А женщина, ложась в постель с мужчиной, ПОСТОЯННО подвергается риску забеременеть, и ни одна контрацепция 100% гарантии не даёт. Будешь бабой - поймёшь.

Гость

У большинства женщин после этого апатия , вина, депресс , это естественная реакция вашей психики. Дайте себе время прожить эту боль и идти дальше, можно пропить легкие препараты и больше гулять, вы еще такая молодая, я не решилась бы на ребенка раньше 30

Гость
Гость

Тебе легко рассуждать, потому что ты даже теоретически не способен рожать. А женщина, ложась в постель с мужчиной, ПОСТОЯННО подвергается риску забеременеть, и ни одна контрацепция 100% гарантии не даёт. Будешь бабой - поймёшь.

Не рожаете вы нихрена. Способов куча. Результат очевиден. Так что можете даже не заикаться про ваши рожания. А то, что риски - да. Мужчина, ложась в постель с бабой, постоянно подвергается риску быть обвиненным в изнасиловании или еще какой подлянки от бабы.

Гость

Автор, а чем вы вообще в жизни занимаетесь - то?
Работаете? Учитесь? Может хобби у вас есть какие-то?
Когда у вас время горевать сидеть?

Гость
Гость

Не рожаете вы нихрена. Способов куча. Результат очевиден. Так что можете даже не заикаться про ваши рожания. А то, что риски - да. Мужчина, ложась в постель с бабой, постоянно подвергается риску быть обвиненным в изнасиловании или еще какой подлянки от бабы.

Не надо ля-ля. Изнасилование ещё надо доказать, во-первых. Во-вторых, изнасилование это очень высоколатентное преступление, очень мало женщин вообще сообщают об этом в правоохранительные органы (если что, я про Россию, а не про Америку). Точно также и отцовство надо доказывать, никто вас с бухты-барахты и просто так не признает отцом ребёнка (это предупреждая ваши возгласы про "умышленные залеты" и "развод на алименты")

Гость

Последствия знаешь после первого аборта???
Ты попадешь в ад, знай это!!!!

Гость
Гость

Не надо ля-ля. Изнасилование ещё надо доказать, во-первых. Во-вторых, изнасилование это очень высоколатентное преступление, очень мало женщин вообще сообщают об этом в правоохранительные органы (если что, я про Россию, а не про Америку). Точно также и отцовство надо доказывать, никто вас с бухты-барахты и просто так не признает отцом ребёнка (это предупреждая ваши возгласы про "умышленные залеты" и "развод на алименты")

Как много сложностей для хитрож‌oпой бабы. Потому-то каждый!, кто пытался с бабой создавать семью, становится алиментщиком по инициативе бабы. Причуда бабы родить одного для себя - единственная причина, по которой кто-то до сих пор рожает. Хотя, и этого скоро не будет. Детей просто начнут выращивать в пробирках по гос. заказу. И станете вы как мы - без привилегий. С пустой ненужной дыркой. Ну, туда вам и дорога.

Гость
Гость

Как много сложностей для хитрож‌oпой бабы. Потому-то каждый!, кто пытался с бабой создавать семью, становится алиментщиком по инициативе бабы. Причуда бабы родить одного для себя - единственная причина, по которой кто-то до сих пор рожает. Хотя, и этого скоро не будет. Детей просто начнут выращивать в пробирках по гос. заказу. И станете вы как мы - без привилегий. С пустой ненужной дыркой. Ну, туда вам и дорога.

Ой бл@, как будто сейчас для тебя баба - человек, а не дырка для размножения. И вообще неххх торчать тебе на бабском форуме.

Гость
Гость

Последствия знаешь после первого аборта???
Ты попадешь в ад, знай это!!!!

(((

Гость
Гость

Ой бл@, как будто сейчас для тебя баба - человек, а не дырка для размножения. И вообще неххх торчать тебе на бабском форуме.

Ну, по факту, не для размножения, а для проституции. Во всяком случае, именно для этого вы ее используете в подавляющем большинстве случаев.

Гость
Гость

Автор, а чем вы вообще в жизни занимаетесь - то?
Работаете? Учитесь? Может хобби у вас есть какие-то?
Когда у вас время горевать сидеть?

Я думаю об этом постоянно

Гость
Гость

(((

Не грусти, надеюсь забеременнешь еще, это будет тебе уроком на всю жизнь.

Гость
Гость

Ну, по факту, не для размножения, а для проституции. Во всяком случае, именно для этого вы ее используете в подавляющем большинстве случаев.

Это как раз мужжжло использует женщин как спермослив, в итоге беременность и дети становятся только её "проблемой", а мужжжло спокойно валит в закат. Вообще неххх вам секс давать, ущербные.

Гость
Гость

Я думаю об этом постоянно

Так поступите куда-нибудь учится, на работу устроитесь, хобби какие-то заимейте, начните уже чем-то заниматься в жизни, и горевать вам некогда будет.

Гость
Гость

Так поступите куда-нибудь учится, на работу устроитесь, хобби какие-то заимейте, начните уже чем-то заниматься в жизни, и горевать вам некогда будет.

Естественно, я учусь и работаю, я же говорю, думаю об этом постоянно, уже просыпаюсь лишь с этими мыслями

Гость

К психиатру зв назначением лекарств

Гость
Гость

Естественно, я учусь и работаю, я же говорю, думаю об этом постоянно, уже просыпаюсь лишь с этими мыслями

Значит ещё одну работу найдите.
Какая-то у вас учеба и работа лёгкие, что даже не переживаете за них...

Гость
Гость

Время - лучший лекарь.

Гость

К психиатру за антидепрессантами

Олег Владимирович

К сожалению, аборт в вашем возрасте является очень тяжёлым психологическим шоком, который может привести к депрессии и другим психологическим расстройствам. Ощущение того, что ваш ребенок в аду является проявлением тревог и беспокойства, а не его реальной долей. В такой ситуации очень важно получить психологическую помощь и поддержку от любящих и поддерживающих людей в вашем окружении. Я как врач-психотерапевт могу вам помочь в медикаментозном и психотерапевтическом направлении.

Кактус

Идти к врачу...А заодно дарю реальную историю...Одна мой знакомая попросила познакомить ее с настоящей ясновидящей .У меня была кандидатка на эту должность -я ей позвонила мы договорились о встрече - и...Короче я пошла с этой своей зна5комой ("для моральной поддержки") Сидим в комнате она общается, делаю вид что ничего не вижу-не слышу.И вдруг вижу что у моей знакомой глаза лезут на лоб!...Когда мы вышли ,она рассказала:у нее несовпадение по гороскопу.И эта ясновидящая сообщила что у нее мамы был аборт - но душа ребенка "зацепилась" , и в следующей беременности - через 5 месяцев - вошла в новой тело.Я предложила ей расспросить маму причем делать это с глазу на глаз...Где-то через пару недель она мне позвонила и сказал что так и есть.Более того: ребенок должны был быть мальчиком а она девочка лет до 4 говорила о себе исключительно в мужском роде.Что было потом ? "Мои родители несовременные - они не потащили меня к психологам. а продолжали одевать в платьица и дарить куклы.Так что я выросла нормальной девочкой".

.

Гость

Очень сочувствую вам… Вы только не отчаивайтесь, пожалуйста, не надо!
Как я понимаю, вы верующая? Нет такого греха, которого Бог бы не простил тому, кто искренне в этом грехе раскаивается — это вам подтвердит любой священник. Вы сходите в церковь, поговорите с батюшкой (не бойтесь, он вас не осудит), он посоветует вам, что делать и как молиться о себе и о малыше. Обычно в городских храмах всегда есть дежурный священник, то есть можно поговорить тогда, когда в церкви не будет других людей.

Если замечаете у себя признаки депрессии, то надо еще обратиться к психологу.

Только не «заглушайте» вашу боль работой или праздниками —постарайтесь ее излечить. Всё будет хорошо, вот увидите❤️

Во-первых, Вы не можете знать хуже было бы или нет, если бы родили. Это только предположение Ваше на основе текущей ситуации. А жизнь на месте ведь не стоит и ребёнок не преграда ни для учёбы, ни для работы.

Во-вторых, да, психологически аборт переносится очень тяжело многими сделавшими. Ваши слова похожи на проявление постабортного синдрома. Полностью он не проходит, к сожалению. Но чуть уменьшить проявления можно.
1. Надо обратиться за помощью к психологам в фонды, которые помогают беременным и мамам с детьми. Психологи этих фондов с большим опытом работы с женщинами, находящимися в кризисных ситуациях, в том числе после аборта.
2. Если Вы верующая (пишите про ад просто), сходите в храм и поговорите с батюшкой. Он посоветует что делать дальше.
3. Помогайте женщинам в трудной ситуации. Пока опыта у Вас мало, Вы можете больше временем своим помогать. Поиграть с детьми знакомых, помочь посмотреть за коляской, когда мама заходит в магазин или ей надо в поликлинику, например. Если есть возможность, то иногда и материально помогать, делая переводы даже 50 или 100 рублей в фонды, которые помогают беременным и мамам с детьми. Вы будете помогать жить другим малышам, другим мамам и это немного облегчит боль. Любой плохой поступок лечится обратным действием.

Если Вы православная, была когда-то крещеная, то сходите в церковь, покайтейтесь, поговорите с батюшкой, исповедуйтесь и причаститесь. И молитесь за своё нерожденное дитя. Молитвы Вам в помощь 🙏

Гость

Идите к батюшке, расскажите ему все это. Он вам поможет! Спасайте свою душу и душу своего малыша. Только церковь! (А вот бабки и экстрасенсы это слуги дьявола, заведут вас в ад, никогда к ним не ходите, погубите себя!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Дорогая, хочу сказать тебе что аборт это право выбора, дай себе право и на боль которую ты должна прожить, но не позволяй уму фантазировать иначе загонишь себя. Урок выучен надо идти дальше, скажи себе, Я человек могу и ошибаться ...позволь себе принятое решение, проговори много раз можно и криком.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: