Меня мучает депрессия, тревожность , зажатость . Это все портит жизнь. Даже когда я достигаю успехов, то не могу воспользоваться ими , из за социофобии , панических атак. Например, я переехала в другую страну, выучила язык. Но не могу общаться с людьми из за страхов, не уверенности в себе и социофобии. То есть хорошее дело смывается. И так во всем. Мы социальные существа и везде нужен этот навык. Без него ты как *** и ничего не добьешься. Ни друзей , ни работы, ни партнёра. Я просто не понимаю ради чего жить если я прсираю свою молодость , жизнь, сижу дома и боюсь пикнуть лишний раз. С психологом занималась, есть небольшие сдвиги , но общая проблема осталась. Поэтому хочу умереть , так угнетает жалкая жизнь в страхе
Вот так начитаешься на форуме подобных историй и детей не захочешь.
Родишь, вырастишь, а они скадут теье зачем ты меня родила, для чего, чтоьы влачить жалкую жизнь?
Выход из депрессии зависит от самого человека, хочет ли выходить из нее. И важно, какой психолог или психотерапевт помогает, нужен человек, который понимает причину и обладает огромным внутренним спокойствием. Вам нужно внутреннее спокойствие, уверенность в себе, осознание собственной ценности. Тогда Вы не будете так реагировать на окружающих. Жизнь прекрасна, только надо постараться, чтобы повернуть ее в позитивное русло.
Не теряй данное сообщение. Давай поговорим. Ни в коем случае не оставайся одна.
Что могу сказать на данную тему, дело в том, что зачастую, застенчивость у людей проявляется из-за того, что они ожидают оценки от других людей. «А что они скажут? А что они подумают? А как я выгляжу перед ними?» Вы осознайте это. Тогда вы поймёте, что мнение человека СУБЪЕКТИВНОЕ. В пример приведу ситуацию: У девушки маленькая грудь. Она скрывает, носит оверсайз, боится, что кто-то будет оценивать её размер. Но, одному нравится большая, а другому маленькая. Поэтому, не стоит так сильно обращать внимание на мнение других людей. Самое важное – это ваше.
Ещё могу добавить, не бойтесь людей. К сожалению и к счастью, людям друг на друга зачастую по барабану. К примеру, если ваша знакомая где-то выразилась не так, оговорилась, или сказала бред, вы помните об этом каждый день в течение года, вы думаете только об этом? Нет.вы подумаете пять минут и забудете. Вы живете своей жизнью. Также, как и остальные. Все думают о себе и о своих проблемах. Плюс, если вы стесняетесь общаться с людьми, наработайте себе реакции. Если где-то боитесь выразиться не так или ошибиться, можете смеяться с этого и делать людям настроение. К примеру, вы хотите задать кому-то вопрос и из-за страха язык заплелся. И предложение ваше выглядело как спутанные провода. После того, как оговариваетесь, говорите: Так, ууу… что-то у меня сегодня связь с космосом пропала, смейтесь и говорите: «Так, ещё раз» и задаёте ещё раз вопрос. Или ещё вариант. Запутались. Говорите: Ууу, 1-2-3-4-5, с детства с рифмой я дружу… пробуем заново (смеётесь) и задаёте вопрос
А как вы сами считаете, из-за чего у вас появился страх общаться с людьми? У каждого следствия есть причина. Найдём причина – попробуем решить проблему. Подумайте, буду ждать вашего ответа
Выход из депрессии зависит от самого человека, хочет ли выходить из нее. И важно, какой психолог или психотерапевт помогает, нужен человек, который понимает причину и обладает огромным внутренним спокойствием. Вам нужно внутреннее спокойствие, уверенность в себе, осознание собственной ценности. Тогда Вы не будете так реагировать на окружающих. Жизнь прекрасна, только надо постараться, чтобы повернуть ее в позитивное русло.
И как прийти к спокойствию ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Похожая ситуация была. Дефицит лития приводит к таким последствиям. Мне помог курс Нормотима. У него кроме аскорбат лития ещё витаминки группы В в составе. Работу нервной системы приводит в порядок и эмоциональный фон стабилизирует. Именно этот препарат помог в депрессняк не скатиться.