Такое ощущение будто мне просто плевать на других. Даже когда в осознаном возрасте умирали родственники я просто не испытывала ярким эмоций, не ревела, хотелось просто уйти. Когда остальные плакали, я чувствовала жуткую неловкость. Могла погрустить, но на это уходила минут 10, не более того. Да даже грустила я не из-за смерти, а из-за того что этот человек больше не давал мне тех чувст и вещей, что были раньше. Например год назад( мне было 18) умер мой дядя. Мы часто встречались на праздниках, да и просто так, не поддерживали общения, но всё же близкие родственники. Его смерть почти никак на меня не повлияла. Даже плакала я, потому что выглядело бы странно если бы никак не отреагировала на это.
Мне по большей части плевать на чужие проблемы, даже если они касаются моей семьи.
Но когда проблемы касаются меня, даже какие-то незначительные вещи, я могу устраивать истерики, ярко рассуждать на эти темы. Меня могут накрывать негативные эмоции, например во время споров, я могу даже поднять руку на человека.
Также не могу найти друзей, я могу и хочу общаться, но не могу поддерживать социальные контакты, начинаю игнорировать сообщения и человека, в принципе не обращать внимание на всё. Мне хочется общаться, но просто не могу переступить себя. Никогда не влюблялась, просто не понимаю это чувство.
Чувствую себя ужасно из-за всего этого. Хочу это обсудить хоть с кем-то, боюсь обратится к семье, уже были разговоры на эту тему, мама отреагировала очень агрессивно. Мне нужно обратиться к психологу? #нетэмоций #нетэмпатии
В плане агрессии возможно. А с отсутствием сочувствия , сострадания и влюбленности, жить можно. Нет в этом ничего плохо. Просто , когда смотришь на других, кажется, что не такой, какой-то ущербный, а потом принимаешь себя, и не так тебя это уже и трогает.
Ни в коем случае не хочу обидеть, но если обратитесь к психиатру, он может поставить диагноз. Хотя не советую к нему обращаться - незачем себе в этих учреждениях клеймо навешивать. Попробуйте развивать в себе чувство любви к людям. Начать можно с того, чтобы просить Бога помочь Вам в этом. Я просила Его, потому что тоже в некоторой степени имею ту же проблему, что и у Вас. И знаете что? Бог помогает. Просто надо часто Его об этом просить, постоянно. А самой с этим ничего не сделать, проверено на собственном опыте.
Я тоже не проникаюсь когда умирают люди с которыми я толком не общалась. Но конечно если бы умно кто-то действительно близкий, то мне было бы плохо. И любить я тоже не особо умею, в мужчинах важно для меня только то что они могут дать. То есть практическая выгода для меня. Если её нет, то о чувствах не может быть речи.
Я не считаю это какой-то проблемой, это просто данность. Не стоит всё через себя пропускать. А влюбляться в кого-то вообще проблемно.
Ни в коем случае не хочу обидеть, но если обратитесь к психиатру, он может поставить диагноз. Хотя не советую к нему обращаться - незачем себе в этих учреждениях клеймо навешивать. Попробуйте развивать в себе чувство любви к людям. Начать можно с того, чтобы просить Бога помочь Вам в этом. Я просила Его, потому что тоже в некоторой степени имею ту же проблему, что и у Вас. И знаете что? Бог помогает. Просто надо часто Его об этом просить, постоянно. А самой с этим ничего не сделать, проверено на собственном опыте.
Бога нет
Скорее всего, у вас психопатия. Это неспособность сочувствовать другим, ставить себя на их место. Скорее всего, нужен психиатр, если это вам действительно мешает в жизни. Но можете начать с психолога, он поможет вам определиться.
эмоциональная тупость, уплощённый аффект, психопатия
если это так то это не лечится
Если есть непонимание происходящего, то определенно нужен специалист, литература, исходя из ваших особенностей усвоения информации
Скорее всего, у вас психопатия. Это неспособность сочувствовать другим, ставить себя на их место. Скорее всего, нужен психиатр, если это вам действительно мешает в жизни. Но можете начать с психолога, он поможет вам определиться.
есть разные виды психопатий и не все из них подразумевают неспособность сочувствовать другим
Я смотрю на то что происходит в мире, как гибнут дети. Если он даже и есть, то он явно не в адеквате раз допускает такое
Он предостерегал не есть яблоко с дерева Адаму и Еве. Они не послушали, и тем самым навлекли на род человеческий болезни и беды. Но даже после этого Он отдал своего Сына единородного на смерть, чтобы у человека было искупление грехов, и возможность вернуться на Небеса, где нет бед. Наша жизнь на Земле коротка. Посмотрите истории клинических смертей - жизнь вечная. И если человек верит, кается, делает добро, Бог его после смерти забирает на Небеса. То есть дает еще шанс после нашего грехопадения. Причем, очень дорогой ценой мы куплены!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Он предостерегал не есть яблоко с дерева Адаму и Еве. Они не послушали, и тем самым навлекли на род человеческий болезни и беды. Но даже после этого Он отдал своего Сына единородного на смерть, чтобы у человека было искупление грехов, и возможность вернуться на Небеса, где нет бед. Наша жизнь на Земле коротка. Посмотрите истории клинических смертей - жизнь вечная. И если человек верит, кается, делает добро, Бог его после смерти забирает на Небеса. То есть дает еще шанс после нашего грехопадения. Причем, очень дорогой ценой мы куплены!
Бла бла бла бла бла бла