хочу купить себе кнопочный телефон, чтобы чаще пользоваться им, чем своим сенсорным, так как как только делаю какие-то мелкие дела в телефоне, начинаю проводить в нем неограниченное количество времени. Кто-то пробовал так решать проблему? Как вы побороли это? (Про работу и учебу писать не нужно, все имеется, просто хочу меньше отвлекаться) #зависимость
Дофаминовая яма. Зависимость от телефона.
Молодец, что пытаешься себя отучить, что осознаешь проблему. Будет сложно, но пробуй.
Лично я удалилась из соц.сетей, не выкладываю фотки, не ставлю ВПН. Но еще в пару приложений захожу частенько. Не могу решиться удалить.
Эта зависимость называется думскроллинг
наверни *** уеба
Это действительно проблема. Не все это понимают. Не понимают людей, которые отказываются от соц.сетей. Наступает момент, когда ты просто становишься зависимым от телефона. От источника красивых и веселых картинок.
Думаю, что ты можешь пользоваться любым телефоном, но нужно удалить все приложения, которые тебя затягивают. Соц.сети, игры, маркет.плейсы. Или поставить ограничения по времени.
Всё интернетное у меня в ноутбуке. А телефон самый простой, кнопочный...
Дофаминовая яма. Зависимость от телефона.
Молодец, что пытаешься себя отучить, что осознаешь проблему. Будет сложно, но пробуй.
Лично я удалилась из соц.сетей, не выкладываю фотки, не ставлю ВПН. Но еще в пару приложений захожу частенько. Не могу решиться удалить.
...Лично я удалилась из соц.сетей...
Ты это написала здесь в соцсети
Не думаю, что кнопочный телефон вас спасет, пару раз с ним помучаетесь и вернетесь к сенсорному.
Если вам нужно объяснять подробно, то я удалилась из запрещенной соц.сети, Вконтакте, Одноклассников и т.д. А это форум. Захожу сюда не часто.
Если вам нужно объяснять подробно, то я объясню, что такое Социальная сеть (сокр. соцсеть, SNS от social networking service) — онлайн-платформа, которая используется для общения, знакомств, создания социальных отношений между людьми, которые имеют схожие интересы или офлайн-связи, а также для развлечения
Если вам нужно объяснять подробно, то я объясню, что такое Социальная сеть (сокр. соцсеть, SNS от social networking service) — онлайн-платформа, которая используется для общения, знакомств, создания социальных отношений между людьми, которые имеют схожие интересы или офлайн-связи, а также для развлечения
Вы хотите привлечь к себе внимание и затеять перепалку?
Мне это не интересно.
Мало хотеть - надо купить! Без камеры, без игр и без возможности выхода в интернет. Чтобы даже игра "змейка" была заблокирована.
Ну, попробуйте поехать к тем, кто отрицает интернет или вообще средства связи, и на протяжении трёх дней попытайтесь понять, хотите ли вы посидеть в интернете, или просто нет других занятий/не хотите ими заниматься. У меня работало. Я читал, например. Если не можете, то нужно принимать действия. Телефонная зависимость это не плохо, если к ней есть применение. Купите себе подписку на литературный сервис или читайте статьи про свои любимые группы, или словите гиперфиксацию на полезном деле и занимайтесь им. Человек, который с помощью телефона заговорил на географии о Кумо-Манычской впадине, не даст Вам плохого совета. Просто читайте на интересные темы, причём не важно что — но главное не негатив.
Если вы отвлекаетесь, сделайте отвлекаловку полезной — например, не хотите учить стих — прослушайте его в аудиоверсии, или например, не хотите отвлекаться на учебе — просто под любимую музыку читайте что-то на ту тему, которая Вам необходима для работы. Это работает.
Это действительно проблема. Не все это понимают. Не понимают людей, которые отказываются от соц.сетей. Наступает момент, когда ты просто становишься зависимым от телефона. От источника красивых и веселых картинок.
Я вот понимаю,стараюсь преодолеть,даже "наказываю" себя за сидение в телефоне.Трудно взять себя в руки,так и тянет уткнуться и провалиться...Слава Богу,есть друзья ,с которыми гуляем,путешествуем,ходим на выставки и в театр.Страшно смотреть,как люди всех возрастов везде и в любое время уткнулись в телефон-никого и ничего вокруг не видя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, попробуйте поехать к тем, кто отрицает интернет или вообще средства связи, и на протяжении трёх дней попытайтесь понять, хотите ли вы посидеть в интернете, или просто нет других занятий/не хотите ими заниматься. У меня работало. Я читал, например. Если не можете, то нужно принимать действия. Телефонная зависимость это не плохо, если к ней есть применение. Купите себе подписку на литературный сервис или читайте статьи про свои любимые группы, или словите гиперфиксацию на полезном деле и занимайтесь им. Человек, который с помощью телефона заговорил на географии о Кумо-Манычской впадине, не даст Вам плохого совета. Просто читайте на интересные темы, причём не важно что — но главное не негатив.
Если вы отвлекаетесь, сделайте отвлекаловку полезной — например, не хотите учить стих — прослушайте его в аудиоверсии, или например, не хотите отвлекаться на учебе — просто под любимую музыку читайте что-то на ту тему, которая Вам необходима для работы. Это работает.
Отличный совет,стараюсь отсеять телефонную шелуху,ещё полюбила аудиокниги слушать(была прикована к кровати,очень мне помогало отвлечься от болезни).