Я уже очень давно борюсь с проблемой низкой самооценки и иногда получается выйти так сказать в "ремиссию", но сейчас у меня случилось рецидив.. Чувствую себя омерзительно в своем теле, словно я самое отвратительное, мерзкое и отталкивающее существо.
Можете ли вы посоветовать то, что может помочь при низкой самооценке?
Только советы по типу "не сравнивайте себя с другими" или "говорите себе комплименты" уже пробовала, не сравнивать вроде получается, а вот когда говорю себе комплименты, сразу в слёзы.. Ощущение сильного самообмана
Самый лучший способ - заняться физкультурой, тело поменяется, самооценка повысится.
Стринги
У меня такая же проблемма. Я хожу в спортзал, качаю спину. Записалась к психологу, познакомилась с парнем с сз. Пойду на свидание, посмотрю что за парень. Стараюсь наряжаться, чтобы красиво выглядеть.
Еще мне помогает шоппинг, я покупаю помаду или платье и очень довольна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще мне помогает фотосессия. Я выставляю в фото в вк.