Впервые в жизни работаю в пессимистическом коллективе. Все как на подбор пессимисты, улыбки редко, недовольство на лице, жалобы на работу, ходят как роботы. Это ужас, учитывая, что коллектив молодой. Постоянно выслушиваю их жалобы на что то. Никогда так не уставала, как на этой работе, психологическая опустошенность, особенно после того, как садятся на уши своими жалобами. Моя семья мне советует : беги от них, пока не поздно, чтобы такой же не стать. Что делать, неужели коллектив может настолько повлиять, что я сама себя не узнаю через год - два?
Лучше держаться от таких людей подальше, семья права. Когда постоянно такой негатив окружает реально сложно жить становится.
а в какой сфере такой коллектив?
Послушали 2 мин и говорите- извини , мне надо работать
Да. С волками жить - по-волчьи выть. Срочно ищите себе другую работу, другие варианты. Потому что даже если вы сами не успеете превратиться в стопроцентного пессимиста, этот коллектив как минимум успеет вам напрочь нервы попортить.
Автор, я работала в таком коллективе. Что сказать - заработала кучу болячек. Бегите, семья верно говорит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!