Гость
Статьи
У меня возникла низкая …

У меня возникла низкая самооценка

я не знаю в какой момент это началось, раньше я любила себя, уважала,потом произошел какой-то надрыв и я все это утратила, на данный момент отношусь к себе плохо, не уважаю себя совсем. и тут в глубине души я осознала что я себя ненавижу и унижаю, ( последние 3 года, иногда бывают улучшения и как только я к себе отношусь по хорошему, то другие люди тоже не позволяют себе повышать на меня голос или пренебрежительно относиться)я не радуюсь своим маленьким победам, а только унижаю себя за косяки, словно я вижу все свои недостатки и думаю про себя что я чм0 и ничего не достойна.просыпаюсь иногда и плачу, делаю все дела через силу, учусь через силу и хобби тоже занимаюсь через силу, тк есть ощущение если я перестану заниматься повседневными делами то совсем стану неудачницей.поэтому я делаю что-то чисто ради того, чтобы не чувствовать себя совсем ничтожеством.
взять пример - отношения. парень может меня унизить или оскорбить публично и я считаю что заслужила, ведь я не идеальная.может не писать мне неделю и потом назначать новое свидание, нормальная девушка которая себя уважает не стала бы терпеть такое отношение к себе. потом возьмем учебу, я считаю что никаких высот не добьюсь и всегда есть кто-то лучше меня, и мне еще придется долго и усердно работать,ведь я неудачница и не заслуживаю лучшей жизни.когда работала то терпела унижения от других сотрудников, которые ставили себя выше меня, а я не могла дать отпор, мне сразу хочется спрятаться и я боюсь сказать старшим, сейчас мне 21 и когда на меня начинает кричать кто-то старше меня я не могу ответить никак, сразу ощущение будто это родители на меня кричат, была у психотерапевта из-за повышенной тревожности и нервозности но он мне ничем не помог, только антидепрессанты выписал. еще 3 года назад я была нормальной и ценила свою жизнь и свои маленькие победы, не позволяла другим на себя кричать и уважала себя, я не знаю что произошло что я начала себя так обесценивать, видимо какой-то стресс меня так надломил,продолжение ко

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

самое лучшее в этой ситуации уйти в монастырь...или в массажистки)))))

Гость

ну, и что это за надрыв был?

Гость

Всё исцеляется, всё тренируется, надо только делать. Хороший результат сразу не происходит, надо вложить усилия и преодолеть некоторые трудности.

Гость

продолжение

особенно стыдно и противно когда люди старше меня начинают меня унижать, когда работала в перерывах между учебой меня это очень расстраивало, может поэтому возникла низкая самооценка, я не могу спорить со старшими, тк считаю что старше меня человек умнее и его надо слушать, поэтому когда мне говорили что я глупая я искренне в это верила
не могу даже общаться на равных с человеком, который старше меня на 10-20 лет, даже если это будет моя коллега, с одинаковым статусом, я буду автоматически считать ее лучше себя, если она будет меня унижать я буду считать что заслужила этого, выходит я беззащитная уличная собачка, не умею быть в социуме.не умею давать отпор людям, которые немного старше меня.
я не знаю как еще выявить причину от чего у меня возникла такая самооценка, ( еще было одно плохое событие , которое никому не рассказываю, один раз меня пытались изнасиловать на улице и избили,только психотерапевту говорила,в милицию идти побоялась)
или может то что я вышла во взрослый мир и испугалась его, а может то что на меня в детстве кричали родители я чувствовала себя одиноко, правда не знаю, я уже замучалась и не знаю как выбраться из этого, купила себе психологические книги, сегодня начинаю читать, вдруг они мне помогут. поняла что боюсь ответственности и скучаю по временам когда я была еще подростком и всегда была под защитой родителей, теперь я живу одна в другом городе и чувствую себя одиноко, на улице вечером не хожу никогда после 7 вечера, тк боюсь.друзей почти нет,ну а парень тоже обижает меня переодически. я все это понимаю и стараюсь что-то сделать чтобы исправить, начала правильно питаться и заниматься спортом, чаще гулять на воздухе, может это поможет стать позитивнее, если у кого-то есть советы, как можно измениться, пожалуйста, пишите, я буду очень стараться чтобы исправиться, не хочу жить жизнью в которой я себя не люблю. скоро заканчиваю университет, хочу после окончания найти хорошую работу и жить счастливо

Гость
Гость

продолжение

особенно стыдно и противно когда люди старше меня начинают меня унижать, когда работала в перерывах между учебой меня это очень расстраивало, может поэтому возникла низкая самооценка, я не могу спорить со старшими, тк считаю что старше меня человек умнее и его надо слушать, поэтому когда мне говорили что я глупая я искренне в это верила
не могу даже общаться на равных с человеком, который старше меня на 10-20 лет, даже если это будет моя коллега, с одинаковым статусом, я буду автоматически считать ее лучше себя, если она будет меня унижать я буду считать что заслужила этого, выходит я беззащитная уличная собачка, не умею быть в социуме.не умею давать отпор людям, которые немного старше меня.
я не знаю как еще выявить причину от чего у меня возникла такая самооценка, ( еще было одно плохое событие , которое никому не рассказываю, один раз меня пытались изнасиловать на улице и избили,только психотерапевту говорила,в милицию идти побоялась)
или может то что я вышла во взрослый мир и испугалась его, а может то что на меня в детстве кричали родители я чувствовала себя одиноко, правда не знаю, я уже замучалась и не знаю как выбраться из этого, купила себе психологические книги, сегодня начинаю читать, вдруг они мне помогут. поняла что боюсь ответственности и скучаю по временам когда я была еще подростком и всегда была под защитой родителей, теперь я живу одна в другом городе и чувствую себя одиноко, на улице вечером не хожу никогда после 7 вечера, тк боюсь.друзей почти нет,ну а парень тоже обижает меня переодически. я все это понимаю и стараюсь что-то сделать чтобы исправить, начала правильно питаться и заниматься спортом, чаще гулять на воздухе, может это поможет стать позитивнее, если у кого-то есть советы, как можно измениться, пожалуйста, пишите, я буду очень стараться чтобы исправиться, не хочу жить жизнью в которой я себя не люблю. скоро заканчиваю университет, хочу после окончания найти хорошую работу и жить счастливо

к психологу идти, что вы еще можете сделать? Только надо найти хорошего

Гость
Гость

к психологу идти, что вы еще можете сделать? Только надо найти хорошего

может тут есть люди, которым тоже было тяжело и они знают какие-то способы как самостоятельно себе помочь, я готова пробовать любые варианты, у психотерапевта я была и особо не получила там помощи, она в основном пыталась мне поставить диагноз и выписать разные таблетки , но ведь начинать надо изменения в мыслях, в своих действиях, я пока начала с самого маленького - с питания и со спорта, буду читать книги по таким мыслям как у меня и как справляться и начинать хорошую качественную жизнь, ведь раньше я была нормальной, 3 года назад меня ничего из этого не тревожило даже, была уверенным в себе человеком, будто бы кто-то проклял реально

У вас психологичная травма.
Странно что психотерапевт отмахнулся от вас антидепрессантами. Поменяйте специалиста и поработайте в терапии пока не отпустит( это не один месяц возможно)

Гость
Гость

может тут есть люди, которым тоже было тяжело и они знают какие-то способы как самостоятельно себе помочь, я готова пробовать любые варианты, у психотерапевта я была и особо не получила там помощи, она в основном пыталась мне поставить диагноз и выписать разные таблетки , но ведь начинать надо изменения в мыслях, в своих действиях, я пока начала с самого маленького - с питания и со спорта, буду читать книги по таким мыслям как у меня и как справляться и начинать хорошую качественную жизнь, ведь раньше я была нормальной, 3 года назад меня ничего из этого не тревожило даже, была уверенным в себе человеком, будто бы кто-то проклял реально

я была в ситуации еще хуже вашей
помог только психолог, нашла я его не сразу
хотите прикладывать к сломанному позвоночнику подорожник - прикладывайте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Неужели есть такие люди способные видеть свое несовершенство. Хотя чересчур гипертрофированно как-то, веры то нет. Сплошные крайности.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: