Гость
Статьи
Биполярщики, как вы …

Биполярщики, как вы живете?

Поделитесь пожалуйста гайдом на эту жизнь.
Полгода назад после затяжного депрессивного эпизода впервые пошла к психиатру, на 2 приеме после явной инверсии фазы поставлен диагноз БАР 2, отслеживаем дальше чтобы точно исключить 1 тип.

Как же мне это надоело, все это не просто смены настроения, а каждая фаза доходит до своего пика оставляя последствия. В виде кредита 200 тысяч на отдых в Таиланде, навязчивой идеи стать суррогатной матерью, либо родить и продать ребенка (я в шоке🗿), айфона 15, какой-то сумки за 40к которую в здравом уме я бы не купила. А после этого "веселья" затяжное лежание в кровати, слезы, бессилие, волосы которые только отстригать из-за колтунов, -7 кг и все возможные авитаминозы и все что из них вытекает.
И по кругу

Скажите, я не одна такая? Как вы с этим боритесь помимо таблеток и терапии?

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Люди перестали брать кредиты? Нет, вы просто многих бесите, поэтому есть люди что говорят. Полите вон на ту кушетку..все остальные заняты пока

Гость
Гость

Люди перестали брать кредиты? Нет, вы просто многих бесите, поэтому есть люди что говорят. Полите вон на ту кушетку..все остальные заняты пока

БР - это край. Есть у меня знакомый бро, которого БР настигла в 32 при семье и детях. Это кошмар. Это не контролируется. Препы частично решают. И временно. И не лечится.

Гость

Теперь я точно знаю, что у меня биполярка 😂 То весело, то грустно. То есть вдохновение, верю в себя, хочется свернуть горы, а потом нет, я никто, я не интересна и тд. То хочется общаться с людьми, то вообще отсутствует какой-либо интерес к общению.
Уффф, надоело это.
Как я справляюсь? Да х знает, просто принимаю это.
Муж постоянно в шоке с меня, как я так быстро настроение меняю. То хочу развод, то нет.
Ладно хоть с мужем повезло, принимает меня, терпит и любит такой какая я есть😅

Гость
Гость

Теперь я точно знаю, что у меня биполярка 😂 То весело, то грустно. То есть вдохновение, верю в себя, хочется свернуть горы, а потом нет, я никто, я не интересна и тд. То хочется общаться с людьми, то вообще отсутствует какой-либо интерес к общению.
Уффф, надоело это.
Муж постоянно в шоке с меня, как я так быстро настроение меняю. То хочу развод, то нет.

Не, рил БР - это когда наступают приступы навязчивого бреда. Вплоть до покупки бронестекла от рептилойдов. И это в маниакальной форме. Потом рецессия, депрессия

Гость
Гость

Не, рил БР - это когда наступают приступы навязчивого бреда. Вплоть до покупки бронестекла от рептилойдов. И это в маниакальной форме. Потом рецессия, депрессия

А у меня тогда что? Я просто е6анутая?🫨

Гость
Гость

😆

Гость
Гость

Мания- BP1.
BP2 сеорее всего стекло от рептидоидов покупать не будет.

Гость

У мужа биполярка. Вместе 8 лет, за все это время были эпизоды гипомании и небольшой депрессии, с которыми отлично справлялись. Я очень слежу, чтобы муж принимал лекарства и посещал врача почаще. Кроме того, слежу за хорошей атмосферой дома, нам обоим запрещено скандалить и повышать голос. До меня муж не следил за лекарствами, мог бросить принимать таблетки и тут-же наступало ухудшение. Несколько раз пытался совершить непоправимое. С тех пор, как мы вместе, ни разу не было серьезных обострений. Лекарства и хороший психиатр - это на всю жизнь, и пренебрегать этим нельзя. Все эти 8 лет , что мы вместе, муж чувствует себя хорошо, мы живём полноценной жизнью, ездим путешествовать, муж работает, мы оба чувствуем себя счастливыми. Биполярщики - очень умные, талантливые люди. Главное - принимать таблетки и вовремя обращаться к врачу.

Гость

Привет автор. У меня просто Аффективное расстройство. Но у меня его поставили на фоне ПАС (постабсинентного синдрома)из-за алкоголя. Если не пью, и не употребляю кофе, энергетики, пав. Все отлично и диагноза врачи не видят и я сама, и люди тоже. Но если мне выпивать хотя бы раз в неделю стабильно, или пить кофе или энергетики, то да, у меня начинает проявляться это расстройство, примерно так же как у вас. Вот участок так купила в прошлом году. Повезло что хоть повыбирала и теперь это хорошая инвистиция. Место удачное от москвы 48 км.
Уберайте все ПАВ. Переходите на зож, насколько это возможно. Я сахар на мёд заменила в чае, почти отказалась от всех колбас и сосисок и завела правило что пол тарелки в моей тарелке, должны быть овощи. Регулярно ем орешки и ягоды, фрукты. Это не значит что я прям зож 100%. Я и колбаску иногда ем и кофе иногда пью. И чипсы могу съесть. Но это не чаще раз в неделю, что то одно из запретного списка. В итоге всё отлично и с физическим и с психическим здоровьем. А! Чуть главное не забыла! Физ нагрузки. Или зарядка, или 10.000 шагов в день, или час в день на велике если лето. Что угодно, но физика снимает эти симптомы прям на ура! Здоровья вам!

Гость
Гость

Уффф, надоело это.

Да не факт. Алкоголь например, если регулярно каждые выходные выпивать, ведёт к тому же. Или другие ПАВ. Но если и расстойство личности, то тоже не факт что биполярное. Там их много, аффективное, ананкастное и т.д

Да нормально, я приняла это. Как на волнах. Главное, помнить, что все временно. Я столько успеваю сделать за короткий период, что потом можно спокойно лежать. Правда у меня предохранитель какой-то есть в голове, на шоппинг я не трачу деньги. А вот кредит на отпуск легко) Но я никогда еще не жалела о своих импульсивных действиях, обычно это реально то, что я хочу.

Гость
Гость

А у меня тогда что? Я просто е6анутая?🫨

Да и это не диагноз, а состояние души. ОК

Гость
Гость

Мания- BP1.
BP2 сеорее всего стекло от рептидоидов покупать не будет.

Значит у моего знакомого БР1

Гость

Ох, как же мне бедненькой тяжко с кредитом, больше ведь ничего не смущает(

Гость

Уффф, надоело это.

Предполагаю, что это зависит от цикла, тоже так думала, только спустя несколько месяцев поняла что фазы цикла не коррелируют с моими состояниями(

Гость

Вот-вот, вы правы, у меня появился тревожный чемодан на случай всего плохого, причем он собирался с таким азартом, в нем есть даже самодельный факел из асбеста и стальной трубки. Консультант в Леруа удивился они понадобились…

Гость

У мужа биполярка. Вместе 8 лет, за все это время были эпизоды гипомании и небольшой депрессии, с которыми отлично справлялись. Я очень слежу, чтобы муж принимал лекарства и посещал врача почаще. Кроме того, слежу за хорошей атмосферой дома, нам обоим запрещено скандалить и повышать голос. До меня муж не следил за лекарствами, мог бросить принимать таблетки и тут-же наступало ухудшение. Несколько раз пытался совершить непоправимое. С тех пор, как мы вместе, ни разу не было серьезных обострений. Лекарства и хороший психиатр - это на всю жизнь, и пренебрегать этим нельзя. Все эти 8 лет , что мы вместе, муж чувствует себя хорошо, мы живём полноценной жизнью, ездим путешествовать, муж работает, мы оба чувствуем себя счастливыми. Биполярщики - очень умные, талантливые люди. Главное - принимать таблетки и вовремя обращаться к врачу.

Спасибо за ответ! Буду стараться. Имеется проблема с принятием лекарств, купила таблетницу, установила приложение с напоминаниями. Ваш муж допускает принятие в разное время? + либо - 1-2 часа?

Гость

Привет автор. У меня просто Аффективное расстройство. Но у меня его поставили на фоне ПАС (постабсинентного синдрома)из-за алкоголя. Если не пью, и не употребляю кофе, энергетики, пав. Все отлично и диагноза врачи не видят и я сама, и люди тоже. Но если мне выпивать хотя бы раз в неделю стабильно, или пить кофе или энергетики, то да, у меня начинает проявляться это расстройство, примерно так же как у вас. Вот участок так купила в прошлом году. Повезло что хоть повыбирала и теперь это хорошая инвистиция. Место удачное от москвы 48 км.
Уберайте все ПАВ. Переходите на зож, насколько это возможно. Я сахар на мёд заменила в чае, почти отказалась от всех колбас и сосисок и завела правило что пол тарелки в моей тарелке, должны быть овощи. Регулярно ем орешки и ягоды, фрукты. Это не значит что я прям зож 100%. Я и колбаску иногда ем и кофе иногда пью. И чипсы могу съесть. Но это не чаще раз в неделю, что то одно из запретного списка. В итоге всё отлично и с физическим и с психическим здоровьем. А! Чуть главное не забыла! Физ нагрузки. Или зарядка, или 10.000 шагов в день, или час в день на велике если лето. Что угодно, но физика снимает эти симптомы прям на ура! Здоровья вам!

Спасибо! Поздравляю с приобретением участка😁 Правильно говорите, кофе, алкоголь, энергетики, пав - все!⚰️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У моего парня такой диагноз, но люди с биполяркой все разные. Но как сторонний человек могу сказать, что жить с этим не просто, что близким, что самому человеку, а так вообще по поводу кредитов у моего молодого человека, сейчас родители контролируют его расходы, но он по сути даже работать нормально не может, просто ему повезло, что у родителей свой бизнес и он может просто им помогать. Но в депрессивных фазах там вообще все сложно, он просто бросается из крайности в крайность, ничего не хочет очень чувствительный, а потом внезапно он просто вообще начинает выдумывать себе идеи, что он рэпер, что единственное ради чего он живет это его песни и из интересов других это игры и ***, хотя по жизни он совершенно не бабник, но сейчас у него почти все время либо мании либо депрессии.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: