Гость
Статьи
Жизнь после сильного …

Жизнь после сильного стресса

В 2023 году сдавала ЕГЭ. В мае случился сильный стресс на фоне унижений учителей и одноклассников, а также предстоящих экзаменов. У меня пошатнулось здоровье. Прошла обследование, сказали, что всё в норме. Однако у меня появились панические атаки (май-июнь), потом странный ком в горле, из-за чего я не могла нормально есть, боялась подавиться, сейчас всё ещё эта проблема есть, по поводу боязни подавиться. А также самая большая проблема это мои переживания за здоровье, много страхов, которых раньше не было (прим. боюсь оставаться одна дома, боюсь спать и много другого), и неприятных навязчивых мыслей. Как с этим справиться? Полтора года назад я была совсем другой, жизнерадостной, а теперь боюсь всего.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Та же проблема, уже мучаюсь с этим полтора года😭 Правда па всего 2 раза была, но этот страх постоянный и напряженность уже бесит. Собралась с силами иду 24 к психиатру.
Слушай, попробуй пропить афобазол, это успокоительный без рецепта. Думаю тоже начать его пить. И велсон.

Гость

Сил вам, автор! Очень сочувствую и рекомендую психолога хотя бы на несколько сеансов

Гость

Бывает в парня тыкают пальцем..-он дурак...весь мир ему об этом кричит ...а ты говоришь..,посторонний человек,..-нет..он умный .он вам ещё докажет...и так здорово на душе когда ,действительно , ваши слова оказались правдой..а все остальные оказались в дураках .и вы так идете себе по городу..и такая крутая тачка вам на встречу...а там это парень..красивый успешный..машет вам...а вы ему..а мимо идёт училка которая говорила мерзости, возомнив себя умной со своим #дипломчиком..и вся такая мерзкая,мерзкая...и тоже машет..только вы думаете...-кому ты машешь...дурадебильная)))

Гость

Вам не на форумах подобные советы спрашивать надо, а у специалистов. Конкретнее, у психологов. Обратитесь к ним, они вам точно помогут справиться с этой проблемой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

С этим надо к психологу или психотерапевту. Просто так по щелчку с этим не справиться к сожалению. Максимум могу посоветовать при ПА и других приступах стараться контролировать дыхание, глубокие вдохи и выдохи (медленные!), также можете заварить чай био успокаивающий от эвалар, он хорошо расслабляет и помогает при стрессе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: