Гость
Статьи
Мизофобы, как живёте?

Мизофобы, как живёте?

У кого мизофобия, как вам живётся? Вот я сегодня была в супермаркете, специально пошла туда рано утром, пока никого там нет и товары "не обчиханы и не перетроганы", так сказать. Мне надо было по списку купить много хозтоваров. Подошла я к отделу с прокладками, а там кто-то на упаковке оставил свою блевотину!!!! Как будто кого-то вырвало на упаковку! В итоге я не стала брать товары вообще с этого стеллажа, со стеллажа напротив и даже со стеллажей через ряд... Потому что стало противно, что кого-то вырвало туда или что, а потом этот же человек мог ходить по другим отделам хозтоваров... Далее пошла в 2 магазина косметики. Там был какой-то человек, от которого воняло сигарами, в итоге я бегала от него по всем магазину. Все товары свои ещё до кассы разложила по пакетикам, потому что считаю корзинки грязными... Также не брала товары, сделанные в Китае. Нужны были пелёнки, на упаковках у всех обнаружила микродырочки (от производителя, для проветривания, так сказать), подумала, что через эти дырки могут попасть бактерии. Не стала брать пелёнки. Не смогла выбрать полотенце, потому что они все лежат на полках без упаковок!!! Кружку еле выбрала, чтобы не было заметных пятен и чтобы не из Китая... Все кружки стоят без упаковок, противно. В супермаркете всегда иду на кассу самообслуживания, чтобы кассирша не трогала мои товары и чтобы сзади люди не стояли не чихали. Вот так и живём))))) #психология #мизофобия 

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это невроз, с ним надо бороться.

Гость

идти в магазин утром потому что товары не обчиханы и не перетроганы? то есть, вчера их никто не трогал, по-вашему? бред просто

Гость
Гость

идти в магазин утром потому что товары не обчиханы и не перетроганы? то есть, вчера их никто не трогал, по-вашему? бред просто

Ну вирус гриппа на поверхности живёт до 3 часов, допустим. Так что если прийти к открытию, то товары будут почище, чем если прийти вечером) У меня такая логика) И то, я ещё не к открытию сегодня пришла, а к 10... Возможно, блевотина на упаковке появилась в 9 утра. Если бы я успела к открытию к 8, то её бы там не было.

Гость
Гость

Ну вирус гриппа на поверхности живёт до 3 часов, допустим. Так что если прийти к открытию, то товары будут почище, чем если прийти вечером) У меня такая логика) И то, я ещё не к открытию сегодня пришла, а к 10... Возможно, блевотина на упаковке появилась в 9 утра. Если бы я успела к открытию к 8, то её бы там не было.

только что прочитала на сайте минздрава, ибо усомнилась в вашей информации - вирус гриппа живет на металлических и пластмассовых поверхностях 24-48 часов, а ковид - от 5 дней. я же говорю, бред пишете.

Гость

И чтоб товар был не Китая? Насмешили. Разве что автомат Калашникова будете покупать.
И да, если написано сделано в России, то это фирма зарегистрирована в России, а сделано все там же.

Гость
Гость

только что прочитала на сайте минздрава, ибо усомнилась в вашей информации - вирус гриппа живет на металлических и пластмассовых поверхностях 24-48 часов, а ковид - от 5 дней. я же говорю, бред пишете.

Ну в любом случае неприятно, если кто-то только что товар смотрел... Лучше с утра подойти. И я беру всегда самые дальние упаковки, передние "перелапанные"))

Гость
Гость

И чтоб товар был не Китая? Насмешили. Разве что автомат Калашникова будете покупать.
И да, если написано сделано в России, то это фирма зарегистрирована в России, а сделано все там же.

Ну вот трусы купила недавно китайские. Открываю упаковки, а трусы с какими-то чёрными волосками, фу, будто брови... Выкинула все 12 штук трусов, 3000 коту под хвост. Потом уже купила российские трусы - классное качество и никаких волосков чёрных!

Гость
Гость

С чего вы это взяли? Напишите, пожалуйста, блевотина свежая была или вчерашняя? И какой у нее был запах? Это важно.

Гость
Гость

С чего вы это взяли? Напишите, пожалуйста, блевотина свежая была или вчерашняя? И какой у нее был запах? Это важно.

Вчерашняя, плохой.

Гость
Гость

Вчерашняя, плохой.

Я не у вас спрашивала, а у автора. Ваша блевотина мне не интересна.

Гость

Вы черезчур брезгливы просто.Ну как вариант,вещи(те же полотенца)можно постирать,и даже нужно стирать,так же как и новое постельное,а ту же косметику можно дома протереть антисептиком.

Гость
Гость

Вы черезчур брезгливы просто.Ну как вариант,вещи(те же полотенца)можно постирать,и даже нужно стирать,так же как и новое постельное,а ту же косметику можно дома протереть антисептиком.

Само собой, я стираю всё, ещё и на 90 градусах абсолютно всё новое из магазинов. Трусы после покупки стираю 3 раза сразу - сначала в машинке на 90 градусах полтора часа, потом тут же руками, а далее опять в машинке на 90 градусах 1,5 часа))) Только так могу носить. Иначе кажется, что кто-то их разводит фабрике надевал уже)) На маркетплейсах никогда не заказываю труселя, потому что они катаются по всей стране и кто их только не примерял!!

Гость

Как будто меня описали .Тоже не могу
сразу купить одежду,обувь,товары без упаковки.Долго "уговариваю" себя.
Сейчас пью антидепрессанты.Жду результат)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ну в любом случае неприятно, если кто-то только что товар смотрел... Лучше с утра подойти. И я беру всегда самые дальние упаковки, передние "перелапанные"))

Вы совершаете ритуал для самоуспокоения потому,что нет гарантии,что продавец не подвинул назад"облапаный " товар и выложил новый товар на полку вперёд.В первую очередь нужно сопротивляться таким мыслям,ну и антидепрессанты в помощь(грамотный
невролог может выписать или психиатр.)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: