Всем привет! Кто страдает от ПА, поделитесь своим опытом: чем спасаетесь, что помогает...Мучаюсь этой фигней много лет, многое испробовала: от психотерапевта/разных методик до лекарств. Но до конца так и не смогла избавиться. Хотя, безусловно, прогресс есть, они стали реже и не такими адскими, как были в юности.
Очень интересно почитать про опыт других.
когда заболеешь чем-то на самом деле, это фихня пройдет.
Добрый день. У ребенка в 2 года, после ковида, начались панические атаки. Сначала, вообще не поняли, что происходит. Одномоментно стал закатываться в безмолвном крике, становился бордовым, вены на лбу вздувались, выгибался весь как струна и потом начинался дикий ор, который успокоить было не реально, пробовали и отвлекать внимание, и на руках укачивать, и дышать глубоко, много чего пробовали, все бесполезно было. Прошли полное обследование, сделали ээг на эпиактивность- все чисто, стали наблюдаться у невролога и хорошего детского психиатра, они в один голос сказали, что это панические атаки и назначили медикаментозное лечение, несколько месяцев принимали препарат по схеме расписанной врачом. Название писать не буду, самолечением заниматься не стоит. Слава богу терапия помогла, уже 2года прошло, больше приступов у ребенка не было.
У подруги панические атаки начались после смерти отца от ковидной пневмонии, история жуткая конечно, отец к экмо подключен был, но начался цитокиновый шторм и всё... Подруга достаточно успешна была в жизни, и работа отличная, полная финансовая независимость, и в личной жизни все хорошо, но на фоне трагедии у нее начались ПА, дошло до сердечного приступа в момент очередной атаки, 1,5года она была на терапии, подбирали различные схемы лечения, тк не сразу нашли нужную, которая сработала. Сейчас уже год живет без панических атак.
Спасаюсь простейшей вещью - дыханием. Не допускайте гипервентиляции, дышите животом мелко и фокусируйтесь на физических ощущениях в груди. Это мне медики в скорой помощи сказали, в интернете то же самое прочитала, так и делаю, и этого бывает достаточно.
Периодически накрывают ПА, сейчас реже, но раньше страдала из-за них. Спасает всегда дыхание, глубокие вдохи. Или сразу иду на воздух, мне лично помогает, хотя бы подышать в открытое окно. Спасалась работой, просто уходила от проблем с головой в работу. Рано утром ходила и ночью возвращалась домой . Но у меня проблема, последние мои панические атаки были из-за мужчины и наших проблем. И на работе мы с ним периодически пересекаемся и снова и снова меня накрывает,научилась уже как то переключатся, так как работаю с большим количеством людей и благо, они меня отвлекают
Добрый день. У ребенка в 2 года, после ковида, начались панические атаки. Сначала, вообще не поняли, что происходит. Одномоментно стал закатываться в безмолвном крике, становился бордовым, вены на лбу вздувались, выгибался весь как струна и потом начинался дикий ор, который успокоить было не реально, пробовали и отвлекать внимание, и на руках укачивать, и дышать глубоко, много чего пробовали, все бесполезно было. Прошли полное обследование, сделали ээг на эпиактивность- все чисто, стали наблюдаться у невролога и хорошего детского психиатра, они в один голос сказали, что это панические атаки и назначили медикаментозное лечение, несколько месяцев принимали препарат по схеме расписанной врачом. Название писать не буду, самолечением заниматься не стоит. Слава богу терапия помогла, уже 2года прошло, больше приступов у ребенка не было.
У подруги панические атаки начались после смерти отца от ковидной пневмонии, история жуткая конечно, отец к экмо подключен был, но начался цитокиновый шторм и всё... Подруга достаточно успешна была в жизни, и работа отличная, полная финансовая независимость, и в личной жизни все хорошо, но на фоне трагедии у нее начались ПА, дошло до сердечного приступа в момент очередной атаки, 1,5года она была на терапии, подбирали различные схемы лечения, тк не сразу нашли нужную, которая сработала. Сейчас уже год живет без панических атак.
Когда ПА происходят с детьми - это вообще ужас ужасный (( Понимаю Вас. У меня лет с 8 начались ПА, по непонятным причинам. Я начинала задыхаться и казалось, что умру, жутко было. Мне еще родители не верили, говорили, что я слишком мнительная
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя первая ПА случилась в самолете, это был капец, думала умираю, никогда не было так плохо и страшно. Напугала всех вокруг еще ( С тех пор панически боюсь летать и вообще ощущения высоты и скорости. Помогает только один препарат, который надо под языком рассасывать, что удобно, и быстро действует. Он рецептурный, название не буду писать, такие вещи только с психотерапевтом надо подбирать. Когда приступ начинается - сразу под язык и через некоторое время отпускает. Но минус подобных препаратов в том, что они вызывают привыкание и часто нельзя. Я была бы рада сама справляться, без лекарств, но не получается никак ((