всем привет! У меня невростения и даже не знаю что с этим делать, нет энергии ни на что, даже чтобы встать с кровати. Еще
замечаю, что даже после качественного сна, все равно устаю ничего не делая, и в обед клонит в сон. Может кто-то поделится опытом? У кого было? Как восполнить энергию? Порой даже встать и сходить в туалет бывает трудно. Сколько может длиться такое состояние? Ещё я страдаю тревожным расстройством, но оно постепенно уходит… а энергии не прибавляется и постоянно болит голова…
Может витаминов каких попить? Я бы к неврологу сходила, наверное, раз это вам настолько машет жить, то это не нормально
Неврастения это когда пахал как не в себя,это перегрев нервной системы.Единственное что от вас сейчас требуется,это восстановится.Спите, получайте позитивные эмоции,кушайте, восстанавливайтесь.Через месяц уже будет лучше
Даже свой придуманный диагноз не в состоянии правильно написать - неврАААстения.
Спасибо! Ходила к неврологу, поставила тревожное расстройство. Прописала успокоительные, но они не помогают.
У меня тоже тревожное расстройство и осложненное бессонницей. Что мне прописывали - не помогло. Попробуйте витамины группы В пропить, хз поможет ли
Вот сама думаю к другому уже врачу пойти
Спасибо! Ходила к неврологу, поставила тревожное расстройство. Прописала успокоительные, но они не помогают.
И у меня тревожное расстройство было, только усугублялось депрессией. Надеюсь у вас не всё так серьезно, но смотрите чтобы ситуация ничего не деланья и не хотения не усугубилась и не дошла до депрессии. Мне только антидепрессанты и помогли, и терапия. Отдыхайте, может картину по номерам или мозаику пособирать. И последить за состоянием
У меня тоже тревожное расстройство и осложненное бессонницей. Что мне прописывали - не помогло. Попробуйте витамины группы В пропить, хз поможет ли
Вот сама думаю к другому уже врачу пойти
И как давно вам поставили диагноз? Мне тоже поставили с инсомнией, но проблемы со сном вроде как уходят.
И у меня тревожное расстройство было, только усугублялось депрессией. Надеюсь у вас не всё так серьезно, но смотрите чтобы ситуация ничего не деланья и не хотения не усугубилась и не дошла до депрессии. Мне только антидепрессанты и помогли, и терапия. Отдыхайте, может картину по номерам или мозаику пособирать. И последить за состоянием
Спасибо вам большое. Депрессия есть и мысли и суициде тоже. Но иногда помогают родственники, они могут помочь советом или просто выслушать, но как будто помогает только в моменте. Когда я остаюсь одна, то это страшно на самом деле…
Скажите, а на АД вес не набрали ? Потому что читала что у многих есть такая побочка
Здравствуйте. Если у вас тревожное расстройство, то лечить надо именно его, как первопричину. Депрессия, апатия, бессонница зачастую присоединяются как следствие. ЛЕЧИТЬ! А не заглушать успокоительными. Сходите к психотерапевту, психиатру – узнайте мнение нескольких специалистов!
В этой области медицины часто ставят ошибочный диагноз и назначают неправильное лечение. При тревожном расстройстве все силы уходят именно из за психической энергии, потраченной на тревогу.
Это изматывает и опустошает. Как следствие возникает астения (не дай бог – ступор, выбираться дольше и труднее).
Загляните внутрь себя? Что именно вызывает тревогу?
Поробуйте проанализировать цепочку взаимосвязей этой тревоги.
Выписывайте это на бумаге. Именно выявление и устранение причин тревоги, поможет Вам найти выход и победить болезнь.
У меня неврастения. Обычно страдаю от того, что некуда выплеснуть энергию. Не надо пересиливать себя, если нужно сделать что-то важное, лучше возьмите выходной и отдохните, расслабьтесь, не выходите из своей зоны комфорта
Я дополнительно пью магний с б-эшками, чтобы легче переносить упадок
Мне прописали антидепрессанты и прочую лабуду, на них сидеть такое себе. Улучшения только временные. Вам надо не к неврологу, а к психотерапевту и начинать бороться именно с тревожностью
Мне помогает прием магне в6 и рекогнана - это ноотроп для мозга, дает ощутимый прилив сил, голова стала лучше работать и спокойнее стала
Я пробовала 3 разных АД, в первых двух были сильные побочки и я не пила их. В третий раз подошли, вес не набрала, даже похудела, и тревожность как рукой сняло. Но очень многое зависит от самих АД, побочки очень разные....
Спасибо вам большое. Депрессия есть и мысли и суициде тоже. Но иногда помогают родственники, они могут помочь советом или просто выслушать, но как будто помогает только в моменте. Когда я остаюсь одна, то это страшно на самом деле…
Вот я с такого же начинала. Мысли о суициде - это уже субклиническая депрессия, нужно вам к терапевту хорошему, или может книги поискать какие. Я терпела, думала пройдет, но становилось только хуже и хуже. Пока можете без таблеток, нужно пробовать выходить без них. Удачи вам!
Для борьбы с астенией и усталостью можно ноотропы пропить, препарат Проспекта хорошо помогает. Но первостепенно конечно работать над стабилизацией психоэмоционального состояния, возможно поможет консультация психолога
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите к врачу, поговорите про анксиолитики (тофизопам-сз, грандаксин). Возможно эти препараты вам помогут (скорее всего). Самостоятельно ни в коем случае не применять.