В прошлом году проходила терапию у психолога, у меня была тревога небольшая. После сеансов с психологом она усилилась в сотни раз. Она давай лезть прорабатывать старые психотравмы, я ночами не спала, …
Читайте внимательно пожалуйста. Это моя подруга, я к ней не шла на психотерапию. Обычный разговор она вот так вырулила. До курсов такого не было
пока смайл не поставишь - насмешка не очевидна(( Никакие курсы ничего не дают, образование в этой области должно быть фундаментальным. Бирёл
Психологи, как и люди любых профессий, разные. И ориентироваться лучше на рекомендации, а не на цену. В первую очередь, это должен быть хороший и позитивный человек, у которого у самого все в порядке с семьёй и отношениями с другими людьми. Если психолог не решил свои проблемы, то не сможет помочь другому. Мне повезло встретить настоящего психолога, врача, по рекомендации обратилась, и потом многим моим знакомым рекомендовала, если с детьми были проблемы или в отношениях в семье, она многим помогла и помогает. Она всегда на позитив разворачивает человека, зачем концентрироваться на прошлых травмах и обидах, нужно быть здесь и сейчас, и решать проблемы.
Психологи, как и люди любых профессий, разные. И ориентироваться лучше на рекомендации, а не на цену. В первую очередь, это должен быть хороший и позитивный человек, у которого у самого все в порядке с семьёй и отношениями с другими людьми. Если психолог не решил свои проблемы, то не сможет помочь другому. Мне повезло встретить настоящего психолога, врача, по рекомендации обратилась, и потом многим моим знакомым рекомендовала, если с детьми были проблемы или в отношениях в семье, она многим помогла и помогает. Она всегда на позитив разворачивает человека, зачем концентрироваться на прошлых травмах и обидах, нужно быть здесь и сейчас, и решать проблемы.
Может подскажите контакты психолога
Мне только Т.Мужицкая нравится на радио Серебряный дождь. Она своим веселым нравом настраивает на ресурсный лад. Классное выражение нашли.
А копаться в личной беседе вороша старье ни за что. Даже на форуме этом есть светлые форумчане, которые хрясь тяпнут словцо с юмором...о судьбе, о жизни и...светлее и веселее жить.
Так что согласна с вами : а нефиг ворршить старое.
Психологи подходят только эмоциональным эксгибиционистам, большинство людей другие и могут сами всё преодолеть. Сейчас людям просто везде рекламируют и навязывают этих психологов, будто без них проблему не решить. Решить и даже лучше.
Психологическая защита срабатывает у всех, у кого есть травма, представляете? А травмы за один сеанс не лечатся, это занимает время. Вот в это время автора и колбасило.
Ваши слова равноценны тому, что если врач, вскрывая гнойный нарыв, причинил боль пациенту, то это плохой врач.
Не так. Психическая защита есть у всех нормальных людей. Травмы тут не причем. И даже у тех у кого из нет. Это нормальное явление. Например. У меня в городе стоит БМВ 318. Мне она нравится и всем меня устраивает. Тут приходите вы и говорите купи Ауди а7 или вмв 5 серии и выкинь эту рухлядь. Я говорю нет. Меня моя всем устраивает. Вы встречаете мое сопротивление. Это отказ принять ваше предложение. Какие нафик тут травмы? Мне просто не нужна Ауди а7 или вмв 5 серии. Вы пургу несёте. Сопротивление это есть умение отстаивать свои позиции и не идти на поводу у других. Иначе было бы как в той песне : я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила. Или по другому. Я его переделала на свой лад , а потом это нечто меня устроило.
Психологическая защита срабатывает у всех, у кого есть травма, представляете? А травмы за один сеанс не лечатся, это занимает время. Вот в это время автора и колбасило.
Ваши слова равноценны тому, что если врач, вскрывая гнойный нарыв, причинил боль пациенту, то это плохой врач.
Про врача вы правы. Это плохой врач. Обычный врач колит замарозку. И пациенту не больно. Например хороший стоматолог при удалении нерва колит нормальную дозу ультракаина. Хитрый стоматолог колит половину дозы. Оставляя половину для своих. А плохой стоматолог думает и так найдет. Су таких стоматологов люди сознание теряют при лечении зубов. От болевого шока. Я помню мне гнойный аппендицит удаляли кололи заморозку два раза. Это хороший хирург. Про то что воды не было перед операцией я умолчу. А вы привели пример плохого врача .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!