Гость
Статьи
Что делать, мне …

Что делать, мне кажется я схожу с ума

После травли в вузе, перевелась в другой, но ходить в него как-то страшно и мало мотивации, буду чувствовать себя там опять как на иголках. В последнее время во мне проснулся дикий страх и я даже не …

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Вы уже большая молодец, что смогли перевестись в другое место. Сейчас, то что вы чувствуете, скорее всего последствия для психики, когда была постоянная атака на вас - травля, угрозы, игнор, рукоприкладство... в моменте психика держалась, а сейчас, в новом месте - последствия догоняют. Говорят, они могут прийти к человеку спустя годы после травмирующих событий. ПТСР.
Я росла с двумя старшими братьями. Первому было на меня пофиг, стебался только иногда словесно. Второй поколачивал и домогался до 13 лет. В школе травили, была изгоем (не могла себя защитить, поскольку не представляла, как можно кого нибудь оскорбить или ударить, даже в ответ). В вузе немного лучше, появилась подруга в группе, приятельницы в общаге. Но все равно в группе меня избегали, хотя откровенной травли уже не было. Некоторые преподаватели брали пример с толпы и тоже начинали относится ко мне в соответствии с мнением большинства. Я с трудом закончила вуз (из за огромной апатии, избегании преподавателей и крайней застенчивости отвечать на парах), но мне очень нужна была корочка. За это время откладывала себе деньги изо всех сил, чтобы потом начать НОВУЮ жизнь, в которой все будет только новое, другой город, где меня никто не знает, где я начну другую жизнь и не буду зависеть ни от кого. Я смогла, я переехала. К сожалению, травмирующие воспоминания не стереть, но мне значительно легче. Я все еще очень плохо вписываюсь к кому нибудь в группу.. Но мне это и не надо больше. Есть также те, кто сам ищет новых друзей. И есть места по интересам. Люди не плохие, в большинстве своем. Просто мне не повезло расти в таких условиях.
Автор, не сдавайтесь, у вас все получится! Будьте счастливой ради себя самой, хоть сначала это и будет очень трудно. Но ваша жизнь того стоит.

У вас прекрасная история! Вы очень сильная.

Автор
Добрый гость

Любые средства хороши. Просто дезодорант пшикнуть в глаза, думаю так же будет эффективно, но решитесь ли Вы на такое? Если Вы говорите, что запуганы и растеряны.
Перцовый баллон в закрытом помещении может и на Вас подействовать. Тут главное не растеряться. А булавка всегда под рукой.

А родители что, на стороне брата урода?
Раз они Вас не поддерживают, значит надо искать стратегию как от них уходить ото всех. Нужно смирится с этим внутри себя.

Брат то он *** - ***, а наследство делить не хочет и прикидывается идиотом. Они все идиоты, но с прибылью в свою сторону.

Я лично знакомы с женщиной, у которой брат просто отнял квартиру после смерти матери, а ее выгнал на улицу, вот иди куда хочешь и она по левым мужикам живет.

Но образование то надо получить. А то что всю жизнь кассиршей работать за еду и оплату съема?

Гость
Автор

Но образование то надо получить. А то что всю жизнь кассиршей работать за еду и оплату съема?

Мы же не знаем вашего брата. Может это пустые угрозы, а может, он завтра примется вас избивать и вы станете инвалидом. Тогда уж лучше на кассу. Откуда нам знать что вам делать? Образование необязательно для it, если не в России.

Автор
Гость

Мы же не знаем вашего брата. Может это пустые угрозы, а может, он завтра примется вас избивать и вы станете инвалидом. Тогда уж лучше на кассу. Откуда нам знать что вам делать? Образование необязательно для it, если не в России.

Я больше боюсь сговора людей, чем агрессии от одного человека.

Гость
Автор

Я больше боюсь сговора людей, чем агрессии от одного человека.

Наверное, это из-за того, что вы росли в семье, где все объединились против вас. Но их всего трое, они похожи характером. Вряд ли большая группа людей сможет так объединится, там все разбиты по группкам со своими интересами

Автор
Гость

Наверное, это из-за того, что вы росли в семье, где все объединились против вас. Но их всего трое, они похожи характером. Вряд ли большая группа людей сможет так объединится, там все разбиты по группкам со своими интересами

Если в поганом коллективе единственный интерес - это кого-то застравить, то вполне могут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Если в поганом коллективе единственный интерес - это кого-то застравить, то вполне могут.

Как вариант, перевестись на заочку и искать коллектив, где люди заняты делом

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: