Гость
Статьи
Неусидчивость

Неусидчивость

Здравствуйте, меня беспокоит то, что я часто начинаю что-то новое, но быстро перегораю. Несколько лет назад выучилась на инструктора групповых программ, немного потренировала и ушла, подумала, что это не моё. Потом ещё училась на маникюр, но тоже не зашло. Теперь пошла учиться на тренера по пилатесу и вроде бы всё хорошо начиналось, но теперь начинаю искать минусы: что не нравится группу тренировать( нахожусь в стрессе, перед выходом на группу, как-будто перед выступлением). В общем, надоела мне моя неуверенность, что с этим делать?
При этом есть постоянная работа, но она меня триггерит моментами.
Как перестать быть вечным учеником и развиваться уже в одном направлении?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас вероятно завышенные ожидания к быстрому результату, которого нет, оттого потеря интереса.

Возьми книгу по математическому анализу и проштудируй её. Автор - Ильин, Позняк. Порешай интегральчики. Как попробуешь, придёт постепенно понимание того, сколько нужно усидчивости для сотен тысяч первокурсников. Этот этап прививает к формирующемся характеру ценные качества.

Обучение в университете даёт ту основу, которая затем позволяет самостоятельно пробираться через терни, формируя целостную картину, где вы можете уже оценить степень ваших усилий и пока ещё невидимый результат. Прогресс приходит скачкообразно, когда загруженные в голову, казалось бы, фрагментарные знания, выстраиваются в единую мировоззренческую систему. Но для этого надо порядочно так потрудиться. Поэтому так важно сразу после школы учиться в школе высшей.

Гость

Хотите получить много профессий, ваше дело, пробуйте, пока молоды. Где хорошо пойдет, на том и остановитесь. Не бывает лёгких путей, в каждой профессии свои трудности. Иногда бывает, что работа нравится, а начальник тиран и самодур.... и то люди работают, чтобы жить и семью содержать.

Либо скрытое эмоциональное выгорание, либо СДВГ, которое не диагностировали в детстве, возможно и то и другое, тут только психолог, когнитивная терапия, если СДВГ, то таблетки принимать (они только по рецепту).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
antioch44

Обучение в университете даёт ту основу, которая затем позволяет самостоятельно пробираться через терни, формируя целостную картину, где вы можете уже оценить степень ваших усилий и пока ещё невидимый результат. Прогресс приходит скачкообразно, когда загруженные в голову, казалось бы, фрагментарные знания, выстраиваются в единую мировоззренческую систему. Но для этого надо порядочно так потрудиться. Поэтому так важно сразу после школы учиться в школе высшей.

В том то и дело, после школы получила среднее специальное образование и сейчас на вышке учусь, заочно. Я по жизни студент и мне вроде это нравится, но на практике не всегда применяю свои знания