Мне 35, тяжелая депрессия на фоне одиночества, пью таблетки, на психолога денег нет.
Я совсем одна, изо всех сил пытаюсь понравиться маме и сестре, они игнорят, то есть готовы терпеть, если я говорю то, что им нравится, молчу, не перечу, не задаю вопросов. Так было всегда.
Всю жизнь всех любили просто так, а я пыталась всем понравиться, быть удобной, милой, отличницей, не дай бог в детстве было с чем-то не согласиться, ну полюбите меня! И даже так, мать была холодная. Всю жизнь я цепляюсь хоть за кого-то- поговорите со мной - я сделаю что хотите. Это катастрофа.
Что со мной не так? Мне безумно одиноко, я хрчу чтобы меня услышали, поняли, посочувствовали, хочу говорить то, что я думаю! Ведь люди общаются так! Стоит сказать что-то, что маме не нравится и на меня обрушивается ад обида крики.
Что сказать? Ну например- а что со стола не вытерли, поели же? Ну так вытри! Ответ. И в этом духе.
Вы куда идете сегодня? А тебе какая разница? Вечно суешь нос не в свое дело!
Ээээ…
Да просто поболтать хоть.
Я совсем одна. Работа ужасная, денег мало, друзей нет. Стоит ли жить?
Как выйти из этого? Дальше играть в хорошую нет сил, но и такая не нужна.
Зато сестра может хоть на голову встать, хамить- но ей можно все. Почему? Загадка
Антон Махновский, слушай на Ютубе, если хочешь работать над собой. Только ты можешь справиться, никто за тебя ничего не сделает, есть инструменты, главное искать и вникать в информацию.
Начать делать что хотите. И не думать, что думают другие. Стараться для кого-то не нужно. Уезжайте в большой город и начните свою жизнь, без прошлого.
какие таблетки то?
Если глицин, то мертвому припарка
А если правильные, то не понятно, откуда без рецепта
А если рецепт, то зачем еще психолог
А если без рецепта правильные, то деньги есть
Загадка
Разве психотерапевт - нарколог это платно? Запишитесь на прием в обычный ПНД
Ты бедная и у тебя нет денег, а с нищими не возятся. Неудачница.
Начать делать что хотите. И не думать, что думают другие. Стараться для кого-то не нужно. Уезжайте в большой город и начните свою жизнь, без прошлого.
Я на грани самоубийства уже..
Сил нет жить, одной тяжело и смысла не вижу..
Уехала бы и работу сменила, но хоть бы с кем-то рядом. Мне очень нужна поддержка. Поискала мужчину на сз, но лучше бы не искала, там кошмар
Потому что вопреки всем сказкам и фильмам всё в этой жизни имеют су4ки
А добрые ответственные скромные-просто удобные и никому по факту как личность не интересны и таких не слушают
Психолог не поможет, только хуже будет. Нужно вам девушка начинать отвечать за себя и свою жизнь. Вы же сами пишите что уехали бы в другой город и работать готовы. Вы в каком городе проживаете?
Никакие таблетки не помогут. Только подсядешь на них и всё.
Почему у других нет депрессии ? - анализируй это.
Нормальную жизнь человеку обеспечивает ""гормон счастья"" - Серотонин.
Именно он облегчает боль, создаёт условия для полноценной
и счастливой жизни и делает женщину женщиной, а не бревном.
Поэтому проси у гинеколога гормоны, начинай жить с мужиками.
Ибо Серотонин выделяется в процессе ***.
Поэтому все фригидные обречены влачить жалкое существование
и в конце концов депрессия приводит к суициду.
Таким приёмом природа избавляется от мусора - от тех, кто неспособен продолжить род.
Все-таки постарайтесь поискать специалиста психотерапевта, это важно в вашей ситуации. Удачи и сил вам!
Я тоже в Москве, вам комменты пишут как и многие думаем видимо вы с региона или села где да где мало работы или мало платят совсем в разы меньше. Я сам с Москве. Вроде вы пишите что работать готовы и переехать, так обычная работа тут позволяет снять комнату и на проживание хватит. Не знаю, будет желание ели пообщаться, (хоть в интернет, хоть в живую)может что подскажу, помогу. Оставьте почту лучше(новую можете завести если основную не хотите указывать). А таблетки смотря какие пьёте девушки если которые пришли и купили в аптеку это одно, если которые только по назначению врача продают, то это уже транквилизаторы (он них кукушка едет без вариантов и только хуже)
Я как человек страдающий депрессией могу сказать, что вам эти таблетки не помогают. Либо доза маленькая, либо они вам не помогают. У меня было еще хуже, я даже работать не могла. После 6 месяцев лечения, я пошла работать, потом через год нашла работу еще лучше. После граммотного лечения, у меня все в жизни наладилось. Я стала встречаться с мужчинами,пошла на работу. Сейчас вы на хорошо оплачиваемую работу не пойдете, просто элементарно сил не будет. Надо понимать, что хорошие деньги просто так никто не платит. Потом съедите от матери и начнете встречаться с мужчинами.
Я читала одну статью, в которой говорилось, когда дети вырастают родители своим поведением пытаются детей из своей семьи выгнать, это у нас инстинкт, чтобы не было инцеста. Поэтому пока не съедите, к вам мать так будет относится.
Таким приёмом природа избавляется от мусора - от тех, кто неспособен продолжить род.
Согласна насчет гормонов и серотонина, а насчет мужиков - нет, гормон счастья можно получить и другими путями - завести собаку например, путешествовать ( не обязательно Мальдивы) , найти хобби, любимое занятие по душе, а самое простое - заняться волонтерством - и самооценку повышает и приносит такое удовлетворение какое ни один мужик не даст, вобщем, что-то делать, двигаться, развиваться , общаться , выходить в люди, а не ныть и лежать на диване
Уехала бы и работу сменила, но хоть бы с кем-то рядом. Мне очень нужна поддержка. Поискала мужчину на сз, но лучше бы не искала, там кошмар
Вы сколько по времени принимаете таблетки, уже после месяца приема становится легче. И если у вас суицидальные мысли, ложитесь в пнд в отделение неврозов. Вас никто на учет не поставит, там лечат 40 дней, острая фаза пройдет и можно уже дома долечиваться.
Чушь.
Согласна насчет гормонов и серотонина, а насчет мужиков - нет, гормон счастья можно получить и другими путями - завести собаку например, путешествовать ( не обязательно Мальдивы) , найти хобби, любимое занятие по душе, а самое простое - заняться волонтерством - и самооценку повышает и приносит такое удовлетворение какое ни один мужик не даст, вобщем, что-то делать, двигаться, развиваться , общаться , выходить в люди, а не ныть и лежать на диване
Да базара нет, во всем мире врачи лечат депрессию таблетками и терапией, а надо то просто завести собаку и поахаться
.... Вам нобелвку уже дали?
Автор, я вам очень сочувствую. Что можно вам посоветовать? В первую очередь не цепляться ни за кого. Потому что этот момент делает вас зависимой и уязвимой. Матть и сестра, по-видимому, считают вас занудой и душнилой, от которой кроме замечаний и допросов ничего ждатть не приходится. Не пытайтесь выслуживатться ни перед кем! Помните, что важно не бытть принятым в обществе, а быть там принятым на своих условиях. Ищите себя, попробуйте разные хобби, ставьте себе цели: заняться фигурой (тогда и родственницы призавидуют), прочитатть хорошие, ценные книги, ещё что-то (из реального).
естественный отбор, что уж...
Нет денег на психолога, идите по месту прописки в пнд, в чем проблема?
Вы сами себе помочь не хотите.
Вы всю свою 35-летнюю жизнь жили под плинтусом, вы представляете, сколько лет вам придется это разгребать? Начать нужно прямо сейчас. Психиатр может подобрать вам антидепрессанты. А далее психотерапия.
Да базара нет, во всем мире врачи лечат депрессию таблетками и терапией, а надо то просто завести собаку и поахаться
.... Вам нобелвку уже дали?
Не надо хамить, я написала примеры как вариант, кроме таблеток , т.к на себе проверено и мне действительно помогло выбраться из этого состояния.
Про мужиков - пост не мой, другого гостя
Прям такую из себя несчастную нарисовала. Срочно пожалейте её.
А наделе небось аллигатор ещё тот, протянешь руку погладить, отожрёт как за здрасьти.
Автор, где находится ваш отец и/или бабушки? Сочувствую вам.
Жуть. Когда в семье много баб, всегда склоки. Плюнь на них, нет близких и эти чужие. Займись любимым занятием, попробуй переписываться с кем нибудь. Что ты вымаливаешь от них ласку, как бедная золушка, на нет и суда нет. Ты уже сделала все что могла. Уйди в пещеру. Сами прибегут.
Всё 6*** перечислили, - собаки, хобби, прогулки...
Это психиатрия.
И ни слова о e6лe. В природе нет таблеток, а цель жизни всего
живого одна - продолжение рода.
Кто не плодится - должен умереть и очистить землю от хлама.
Серотонин - сильнейший природный наркотик, и его не замените
никакой химией.
Ну, не от депрессии загнётся - так от онкологии.
Природе не нужен мусор.
Надо принять, что у вас нет и не будет нормальных отношений с мамой и сестрой. Такое часто бывает. Затем съехать или свести общение к минимуму и вести раздельное хозяйство. И к терапевту.
Не стройте из себя доктора, это смешно выглядит
Смутило за стол ..еще не вытерли ..Ну так действительно, вытрите ..для меня это тоже раздражитель ..
Сфокусируйтесь на чем то другом.оставьте их
Если не тянуться, то *** они нужны.вечно чувствовать себя виноватой ?
На *** такую семью, валите из дома, хоть к мужчине, хоть на сьемное жилье, жизнь одна и тратить ее на то чтобы понравиться своей семье нет смысла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Давай вместе свалим, я тоже готова уже закончить эти дерганья в петле, может вместе сможем начать жить нормально?