Гость
Статьи
Почему я помню только …

Почему я помню только плохое из детства?

Помню как мама натыкала мне в рот полой шваброй потому что ей не нравился мой тон. Лет в 10 я пролила молоко на кухне случайно меня мама отлупила. Могла ударить по лицу. Когда они были в разводе с отцом я помню как из сада меня забирали последнюю я там с охранником сидела. Помню как дома ночью была одна и мне было страшно везде был включён свет и в дверь кто то стучал и молчал. А я плакала и просила чтобы мама пришла скорее домой. Сейчас она говорит что это был вечер просто была зима поэтому темно было. Пугала отцом что я с отцом не общалась и боялась что то сказать. Хотя он все хорошо воспринимает и общается без оров. За 21 год ни разу меня не ударил. В 12 лет я ушла в соседний двор без разрешения она пришла и отлупила меня при всех. Сейчас она говорит какая я у тебя плохая ой ей ей. Ну уж извини. Ты что нибудь хорошее из детства помнишь? А я помню лишь плохое. Видимо это было более эмоционально для меня в том возрасте. Но я и в жизни понимаю что больше плохого помню чем хорошего. Дело в детстве? #детство #мама

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Ну скажем так, огребали вы по делу, но, мать перегибала палку с силой и способом наказания. А отец почему не реагировал никак на ее побои?

Гость
Digital mouse

Ну скажем так, огребали вы по делу, но, мать перегибала палку с силой и способом наказания. А отец почему не реагировал никак на ее побои?

Он не знал. Обычно его в это время не было дома.

Черпак

Потому, что хорошего не было, только мамаша истеричка и садистка.

Гость
Черпак

Оставь при себе свои будни маргинальной семьи, неинтересно

Гость

Он не знал. Обычно его в это время не было дома.

Соболезную :(
К сожалению, негативные эмоции и события ярче остаются в памяти. Наверняка было и что-то хорошее, может даже больше плохого. Но, для вас, маленькой девочки конечно это был ужасный стресс, тем более когда папа не в курсе и поддержки негде искать.

Гость

Хорошего в детстве не видели, поэтому только плохое помните.

Гость

Отец вас не бил, потому что редко видел) они ж в разводе были, сами писали. Вы судя по всему далеко не подарок. А вообще нормально помнить именно плохие моменты, причем если их реально очень мало было. Потому что когда плохих моментов очень много, то в памяти они уже не откладываются, т.к. мозг привыкает и считает это нормой.

Гость
Гость

Отец вас не бил, потому что редко видел) они ж в разводе были, сами писали. Вы судя по всему далеко не подарок. А вообще нормально помнить именно плохие моменты, причем если их реально очень мало было. Потому что когда плохих моментов очень много, то в памяти они уже не откладываются, т.к. мозг привыкает и считает это нормой.

Ну не знаю, насчет не подарка. Училась, дома каждые два дня пылесосила и мыла пол. Ходила постоянно в каникулы на дачу с дедом. Маме за сигаретами бегала, когда я ей сказала что я не курю и не буду ходить тебе за сигаретами а мне было тогда 14 лет, в магазине у дома продавали так как там соседка работала продавцом, мама сказала ну значит и ты меня попросишь я не сделаю. Постоянно так было. До 21 года жила не пускала меня ни к кому ночевать. В клубы я не ходила. Съехала от нее в 25 лет в другой город.

Гость
Digital mouse

Соболезную :(
К сожалению, негативные эмоции и события ярче остаются в памяти. Наверняка было и что-то хорошее, может даже больше плохого. Но, для вас, маленькой девочки конечно это был ужасный стресс, тем более когда папа не в курсе и поддержки негде искать.

Может папа ей еще бы навалял сверху, мы же не знаем, что она натворила.

Гость
Черпак

Можно подумать автор подарочная))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ну не знаю, насчет не подарка. Училась, дома каждые два дня пылесосила и мыла пол. Ходила постоянно в каникулы на дачу с дедом. Маме за сигаретами бегала, когда я ей сказала что я не курю и не буду ходить тебе за сигаретами а мне было тогда 14 лет, в магазине у дома продавали так как там соседка работала продавцом, мама сказала ну значит и ты меня попросишь я не сделаю. Постоянно так было. До 21 года жила не пускала меня ни к кому ночевать. В клубы я не ходила. Съехала от нее в 25 лет в другой город.

Ну ничего криминального не вижу. То, что не отпускала - хорошо, значит дорожила вами.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: