Гость
Статьи
Психологические травмы …

Психологические травмы существуют или это миф?

Считается, что когда человек попадает в экстренную ситуацию, у него появляется психологическая травма, хотя он выжил вообще-то. Все начинают с ним сюсюкаться, все ему прощать, никто ничего не требует от этого человека, не кричит на него, не ругается. У него же психологическая травма. Никто не говорит ему перестать ныть и выпендриваться и продолжить жить как нормальный человек. Хотя я бы так и сказала, я в психологические травмы не верю. У всех людей случаются неприятности в жизни. Но психологической травмой это никто не называет. Если ты начнешь на ровном месте кричать или плакать, тебя осудят за это. Но если накануне у тебя произошло какое-то экстренное или трагичное событие, все тебя простят, потому что у тебя психологическая травма. По-моему, это просто отмазка для ленивых нытиков. Не существует никаких психологических травм

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ещё как существуют! Другое дело, что эти травмы внутренние, их не видно и приходится верить на слово. А многие используют эти травмы, как отговорки. Настоящие псих.травмы - очень тяжёлые, тянутся всю жизнь и причиняют большие страдания.

Гость

дык просто дистанцируйся от травмировнных.

Гость

Считай как хочешь, миру от этого ни горячо, ни холодно.

Гость
Гость

Ещё как существуют! Другое дело, что эти травмы внутренние, их не видно и приходится верить на слово. А многие используют эти травмы, как отговорки. Настоящие псих.травмы - очень тяжёлые, тянутся всю жизнь и причиняют большие страдания.

Мне кажется, что все их используют как отооворки

Гость

Согласен с автором. Теперь буду говорить женщинам, которых изнасиловали, что они вообще-то выжили и все у них на самом деле нормально. Спасибо за совет.

Гость
Гость

Согласен с автором. Теперь буду говорить женщинам, которых изнасиловали, что они вообще-то выжили и все у них на самом деле нормально. Спасибо за совет.

Ситуация с изнасилованием неприятная, но я иногда даже завидую этим женщинам, потому что они могут отказываться от секса с парнем или мужем или от конкретных видов секса, оправдываясь тем, что у них психологическая травма. И парень или муж будет с ними бережно обращаться. Не будет много требовать или критиковать их. А от обычной девушки будут многого ждать.

Гость
Гость

Вот например про обычную девушку скажут, что она, как женщина, должна любить подчиняться мужчине, любить мужское доминирование, любить, когда ее шлепают или тянут за волосы. А если она не любит, то она бревно. Но вот если ее когда-то изнасиловали, то про нее так не скажут. Скажут, что с ней надо быть нежным, иначе ее затриггерит то, что ее взяли за волосы

Гость
Гость

А еще после таких событий разрешают не приходить в школу или на работу. Все относятся к этому с пониманием. Ведь у тебя психологическая травма. Тебе надо ничего не делать и только беседовать с психологом

Ртуть

Еще как существуют!!! !расскажу в кратце:детство у меня было не очень мягко говоря, родителей небыло, и были у меня соседи по подезду
Очень хорошие люди, приличная семья, дома всегда вкусно пахло, была квартира хорошо обставлена и все такое.. Так вот... Я у них под деверями сидела, и под окнами лазила(вдруг увидят позовут) , потому что у них было хорошее отношение ко мне, они меня называли ласково, жалели... Как вспомню мне так стыдно становится.... Моя травма (это конечно не единственная) заключается в том, что я досихпор не считаю себя кому-то нужной, и не верю в любовь..

Гость

У знакомой умер муж. Им было по 40 лет. Младшему сыну 5, старшему 18. Она просила у начальника отпуск, чтоб прийти в себя, а он сказал, нет выходи и работай, иначе ты совсем упадёшь духом. Сейчас она ему благодарна за этот пендель.

Гость
Гость

У знакомой умер муж. Им было по 40 лет. Младшему сыну 5, старшему 18. Она просила у начальника отпуск, чтоб прийти в себя, а он сказал, нет выходи и работай, иначе ты совсем упадёшь духом. Сейчас она ему благодарна за этот пендель.

У всех кто-то умирает, но психологической травмой это не считается

Гость

когда тебя ограбят унизят или изнасилуют реальные крутые поцики и продерут пустив по кругу вот тогда и узнаешь в натуре существуют психологические травмы или нет и в полном объеме получишь развернутый и подробный ответ на свой вопрос

Гость
Гость

У всех кто-то умирает, но психологической травмой это не считается

Значит псих травма, это вообще мелочи жизни, тупое придуривание.

Гость

Нейросвязь возникнет и невозможно будет вылечить никаким кантом, книжная психология не может быть точной наукой.

Гость
Гость

Ситуация с изнасилованием неприятная, но я иногда даже завидую этим женщинам, потому что они могут отказываться от секса с парнем или мужем или от конкретных видов секса, оправдываясь тем, что у них психологическая травма. И парень или муж будет с ними бережно обращаться. Не будет много требовать или критиковать их. А от обычной девушки будут многого ждать.

А что тебе мешает говорить своим мч что пережила изнасилование, чтоб бережней обращались?

Гость

Видимо, у тебя в жизни все гладко и ничего серьезного ты не переживала или слишком молода и глупа, если так рассуждаешь.

Гость
Гость

когда тебя ограбят унизят или изнасилуют реальные крутые поцики и продерут пустив по кругу вот тогда и узнаешь в натуре существуют психологические травмы или нет и в полном объеме получишь развернутый и подробный ответ на свой вопрос

А я не про такие события говорю. Я говорю про несчастные случаи.

Гость
Гость

А что тебе мешает говорить своим мч что пережила изнасилование, чтоб бережней обращались?

То, что это вранье

Гость
Гость

Видимо, у тебя в жизни все гладко и ничего серьезного ты не переживала или слишком молода и глупа, если так рассуждаешь.

У меня ничего в жизни не происходило, но у меня депрессия, мне постоянно хочется плакать и мне тяжело каждый день поднимать себя на учебу или работу без опозданий и пропусков, я быстро выгораю. Но если я кому-то об этом скажу, все спросят откуда у меня может взяться депрессия, если у меня все хорошо. И почему вдруг мне должны давать поблажки на учебе или работе, если экстренных ситуаций в моей жизни не было. Хотя я страдаю точно так же, как и люди с психологической травмой. Но с ними сюсюкаются, а со мной нет

Гость
Гость

А вы не можете сказать нет? У вас видно своя была травма, раз завидуете изнасилованным. Ну походите вечером по пустырях, пусть вам повезет

Гость
Гость

ну еще не вечер и такая блестящая перспектива у нее еще впереди

Гость
Гость

А вы не можете сказать нет? У вас видно своя была травма, раз завидуете изнасилованным. Ну походите вечером по пустырях, пусть вам повезет

Какая травма у меня была?

Гость
Гость

Я могу сказать нет, но на меня же парень как на дуру посмотрит. Назовет бревном, фригидной, зашоренной или сумасшедшей. Все делают, а я нет. Хотя оправдания у меня нет

Гость
Гость

ну еще не вечер и такая блестящая перспектива у нее еще впереди

Ну реально некоторые люди слишком удобно устраиваются. Одна моя знакомая стала свидетелем аварии. Просто увидела ее на улице. И говорит, что у нее психологическая травма. Хотя она не умерла и не покалечилась. Она просто со стороны смотрела. Бедная несчастная!

Гость

Существуют психологические трамваи, и миллионы людей ездят на них каждый день. А еще автобусы, метро, такси и повозки.
Это не шутка.
Управляемый хаос и управление толпой это первая и главная задача правительства. Что делать, как жить, как думать, создавать условия для всего этого - всё это и есть психологические трамваи. Можешь не участвовать, но дорогу им придется уступать, т.к. большие и едут страшно и везут много людей. Т.е. независимый человек противопоставляется толпе и не способен быть конкурентным в условиях существования психологического трамвая. Многие ломаются.
Психологические трамваи заставляют людей делать то, что нужно и выгодно государству по собственной воле и выбору.

Кактус

Увы - существуют.И вылечить их обычно практически невозможно.Мне удалось - но я знала, к кому идти; а модные сейчас психологи могут решить только кухонные проблемы.

Кактус
Гость

Существуют психологические трамваи, и миллионы людей ездят на них каждый день. А еще автобусы, метро, такси и повозки.
Это не шутка.
Управляемый хаос и управление толпой это первая и главная задача правительства. Что делать, как жить, как думать, создавать условия для всего этого - всё это и есть психологические трамваи. Можешь не участвовать, но дорогу им придется уступать, т.к. большие и едут страшно и везут много людей. Т.е. независимый человек противопоставляется толпе и не способен быть конкурентным в условиях существования психологического трамвая. Многие ломаются.
Психологические трамваи заставляют людей делать то, что нужно и выгодно государству по собственной воле и выбору.

Чё курим?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Психологическе травмы бывают даже у животных, когда они чего-то испугались или с ними плохо обращались, становятся дикими, боятся, не доверяют. Что уж говорить про людей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: