Гость
Статьи
Всем ли присуща …

Всем ли присуща брезгливость?

Брезгливость – это ощущение неприязни, выражающееся в крайней степени отвращения и нежелания контактировать с объектом, вызывающим это чувство. Если говорить простыми словами, то человек старается …

Амазонка
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

На самом деле, не совсем так. Брезгливость – защитная реакция организма, она спасает организм от разной заразы и болезней. Например, не даёт есть с помойки и пить воду из общественного унитаза. А есть ложная брезгливость – когда человеку неприятно что-то, что никакой опасности для него не представляет.

Амазонка

Пожелатели смерти обычно гниют УЖЕ заживо.
Так они ускоряют свою кончину.

Гость

Не всем.
Я хоть и не брезгливая, но доедать за ребенком, обцеловывать попу/ноги/руки ребенка не буду, соски обсасывать тоже не буду.
Да и вообще за человеком. Даже уже стало противно из одной бутылки пить.

Еще раздражает что человек после похода в туалет не моет руки.
И да, тоже брезгливость есть к этим туалетным делам ( Моча, кал.), а также сопли. 🤮

Нет, я не бросаюсь дезенфицировать всё, если кто-то докоснулся до моих предметов.

Когда я была на исп.сроке, одна девушка ушла в отпуск. Пришла, и она свою мышку и клавиатуру протирала салфетками и пшыкала дез.средством.
(То ли потому что я там сидела за её компом (можно было мне) , и она решила продезенфицировать, типа показать мне моё "место", т.е. так меня унизить , либо она такая всегда и везде), но по характеру да , та ещё стервочка.
Просто я столкнулась с этим первый раз.

Гость
Гость

Не всем.
Я хоть и не брезгливая, но доедать за ребенком, обцеловывать попу/ноги/руки ребенка не буду, соски обсасывать тоже не буду.
Да и вообще за человеком. Даже уже стало противно из одной бутылки пить.

Еще раздражает что человек после похода в туалет не моет руки.
И да, тоже брезгливость есть к этим туалетным делам ( Моча, кал.), а также сопли. 🤮

Нет, я не бросаюсь дезенфицировать всё, если кто-то докоснулся до моих предметов.

Когда я была на исп.сроке, одна девушка ушла в отпуск. Пришла, и она свою мышку и клавиатуру протирала салфетками и пшыкала дез.средством.
(То ли потому что я там сидела за её компом (можно было мне) , и она решила продезенфицировать, типа показать мне моё "место", т.е. так меня унизить , либо она такая всегда и везде), но по характеру да , та ещё стервочка.
Просто я столкнулась с этим первый раз.

Еще мне неприятно дотрагиваться до вещей стариков (типа тележек, сумок, трости). И избегаю инвалидов на колясках.

Как будто боюсь что проблемы перейдут как-то на меня.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Амазонка

Пожелатели смерти обычно гниют УЖЕ заживо.
Так они ускоряют свою кончину.

Это не доказано. Многие хорошо живут.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: