Родилась последней, у мамы были трудная беременность(угроза выкидыша) и тяжелые роды. родилась слабой и больной. Зачем рожала, сохраняла? Двух сестер выносила и родила нормально. Ей мало было двух здоровых дочерей? Мне уже в начальных классах дали инвалидность 2 гр.
Родители оба с ВО, с хорошей работой, Союз им 4х комнатную дал с тремя детьми. Старшим сестрам дали образование, нанимали репетиторов. Когда СССР развалилось, родители продали или разменяли жилье и двум дочкам подарили по однушке и себе однушку с большой кухней отхватили. Я как была не у дел, так и осталась, ни образования, ни своего угла. С работой было для меня всегда были проблемы, то здоровье не позволяет, то нет образования(8-летка). Работала там, где физически могла. Платили минимально. Или родителям с торговлей помогала. Накопления, родители делили и отдавали напополам сестрам.
Сестры получив квартиры в подарок, быстро нашли себе мужей, семьи создали, детей родили. Я помогала матери на рынке. Отец в сторожа пошел.
в 2010м заболела мама и слегла, до 2015го ухаживали за ней с отцом. Немного хоть передохнула от ухода за тяжелобольным человеком. В 20м году у папы 2 инсульта подряд. Теперь ухаживаю за ним. Сестры, даже дорогу к нам забыли, одна, всё одна. Иногда брат двоюродный помогает, племянники редко, но заскакивают и то втихаря от мам, просят, чтоб не узнали.
До 50 лет дожила и ничего хорошего в жизни не видела. Всю жизнь прислуга для родителей, дома в торговле. Семью не построила, детей с моим здоровьем и не планировала. Силы уже на исходе, и физические и психические, хожу к психотерапевту в ПНД, говорит терпеть и не винить родителей. А кого мне винить? Зачем мама сохраняла тяжелую беременность? Был бы выкидыш и не родился бы больной человек, который всю жизнь мучается. Дали б образование, может был бы шанс найти нормальную работу. Купили б хоть студию, а не раздали по миллиону двум сестрам, может бы сошлась с мужчиной с нетяжелой инвалидностью. Вся жизнь впустую прошла. Устала жить...
Раньше такое было. У нас в отделе Ж рожала 3х для получения квартиры.
Это ужас на самом деле. Щас ее нет, умерла от рака.
А живая и энергичная была. Также оба с ВО.
Настройтесь на жизнь!
Ну, автор. Знать бы где соломку подложить...
Кто его знает почему оставили. Может вбито "аборт грех; дети -счастье".
У каждого свой срок.
Все мы когда-нибудь отмучаемся.
Настройтесь на жизнь!
Ох, не дочитала тему(( У вас еще хлеще(
Младшие всегда прислугой, если не супер энергетичные.
Тупой пример приведу = в помете несколько котят, последний самый слабый(
Даже одна-единственная беременность – это огромный стресс для женского организма. Изменение гормонального статуса и иммунной системы, увеличение массы тела и объема кровотока, появление дополнительных затрат на постройку и питание нового организма – все это может серьезно сказаться на здоровье женщины. Если же таких беременностей несколько, опасность для женского организма возрастает многократно – и, к сожалению, даже не пропорционально количеству беременностей, а в прогрессии.
После беременности организм женщины восстанавливается не менее двух лет. Каждая последующая беременность требует более длительного периода восстановления, а также наносит новый ущерб женскому организму. Если никаких осложнений и последствий во время первой беременности не случилось – можно считать, что женщине очень повезло. Но совершенно не факт, что ей точно так же повезет и при последующих беременностях.
О вреде, который беременность может нанести организму женщины, не принято говорить. Более того, в масс-медиа все шире распространяется миф о том, что беременность и роды омолаживают и оздоравливают женский организм
Даже при современном уровне медицинской помощи роды никогда не проходят бесследно для организма женщины. Собираясь стать матерью, женщина редко задумывается о рисках, которые ее ждут. Более того, часто она о большинстве из них даже не знает. Почему-то в медиа почти не говорится о том, что каждые последующие роды могут таить в себе все новые и новые «сюрпризы».
Сошлись бы с мужчиной, были бы для него прислугой. Еще и обзывал бы, а то и бил. А вы как думали? Если женятся ради квартиры, то потом с женами не церемонятся.
Вы сами хотели жить под крылышком у родителей. Иначе переехали бы от них давно. Замуж и без квартиры можно выйти, просто вы не очень хотели видимо.
Человек сам строит свою жизнь, кроме себя вам некого винить. А здоровье у каждого свое, вы не единственная, у кого слабое здоровье.
Здравствуйте 🙋♀️
Плохой у Вас психотерапевт, если советует терпеть, когда у Вас уже силы на исходе.
Да, у Вас действительно очень сложная стартовая площадка. Но сейчас появилось преимущество: Вы взрослый человек и в состоянии решать проблемы сама.
Советую Вам срочно обратиться к юристу, чтобы и эта однушка, в которой Вы проживаете с отцом, не ушла от Вас к сёстрам.
Следующий шаг: Повышение квалификации. Наверняка у Вас в городе имеется центр занятости или какая нибудь другая организация. Идите на консультацию. Если повезет, попадете под программу для граждан с инвалидностью и образование Вам достанется бесплатно.
Поставьте себе цель и идите к ней. Хватит жить для других. Меняйте судьбу. А будет сложно - вспомните, сколько Вы уже пережили и не сломались.
Желаю во всем удачи 🍀
Вы справитесь 👍
Скоро Новый год. Он будет Ваш 👊👩🦰
Настройтесь на жизнь!
Как настроиться? Если нет ничего, чтоб радовало? Нельзя даже заболеть, в больницу лечь, это непозволительная роскошь. На всем приходится жестко экономить, чтоб отложить немного денег, на случай, если скорая заберет, чтоб нанять сиделку на пару часов утром и вечером. С почками тянула до последнего, пока скорая не увезла в полубессознательном состоянии с высокой температурой. Дома лечила цистит с пиелонефритом, в поликлинику ходила. Что не получилось вылечиться дома. В больнице за 20 дней хорошо подлечили.
Очень обидно, что все плохое только у меня. Сестры ненамного старше, но здоровьем не обижены, в достатке живут, с работой, жильем все нормально. С детьми, тоже. Ну почему всё на меня и ТОЛЬКО на меня валится бескончно???! Я что, семижильная или крепче них? Когда ж и мне отдых будет? Я устала от капризов больного папы, я уже его ненавижу. Постоянно грыземся. Он не понимает уже, что я немолода и инвалид, а требует, как от здоровой. От сестер что то ничего не требует, поговорит с ними по телефону и только хвалит их, радуется за них. По окончанию разговора, начинает сравнивать. Я стала огрызаться, хамить и орать. Иногда доведет, смерти ему в открытую желаю. Только это его на время отрезвляет и какое то время не выеживается и не достает.
Ну, автор. Знать бы где соломку подложить...
Кто его знает почему оставили. Может вбито "аборт грех; дети -счастье".
У каждого свой срок.
Все мы когда-нибудь отмучаемся.
Угроза выкидыша, это не аборт. Грех сохранять то, что заведомо бракованное и не хочет держаться в утробе. Из за 4х комнатной кв всеми силами сохраняла то, что ненужно было сохранять.
Ох, не дочитала тему(( У вас еще хлеще(
Младшие всегда прислугой, если не супер энергетичные.
Тупой пример приведу = в помете несколько котят, последний самый слабый(
Даже одна-единственная беременность – это огромный стресс для женского организма. Изменение гормонального статуса и иммунной системы, увеличение массы тела и объема кровотока, появление дополнительных затрат на постройку и питание нового организма – все это может серьезно сказаться на здоровье женщины. Если же таких беременностей несколько, опасность для женского организма возрастает многократно – и, к сожалению, даже не пропорционально количеству беременностей, а в прогрессии.
После беременности организм женщины восстанавливается не менее двух лет. Каждая последующая беременность требует более длительного периода восстановления, а также наносит новый ущерб женскому организму. Если никаких осложнений и последствий во время первой беременности не случилось – можно считать, что женщине очень повезло. Но совершенно не факт, что ей точно так же повезет и при последующих беременностях.
О вреде, который беременность может нанести организму женщины, не принято говорить. Более того, в масс-медиа все шире распространяется миф о том, что беременность и роды омолаживают и оздоравливают женский организм
Даже при современном уровне медицинской помощи роды никогда не проходят бесследно для организма женщины. Собираясь стать матерью, женщина редко задумывается о рисках, которые ее ждут. Более того, часто она о большинстве из них даже не знает. Почему-то в медиа почти не говорится о том, что каждые последующие роды могут таить в себе все новые и новые «сюрпризы».
Даже у моей матери, с её крепким здоровьем, беременности не омолодили и здоровье не улучшили. Но у неё, действительно было конское здоровье, она была выносливая и очень шустрая во всем, очень организованная и ей намного легче давалось все, чем другим. И наконец то сломалась.
У людей, немного по другому, они не рожают по стольку за один раз, как кошки или собаки.
Угроза выкидыша, это не аборт. Грех сохранять то, что заведомо бракованное и не хочет держаться в утробе. Из за 4х комнатной кв всеми силами сохраняла то, что ненужно было сохранять.
Цель - получить жилье и ребенка. А какой он там... не важно, будь что будет,уж как нибудь.
Правильно что огрызаетесь. И скажите что пусть его успешные дети придут и помогут ему. А не вы. Вы тоже не сиделка для них.
Как настроиться? Если нет ничего, чтоб радовало? Нельзя даже заболеть, в больницу лечь, это непозволительная роскошь. На всем приходится жестко экономить, чтоб отложить немного денег, на случай, если скорая заберет, чтоб нанять сиделку на пару часов утром и вечером. С почками тянула до последнего, пока скорая не увезла в полубессознательном состоянии с высокой температурой. Дома лечила цистит с пиелонефритом, в поликлинику ходила. Что не получилось вылечиться дома. В больнице за 20 дней хорошо подлечили.
Очень обидно, что все плохое только у меня. Сестры ненамного старше, но здоровьем не обижены, в достатке живут, с работой, жильем все нормально. С детьми, тоже. Ну почему всё на меня и ТОЛЬКО на меня валится бескончно???! Я что, семижильная или крепче них? Когда ж и мне отдых будет? Я устала от капризов больного папы, я уже его ненавижу. Постоянно грыземся. Он не понимает уже, что я немолода и инвалид, а требует, как от здоровой. От сестер что то ничего не требует, поговорит с ними по телефону и только хвалит их, радуется за них. По окончанию разговора, начинает сравнивать. Я стала огрызаться, хамить и орать. Иногда доведет, смерти ему в открытую желаю. Только это его на время отрезвляет и какое то время не выеживается и не достает.
А вот так! Я всю жизнь была в браке .
У нас единственный и оч счастливый брак, построенный на взаимопонимании, любви, заботе общей. И чувства не угасли…
Равны во всем = умом, образованием, эрудицией, находчивостью, духовной развитостью, соц. уровень сам собой.
Что называется - “Я клянусь быть с тобой в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить тебя и оберегать наш союз до конца жизни.
Только злой бог забрал любимого(( Врач по халатности его убил.
==========================
Я тоже ходила к психотерапевту, и так до сих пор не могу перестроиться((
Понимаю, что вам тяжело. Но!, Поверьте в себя!
И начните с малого. Вы уже начали, потому что рассказали о себе!
Значит вы нашли уже силы в себе!
Вот так и дальше действуйте!
Постепенно, отбросьте комплексы, зачем они вам?
И чем вы хуже?
Вы скорее лучше и тоньше своих сестер! В этом ваша СИЛА!
Направьте себя в это! Вы сильная! И поверьте в это!
Вы их лучше!
Вот так себя рассмотрите) Вам внушили чепопало, а вы ведитесь((
Это все в ваших силах!
Желаю вам ДОБРА и ПОВЕРИТЬ в себя!
Откуда ваша мама могла знать что родится нездоровый малыш? И пока вы были молоды вы могли найти себе мужчину, здесь ваших родителей уже не в чем упрекать, они же не запрещали вам встречаться. Люди с инвалидностью строят свои семьи и этого нельзя отрицать.
Сейчас, вам стоит поговорить с сестрами о материальной помощи родителям, вы не обязаны все тянуть одна ни физически, ни материально
Здравствуйте 🙋♀️
Плохой у Вас психотерапевт, если советует терпеть, когда у Вас уже силы на исходе.
Да, у Вас действительно очень сложная стартовая площадка. Но сейчас появилось преимущество: Вы взрослый человек и в состоянии решать проблемы сама.
Советую Вам срочно обратиться к юристу, чтобы и эта однушка, в которой Вы проживаете с отцом, не ушла от Вас к сёстрам.
Следующий шаг: Повышение квалификации. Наверняка у Вас в городе имеется центр занятости или какая нибудь другая организация. Идите на консультацию. Если повезет, попадете под программу для граждан с инвалидностью и образование Вам достанется бесплатно.
Поставьте себе цель и идите к ней. Хватит жить для других. Меняйте судьбу. А будет сложно - вспомните, сколько Вы уже пережили и не сломались.
Желаю во всем удачи 🍀
Вы справитесь 👍
Психотерапевт не виноват. Когда проблемы одна за одной валятся постоянно, никому не под силу помочь. Один выход, от всего этого избавиться. Но как? Если папу попробую сдать, он выкинет меня на улицу. Уже грозился, когда сильно меня доставал и я огрызалась и начала ему смерти желать. Все юридически оформил. Иногда доводит до того, что нахлынет лавиной и меня прорывает, как канализацию, остановиться уже не могу, все-все припоминаю с самого детства, обиды и злость выплескиваю. Он тогда отворачивается к стенке и тоже замолкает. Следом замолкаю и я.
На курсы надо ходить, почти день отсутствовать. Опять затык. У меня несколько операций на позвоночнике, сидеть долго на занятиях не смогу, каждый день ездить, тоже. Устану физически, начинает крутить спастика, которая выкручивает часами и останавливается после убойной дозы обезбола. Я вообще стараюсь существовать в самом эконом режиме. Благо магазины и аптеки под боком - за угол дома заверни. Приходится к хорошим соседям обращаться, чтоб мусор вынесли или продуктов купили. Какие курсы могу таким образом закончить? К врачу по записи не всегда попадаю. Стараюсь что то посильное изучать по мастер классам, активно соседям и знакомым себя рекламирую, что то из моего рукоделия покупают.
Есть еще одна пакость у инсультников, если они потихонечку ходят, расслабляться не надо, они иногда внезапно падают и могут что то дома сотворить, забыть, хотя вроде соображают нормально. Я ложилась в больницу на операцию почки, удаление сложных камней, платно, еле выклянчила деньги у папы. Дал, потому что я полгода мучалась по больницам по ОМС. Меня 4 часа не было, отвозила доки врачу, отец упал и получил сотрясение. Пролежал 4 часа, пока я приехала. Я к нему насмерть привязана! Боюсь бросить на долгое время. Один раз воду не выключил, но тарелку в раковину поставил. Чуть не затопили соседей. То плиту включит и все сгорать начинает. Никуда его не отправить, он с юристом уже все оформил по хитрому. На улице окажусь тогда.
Здравствуйте 🙋♀️
Желаю во всем удачи 🍀
Вы справитесь 👍
Символов не хватило. Спасибо за моральную поддержку, добрые пожелания и хорошие советы. Всем Вам благ и Вашей семье, и чтоб Ваша жизнь, никогда и ничем не омрачилась.
Сошлись бы с мужчиной, были бы для него прислугой. Еще и обзывал бы, а то и бил. А вы как думали? Если женятся ради квартиры, то потом с женами не церемонятся.
Вы сами хотели жить под крылышком у родителей. Иначе переехали бы от них давно. Замуж и без квартиры можно выйти, просто вы не очень хотели видимо.
Человек сам строит свою жизнь, кроме себя вам некого винить. А здоровье у каждого свое, вы не единственная, у кого слабое здоровье.
Хоть я инвалид, нет ничего своего, не обеспечена, знакомилась с простыми парнями-мужчинами, с легкой инвалидностью, сходилась и ТО, Не ТЕРПЕЛА ОБИД. Рукоприкладства, тем более. Возвращалась к родителям. С ними, все же лучше и спокойнее было. Не гнобили, не били, не унижали. Просто молча дарили другим дочкам квартиры, деньги. Меня этим обделяли, но почему то всегда извинялись. Но, с родителями лучше, чем с мужчинами. Сначала было нормально, ухаживания простенькие, потом начиналось недовольство, что я медленная, нищая, детей не хочу родить итд. На что сразу расставалась.
У меня есть человеческая гордость и самоуважение. Ноги об себя, мужчинам не позволяла вытирать.
Родители робко надеялись, что у меня тоже хорошая семья сложится. Но нет, мой характер не позволял меня прогибать постоянно. И разница между родителями и мужчинами, очень существенная.
Читаю здесь темы и удивляюсь, как молодые и здоровые женщины позволяют над собой жесть творить? И почему рожают от неликвидных мужчин.
Коллега по работе взял фамилию жены. Родичи его погундосили и заткнулись
Цель - получить жилье и ребенка. А какой он там... не важно, будь что будет,уж как нибудь.
Правильно что огрызаетесь. И скажите что пусть его успешные дети придут и помогут ему. А не вы. Вы тоже не сиделка для них.
Говорила уже не раз, почти каждый день и по нескольку раз в день ругань. Я уже на ор перехожу, всё папе высказываю от самого детства и все мелочи припминаю. В ответ я уже его довожу, если по хорошему не понимает, что мне тяжело идеально все исполнять.
Успешные дочки, гордость для него, говорит, чтоб не смела их трогать своими грязными словами. Чтоб была благодарна, что в хорошей семье выросла, а не в доме инвалидов. Тогда меня прорывает, что луч шеб не рожали совсем, а то им 4хкомнатную захотелось. Отдали бы в интернат, хоть бы какое то жилье получила бы от государства. Много чего на маму и теперь на папу выливаю.
А так, свои обязанности знаю, сделать это и это, но когда начинают на голову садиться и требовать здесь и сейчас, тогда срываюсь.
Папа когда с сестрами разговаривает, всегда говорит, что все нормально, только их успехам радуется и хвалит. Что они говорят, раньше не знала. Купила карту памяти(сейчас простыми словами в поиске набрала, как карта называется, потому что что начала забывать простейшее). Вставила эту карту и поставила телефон на запись. Когда папа спит, ухожу в туалет и прослушиваю, что "сестры" говорят. Потом чищу.
Я должна быть в курсе! Мою двоюродную сестру, так на улицу выпихнули.
У нас в родне, какая то ненависть, равнодушие и подлость с жадностью процветают. По слухам знаю, за наследство бабушки с дедушкой, все пересобачились.
Смотрю на двух соседок и завидую, какая хорошая и дружная у них родня! Всех вытягивают, больных, алкашей, наркоманов. Все постепенно людьми становятся, с работой и обучением им помогают. За тяжелобольными по очереди ухаживают или сиделок нанимают.
Смотрю на всё это, а плакать нет сил, только выйти куда то в глушь и орать, орать от безсилия. Слез уже нет. Зато конъюктивит всегда нарисовывается. И самое плохое, это спазмы рвоты. Иногда жду выйти на улицу, но жду, чтоб проблеваться. Тогда полегче становится, ползу с двумя палками до магазина за углом. С тележкой не проехать. Продолжение.
Говорила уже не раз, почти каждый день и по нескольку раз в день ругань. Я уже на ор перехожу, всё папе высказываю от самого детства и все мелочи припминаю. В ответ я уже его довожу, если по хорошему не понимает, что мне тяжело идеально все исполнять.
Успешные дочки, гордость для него, говорит, чтоб не смела их трогать своими грязными словами. Чтоб была благодарна, что в хорошей семье выросла, а не в доме инвалидов. Тогда меня прорывает, что луч шеб не рожали совсем, а то им 4хкомнатную захотелось. Отдали бы в интернат, хоть бы какое то жилье получила бы от государства. Много чего на маму и теперь на папу выливаю.
А так, свои обязанности знаю, сделать это и это, но когда начинают на голову садиться и требовать здесь и сейчас, тогда срываюсь.
Папа когда с сестрами разговаривает, всегда говорит, что все нормально, только их успехам радуется и хвалит. Что они говорят, раньше не знала. Купила карту памяти(сейчас простыми словами в поиске набрала, как карта называется, потому что что начала забывать простейшее). Вставила эту карту и поставила телефон на запись. Когда папа спит, ухожу в туалет и прослушиваю, что "сестры" говорят. Потом чищу.
Я должна быть в курсе! Мою двоюродную сестру, так на улицу выпихнули.
У нас в родне, какая то ненависть, равнодушие и подлость с жадностью процветают. По слухам знаю, за наследство бабушки с дедушкой, все пересобачились.
Смотрю на двух соседок и завидую, какая хорошая и дружная у них родня! Всех вытягивают, больных, алкашей, наркоманов. Все постепенно людьми становятся, с работой и обучением им помогают. За тяжелобольными по очереди ухаживают или сиделок нанимают.
Смотрю на всё это, а плакать нет сил, только выйти куда то в глушь и орать, орать от безсилия. Слез уже нет. Зато конъюктивит всегда нарисовывается. И самое плохое, это спазмы рвоты. Иногда жду выйти на улицу, но жду, чтоб проблеваться. Тогда полегче становится, ползу с двумя палками до магазина за углом. С тележкой не проехать. Продолжение.
Сосед посоветовал вместо санок тазик использовать. Попробовала, у меня из тазика выхватили продукты и сбежали. Могла только безсильно проклятия посылать и желать, чтоб этими продуктами, вору поминальный стол накрыли.
Лох сосед и я лохушка.
Полиция, ничего делать не будет, они защищают только богатых. На 1400 пакет продуктов украли. Никто не возьмется.
До каких пор закончится вся это г;;;;;но? Ну почему всё на ОДНУ МЕНЯ???!!! Ну сколько ж можно? Вселенная, ПОЩАДИ!!!
Говорила и ругалась .
Подскажите, как инвалиду на склоне лет на своё жилье заработать? С пенсией в 12360рб/мес. По всякому старалась, только больше угробила себя.
Откуда ваша мама могла знать что родится нездоровый малыш? И пока вы были молоды вы могли найти себе мужчину, здесь ваших родителей уже не в чем упрекать, они же не запрещали вам встречаться. Люди с инвалидностью строят свои семьи и этого нельзя отрицать.
Сейчас, вам стоит поговорить с сестрами о материальной помощи родителям, вы не обязаны все тянуть одна ни физически, ни материально
Не могла я найти мужчину влёт. С детва инвалид 2й группы. Это заметно по моей скорости движений. Все медленно делаю с рождения. К тому же, нет образования и своего угла. Встречались мужчины, но я не вытягивала отношения, мне тяжело идеальный быт держать, если работаю. Я начала уставать и психовать. Расставались. Возвращалась к родителям полностью вымотанной.
Всё уже, я старая и отношалок больше никаких. Тем более что, привязана юридическим договором.
На свою пенсию и жалкие подработки, не сниму даже койко-место у бабули. И не факт, что бабуля не начнет меня гонять с помощью похлеще папы.
Я мечтаю умереть от быстрого инсульта, потому что иногда давление зашкаливает сильно, до 226 верхнее. Скорую вызываю, потому что самостоятельно не могу согнать.
В 50 лет, люди жизни радуются, работают, а тут, смерть себе призываешь.
Ужас… У Вас депрессия. Ваш психотерапевт это знает? Почему советует терпеть? Почему не ищет вместе с Вами выход из ситуации? Выходов много: начиная с работой над своим мировоззрением и заканчивая активными действиями с целью перелома судьбы. Между этими точками существует масса возможных действий.
Ещё раз: Обратитесь к юристу. Образованный адвокат обязательно найдет способ улучшить Ваше положение. Ваш отец подстраховался. А почему Вы должны всё терпеть?
У нас единственный и оч счастливый брак, построенный на взаимопонимании, любви, заботе общей. И чувства не угасли…
Равны во всем = умом, образованием, эрудицией, находчивостью, духовной развитостью, соц. уровень сам собой.
Что называется - “Я клянусь быть с тобой в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить тебя и оберегать наш союз до конца жизни.
И чем вы хуже?
Вы их лучше!
Это все в ваших силах!
Я не хуже вас, я слабее. У меня нет старта хорошего, нет любви родителей. нет хорошего здоровья.
НУ ПОЧЕМУ НЕТ ЭФТАНАЗИИ В РФ???
Моих сил не хватает, помощи со стороны нет. Даже спиваться не могу, потому что отвращение к спиртному. Организм не принимает и хоть что делай! Напьюсь очень редко и то все выблевывается, на следующий день болею, и ничего из спиртного не могу принимать. Только минералка и больше ничего. Дальше прозябаю и мучаюсь.
Спилась бы, если б организм принимал. Когда же моя поганая жизнь закончится уже? Как жаль, что не всегда суицид заканчивается результативно. Страдай потом еще хуже. Был неудачный опыт, мучаюсь всю жизнь. Добавила себе проблем, по неведению.
Как откуда, если беременность изначально была тяжелая и угроза выкидыша была? Это значит уже, что ненормально сохранять беременность.
Не могла найти мужчину, больная родилась и это было заметно. К тому же, с родителями жила и доход всегда был плохой, иногда хорошо получалось. Кому нужна проблемная кругом женщина?
аходились мч, но я тоже не хотела терпеть над собой издевательства и неуважение. Мне что теперь, это всё это молча переваривать? Я живой человек и не надо мне всё это терпеть. И так жизнь не сладкая, сознательно её ухудшать, не в моем характере.
Попался очень хороший мужчина, инвалид, его подруга отбила. Хотятя, если б запал, то никто не отбил бы, но он выбрал получше вариант. Когда с Любой развелся, ко мне подкатил, но не приняла предателя.
Сосед начал помогать, бесплатно, может с ним сойдусь. Ремонт предлагает сделать за копейки. Присматриваюсь. Найму ванную сделать, на его работу посмотрю. Русский. Только по росту вровень меня. И по возрасту. Всегда помогает физически. По соседски.
Ужас… У Вас депрессия. Ваш психотерапевт это знает? Почему советует терпеть? Почему не ищет вместе с Вами выход из ситуации? Выходов много: начиная с работой над своим мировоззрением и заканчивая активными действиями с целью перелома судьбы. Между этими точками существует масса возможных действий.
Ещё раз: Обратитесь к юристу. Образованный адвокат обязательно найдет способ улучшить Ваше положение. Ваш отец подстраховался. А почему Вы должны всё терпеть?
Психотерапевт знает и намекает ложиться в стационар. Таблетки не помогают. Только побочки от них.
Я лежала в отделении с людьми, у кого не сильны нарушения психики. Депрессивные там же. Снова хочу туда! Но спокойствия мне не будет. Папу не с нем оставить. И его большую кане-корсо, Беллу. Собаченя на удивление очень послушная, её размер и вид смущает. А то, что с двумя палками, кое как ковыляю, но Бэлла на поводке, это как то обнадежит? Собака изумительная, от меня не отходит и никогда не кинется, если мне нет угрозы. Ну ковыляю я, эта махина рванула с поводка? Как же хорошо, что мне умнейшая собака попалась. Она слушается моего малейшего слова .
Папа теперь оскорбил мои пирожки с картошкой и грибами. Вчера так старалась, пирожки только так исчезали с тарелки. Теперь сказал, что заводские полефабрикат вкуснее.
Сосед посоветовал вместо санок тазик использовать. Попробовала, у меня из тазика выхватили продукты и сбежали. Могла только безсильно проклятия посылать и желать, чтоб этими продуктами, вору поминальный стол накрыли.
Лох сосед и я лохушка.
Полиция, ничего делать не будет, они защищают только богатых. На 1400 пакет продуктов украли. Никто не возьмется.
До каких пор закончится вся это г;;;;;но? Ну почему всё на ОДНУ МЕНЯ???!!! Ну сколько ж можно? Вселенная, ПОЩАДИ!!!
Дед, у тебя шизофрения, обратись в ПНД по месту жительства
Вот видите, не все так плохо 😉
1. Вашему психотерапевту Вы доверяете
2. Вы были в больнице и знаете, что Вам там смогут помочь
3. У Вас есть рукастый сосед, которому Вы видимо понравилось
4. У Вас есть самый верный друг на свете и Вы точно знаете, что Бэлла Вас ни за что в жизни не предаст
5. В следующий раз Вы спокойно покупаете отцу пирожки-полуфабрикаты и экономите этим самым кучу времени и сил
6. Время, которое Вы сэкономили на кухне, Вы используете на ролики мастер класс или на свои ручные работы. Или на хорошую книгу. Или просто на отдых
Улыбнитесь 🙋♀️
Работа мне только надомная подходит. Учиться на курсах не могу, папа хоть как то передвигается по дому, но он часто падает. С этим что делать, посоветуйте? Я нанедолго отлучусь и он лежит на полу. Зову брата или соседей за деньги поднять. Сама не подниму, у меня позвоночнику с детства совсем плохо, операции были, гемангиома теперь.
Я вовсю ищу выход для облегчения нашей жизни, рукоделльничать научилась, полезные вещи вяжу или шью вручную. Авито меня заблокировало. Продавать сама не могу, холодно, почки снова воспалятся. Только недавно из больницы. Когда почки воспаляются, это очень больно, рвота и высокая температура и это смертельно.
Я не прошу помощи денежной, хочу это своим трудом заработать. Чтоб люди на дом приезжали и покупали. Товар у меня качественный. По почте, тоже не могу отправлять, снег, скользота, километр идти до почты. Если б люди из моего города приехали, сами увидели, пощупали и купили.
Автор ,смени психотерапевта.
Бедная, вы моя. Думала, у меня жизнь не удалась, а у вас ещё хуже.
Злобы в вас много. Лютой. От того и жизнь такая. И требуете, чтобы плясали все вокруг вас. 50 лет, а ни мозгов, ни совести не нажили. Жаль отца вашего, не подпиши он договор, давно бы на помойке бомжевал.
4. У Вас есть самый верный друг на свете и Вы точно знаете, что Бэлла Вас ни за что в жизни не предаст
5. В следующий раз Вы спокойно покупаете отцу пирожки-полуфабрикаты и экономите этим самым кучу времени и сил
6. Время, которое Вы сэкономили на кухне, Вы используете на ролики мастер класс или на свои ручные работы. Или на хорошую книгу. Или просто на отдых
Улыбнитесь 🙋♀️
Спасибо за подбодряющие слова. Всех Вам благ и вашей семье!
Я могу себе позволить психотерапевта из ПНД. Хоть поболтает со мной полчаса и обнимет от души. Ольга Владимировна такая, очень сочувствующий врач и человек, только она держит меня от суицида.
Сейчас она на больничном, с переломом, мне так без неё плохо! Другие психитерапевты заняты и запись у них через недели. Иногда звоню на горячую линию и ною. Мне реально чуть легче становится и я оживаю, психитерапевты совет дадут. Просто посочувствуют. Мне этого так не хватает" Простого человеческого сочувствия.
Я слушаю или читаю, легче становится и появлятся силы мучиться дальше. Спасибо вам мои комментаторы. Реально лучше становится от ваших добрых и плоддерживающих слов. Всех благ вам всем.
Даже силенки появились, котлеты домашние пожарить. А папе снова не угодила. Не такие, как у покойной мамы получились и сейчас ругань начнется.
Когда папа спит, тогда мне легко. Когда же Высшие силы заберут папу, чтоб я могла хоть вволю поспать. Ко всему прочему, живу с постоянными головными болями. С больным человеком, не могу вволю поспать. Постоянно прислушиваюсь, папа спит или уже всё..
Огромную собаку 3 раза нормально прогулять и не напугать людей. Раньше, были силы до реки и до Маяка гулять. Теперь уже нет. Я с двумя палками уже хожу, на Беллу постоянно окрикиваю. Она папу лучше слушалась. Нацепишь её на поводок, а по факту, толку ноль. Не захочет слушаться, дернет и я мордой в снег полечу и собаку огромную не остановлю. Намордник послушно дает надеть. Правила такие. Ходит со мной, еле-еле, постоянно оглядывается.
Ну вот, у кого то еще гавенней. Вам от души желаю, чтоб Ваша жизнь улучшилась.
Ну почему вы или такие как Вы, не рядом со мной? Хоть бы обняться и поплакать.
Мой психотерапевт шлепнулась на льду и в гипсе, не может принять. Решила поплакаться здесь.
Сообщение было удалено
Надеюсь, воры не влезут.
Злобы в вас много. Лютой. От того и жизнь такая. И требуете, чтобы плясали все вокруг вас. 50 лет, а ни мозгов, ни совести не нажили. Жаль отца вашего, не подпиши он договор, давно бы на помойке бомжевал.
Сознаюсь, есть злоба. Что мне испытывать, при моем положении? Я всячески пыталась стать самостоятельной. Молодая была, дворником пошла работать, там цель была, комнатушка. Я и до этого не дотянула. Здоровья не хватило. Пришла зима и я хуже всех справлялась. Меня уволили. Вернулась маме помогать.Н у что я могла сделать? Попробовала отдельно жить, с подружкой в торговли. на на *** мужикв водила, мне надо отдыхать. Вернулась к родителям.Мне мерзко, когда *** женщину, при другой. Противно и мерзко, что так поступают.
Ну ладно, на Вас буду доброй. Вы ко мне такой же будете?
А я еще из СССР, где знали цену ДРУЖБЕ.
При капитализме, дружбы нет!
Сознаюсь, есть злоба. Что мне испытывать, при моем положении? Я всячески пыталась стать самостоятельной. Молодая была, дворником пошла работать, там цель была, комнатушка. Я и до этого не дотянула. Здоровья не хватило. Пришла зима и я хуже всех справлялась. Меня уволили. Вернулась маме помогать.Н у что я могла сделать? Попробовала отдельно жить, с подружкой в торговли. на на *** мужикв водила, мне надо отдыхать. Вернулась к родителям.Мне мерзко, когда *** женщину, при другой. Противно и мерзко, что так поступают.
Вы фальшивите и лицемерите, это даже через буковки считывается. Вы к близким не добры. Что чувствовала ваша мать, родив такого ребёнка? Что чувствует отец ваш больной. Нужно было вас в интернат круглосуточный сдать и забирать только по праздникам. Вот тогда бы научились ценить своих близких и то, что дала вам сама жизнь..
И где же ваши друзья времен СССР?
Автор, а зачем вам так нужно винить родителей? Чтобы что? Ну, допустим, начнете вы родителей винить - ок. Вашей маме уже все равно, да и отцу, наверное, тоже. Чего вы достигнете?
Мою маму (младшего ребенка) тоже родили, чтобы получить квартиру побольше. Отношение к ней в семье было соответствующее. А у мамы в итоге диагноз - психопатия, отношения с ее мамой, моей бабушкой, всю жизнь были отвратительные, они ненавидели и мучили друг друга. Я тоже не понимаю, зачем нужна такая жизнь, и как можно рожать ребенка ради комнаты, квартиры, пособия, мат.капитала и тому подобного. Это полная отмороженность и мрак, и все несчастны.
Вы инвалид, который делится собственным опытом? Если нет, то прикрой рот и постарайся побыть человеком. Учит она инвалидов уму разуму, совестит!
Папу должны взять сестры, хотя бы по очереди все его должны смотреть. Ставьте этот вопрос категорически, вы больше не можете за ним ухаживать и всё.
И чем вы хуже?
Вы их лучше!
Это все в ваших силах!
Она может быть и лучше своих сестер, но если физического здоровья нет, то выше крыши никак не прыгнешь. И с этим очень мало кто из терапевтом справляется, потому что нужно принять свое нездоровье и с этим работать, а обычно как раз таки на этот корень проблем глаза закрывают.
Автор, потерпите ещё немного. Сдохнет ваш папаня рано или поздно и будет вам в чем-то награда за ваши страдания. Я примерно в такой ситуации была в свое время, потом будет нечто, что вас очень порадует,точно вам говорю. Пишите в личку если захотите, буду рада с вами поговорить
Психотерапевт не виноват. Когда проблемы одна за одной валятся постоянно, никому не под силу помочь. Один выход, от всего этого избавиться. Но как? Если папу попробую сдать, он выкинет меня на улицу. Уже грозился, когда сильно меня доставал и я огрызалась и начала ему смерти желать. Все юридически оформил. Иногда доводит до того, что нахлынет лавиной и меня прорывает, как канализацию, остановиться уже не могу, все-все припоминаю с самого детства, обиды и злость выплескиваю. Он тогда отворачивается к стенке и тоже замолкает. Следом замолкаю и я.
На курсы надо ходить, почти день отсутствовать. Опять затык. У меня несколько операций на позвоночнике, сидеть долго на занятиях не смогу, каждый день ездить, тоже. Устану физически, начинает крутить спастика, которая выкручивает часами и останавливается после убойной дозы обезбола. Я вообще стараюсь существовать в самом эконом режиме. Благо магазины и аптеки под боком - за угол дома заверни. Приходится к хорошим соседям обращаться, чтоб мусор вынесли или продуктов купили. Какие курсы могу таким образом закончить? К врачу по записи не всегда попадаю. Стараюсь что то посильное изучать по мастер классам, активно соседям и знакомым себя рекламирую, что то из моего рукоделия покупают.
Есть еще одна пакость у инсультников, если они потихонечку ходят, расслабляться не надо, они иногда внезапно падают и могут что то дома сотворить, забыть, хотя вроде соображают нормально. Я ложилась в больницу на операцию почки, удаление сложных камней, платно, еле выклянчила деньги у папы. Дал, потому что я полгода мучалась по больницам по ОМС. Меня 4 часа не было, отвозила доки врачу, отец упал и получил сотрясение. Пролежал 4 часа, пока я приехала. Я к нему насмерть привязана! Боюсь бросить на долгое время. Один раз воду не выключил, но тарелку в раковину поставил. Чуть не затопили соседей. То плиту включит и все сгорать начинает. Никуда его не отправить, он с юристом уже все оформил по хитрому. На улице окажусь тогда.
Вы, как инвалид, тем более проживающвя на жилплощади с родителями и являющаяся их иждивенцем, должны иметь обязательную долю наследства. Проконсультируйтесь у юриста, в интернете тоже можно найти бесплатную консультацию.
Вам почти 50, а вы не поняли что мужчины отравляют жизнь женщины и забирают годы жизни? Радуйтесь что не сошлись ни с кем.
Просто игнорируй родителей, живи своей жизнью.
Улыбнитесь 🙋♀️
Вы думаете этого достаточно для счастливой полноценной жизни?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего жизнь не прошла ,разорвите этот круг голодранцев ,начните вести блог и зарабатывать на консультации..
Посмотрире ану мавричеву ,нелли армани..
Там таких как вы уставших ,тысячи
Психолог - не специалист, дурь вам внушает. Конечно, родители виноваты, что не дали вам старта. Сочувствую.
Вашего психотерапевта бы к стенке, попробуйте найдите занятие для души, купите акварельные краски, с цветом очень многие релаксируют, просто рисуйте всё, что в голову взбредёт, это классно, не понравится, ещё что-то попробуйте. Здесь ключевое слово Пробуйте, нащупайте свой пульс.