Здравствуйте. Не знаю, что и делать. Такая ситуация: Испытывала более года тревожность почти каждый день. После пошёл период, когда стала отвлекаться с человеком, да вообще, с людьми. И теперь я не могу, просто не могу находиться наедине с собой. Постоянно включаю что-то. Телевизор. Или когда иду на кухню, сначала включу на телефоне что-то, только потом выключаю телевизор и с телефоном иду на кухню, чтобы по дороге уже что-то было включено. Я знаю, что от части, это боязнь собственных мыслей и т. д. Но дело в том, что хочу изменить это все как-то. То есть, не испытывать тревожность, из-за тех же разных мыслей, но и наедине с собой быть, чтобы думать, размышлять. Я вдруг поняла, что если это продолжится дальше, то это выглядит так: Жить бессознательно, отвлекаться на разное, внимание уделять всему, но только не себе. Я поняла, что я так живу то не для себя будто. Надо же сознательно жить. А мне настолько плохо от этой тревоги, что я готова бежать от самой себя. Что мне делать… 23 г. Я была на сессиях у разных психологов, все говорят, как под копирку. Одно и то же, хочется уже сказать: Вам не надоело советовать то, что не помогает??? Я деньгу вообще-то плачу. Все одинаковые. Говорят такую банальщину. Я слишком далеко захожу в мысли наедине, там дыхание квадратом помогает только на момент, когда делаешь дыхание квадратом. Мне че всю жизнь дышать квадратом? Не знаю, просто не хочу бессознательно жить. Листая ленты, по дороге в магазин отвлекаться так, что потом не помнишь, как вообще дошла до него, через площадку прошла, или через левую тропинку, реально не помнишь, если бессознательно почти все делать.
Странно, что психологи вам вообще что-то советуют - это не их компетенция. Сходите к психиатру для начала: вам возможно на первом этапе противотревожные назначат, психотерапия - дело второе...
Странно, что психологи вам вообще что-то советуют - это не их компетенция. Сходите к психиатру для начала: вам возможно на первом этапе противотревожные назначат, психотерапия - дело второе...
Мне бы не хотелось пить подобные таблетки, как они влияют на мозг, говорят, как бы не было ещё хуже людям, которые их принимают(
Я всегда думала, что такое можно вылечить психологией. Но психологи (я не только про советы), пока что не помогли. И дпдг пытались, и дыхание, и КПТ, все равно мое сознание наверное сильнее всех пройденных методов. Слишком сильные установки в голове. Все копилось с детства, понятное дело
Надо разбираться, отчего возникает тревожное состояние. Попробуйте вспомнить и промотать назад вашу жизнь до того момента, когда вы спокойно находились в одиночестве. И потом постепенно определите, как оно появилось.
Вам не психологи нужны, а психотерапевт.
Есть проблема невроза. Вы боитесь остаться наедине с собой. Не можете себе внимание уделять, углубляться в себя. Не видите самой большой ценности — это ваша жизнь, здоровье. Пытаетесь на других внимание направить, лишь бы не заниматься собой. Не живете своей жизнью. А она у вас самое дорогое. Другого важнее и ценнее нет. Надо научиться себя ценить. Повернуться к себе позитивно. И тогда не будет тревожности и страхов.
Есть проблема невроза. Вы боитесь остаться наедине с собой. Не можете себе внимание уделять, углубляться в себя. Не видите самой большой ценности — это ваша жизнь, здоровье. Пытаетесь на других внимание направить, лишь бы не заниматься собой. Не живете своей жизнью. А она у вас самое дорогое. Другого важнее и ценнее нет. Надо научиться себя ценить. Повернуться к себе позитивно. И тогда не будет тревожности и страхов.
А я задумалась над вашим сообщением. У меня ситуация точно как у автора. И я подумала, да, я кстати понимаю, что так и происходит, как вы описали, но когда я прочла именно от вас, пусть даже я понимала, то задумалась хотя бы, посмотрела под другим углом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я задумалась над вашим сообщением. У меня ситуация точно как у автора. И я подумала, да, я кстати понимаю, что так и происходит, как вы описали, но когда я прочла именно от вас, пусть даже я понимала, то задумалась хотя бы, посмотрела под другим углом.
Если Вы понимаете, что есть такие проблемы, то имеете большой шанс это исправить.