Гость
Статьи
Неудовлетворенность …

Неудовлетворенность вдохом, постоянно хочется глубоко вдохнуть но не всегда получается

Привет всем, кто мучается с такой же проблемой и не может понять причину. Предлагаю поделиться всеми симптомами, которые у нас есть, чтобы найти некое общее. Может в этом и будет причина.
У меня это началось пару месяцев назад. Периодически стали возникать эти приступы, когда не можешь вздохнуть полной грудью нормально. Постоянно хочется потянуться, зевнуть, размять спину, поменять позу - это помогало сделать глубокий вдох. Это возникало после еды и проходило через полчаса-2 часа, особенно быстро проходило если встать и походить. Но две недели назад у меня на холоде произошел то ли спазм сосудов то ли паническая атака, естественно мне не хватало воздуха, почти теряла сознание. Скорая вколола сосудорасширяющее и все прошло. Кстати атаракс тут вообще не помог. С тех пор эта нехватка воздуха КАЖДЫЙ день и не только после еды. Теперь не понятно вообще с чем связано. Еще в начале осени невролог обнаружил проблемы с шеей. Вот и вопрос, проблема в шее? Желудке? Психика? Или еще что? Я вообще невротик, всд, окр, тревога, социофобия, полный набор. Да, я своим невротизмом могу ухудшить любой симптом. Но я не могла выдумать себе эти вдохи из ниоткуда. Из-за чего-то же они начались внезапно...
И еще у меня со школы анемия, хр. колит, ДГР (рефлюкс), тахикардия, женские проблемы (спкя). И ничего жила как то, дышала нормально. А щас вот такая проблема... Делитесь своим опытом тоже... Всем здоровья

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Невралгия ( реакция на стресс )
Дыхание по Бутейко попробуйте

Гость

Надо же) у меня также , с детства, думала я одна такая. Часто бывает что не могу вдохнуть , не хватает воздуха , из за этого начинаю зевать в попытках вдохнуть полной грудью. С лёгкими все хорошо..

Гость

Похоже на системное отравление угарным газом в малых дозах и хронический недостаток витаминов.

Психосоматика. Из той же оперы, что ощущение комка в горле и т.п.

Хороший остеопат или кинезиолог Вам в помощь. Подозреваю, что с диафрагмой надо работать...

Гость

Была такая же ситуация, длилось где-то месяца 2, врач осмотрел и прописал антидепрессанты, но не помогло. Через время прошло само, но потом еще несколько раз появлялась эта проблема после сильного стресса. Я тоже невротик ипохондик, думала это что-то смертельное, но нет

Гость

Здравствуйте ,у меня такая проблема уже 6 год и тоже началось из ниоткуда. Я больше склоняюсь, что это от нервов тк я прошла миллион обследований, а именно спирометрию, кт легких . Ничего на нашли, я вздыхала каждые три секунды, щелкала челюсть ужасно , иногда даже доходило до рвоты , у меня тоже неввроз и плюс ипохондрия . сейчас сильно кашляю и не заостряю внимание на вздохах и они прошли (. не знаю надолго ли))))) вообщем ничего хорошего и тоже иногда мысли а вдруг это что то серьезное (

Гость

вы делали спирометрию ? и пили вы антидепрессанты? говорят что они хорошо убирают этот недуг, но честно я не осмелилась их пить , боюсь😨

Гость
Гость

вы делали спирометрию ? и пили вы антидепрессанты? говорят что они хорошо убирают этот недуг, но честно я не осмелилась их пить , боюсь😨

Здравствуйте,у меня вот началось это в беременность ,в 12 недель, сейчас у меня уже 21 неделя и я до сих пор мучаюсь с этими вздохами, а мне только 20 лет, постоянно делаю вздох, хожу как дурочка, прошла врачей(сделала узи сердца,ЭКГ,спирометрию аж 2 раза сделала,сказали в норме, хотя думаю, что,а вдруг ошиблись, понимаете да, что в голове у меня, заложила в голову себе ,а вдруг астма и все, но говорят в норме, ходила к неврологу, к терапевту, сдавала все что можно), но вот все смахивают на психосоматику, у меня еще удушье какое-то в горле, сплю вообще с 3-мя подушками над головой… потому что давит в грудную клетку и удушье,только с каждым днем мне хуже, вот что-то в горле есть и давит и кашлять хочется
Вообщем ужасно, мне просто кажется я не живу, а выживаю…

Гость
Гость

Здравствуйте,у меня вот началось это в беременность ,в 12 недель, сейчас у меня уже 21 неделя и я до сих пор мучаюсь с этими вздохами, а мне только 20 лет, постоянно делаю вздох, хожу как дурочка, прошла врачей(сделала узи сердца,ЭКГ,спирометрию аж 2 раза сделала,сказали в норме, хотя думаю, что,а вдруг ошиблись, понимаете да, что в голове у меня, заложила в голову себе ,а вдруг астма и все, но говорят в норме, ходила к неврологу, к терапевту, сдавала все что можно), но вот все смахивают на психосоматику, у меня еще удушье какое-то в горле, сплю вообще с 3-мя подушками над головой… потому что давит в грудную клетку и удушье,только с каждым днем мне хуже, вот что-то в горле есть и давит и кашлять хочется
Вообщем ужасно, мне просто кажется я не живу, а выживаю…

И мне очень страшно, что будет дальше со мной, очень большой страх задохнуться вообще не вдохнуть полной грудью, дышать тяжело, могу даже задыхаться, боюсь опять же, что это астма, но делала 2 раза спирометрию у разных врачей и все сказали, все в норм..

Очень измучало меня это все
Последнее, что я буду сдавать сейчас
Это анализ на щитовидную железу и узи
К Лору схожу ,но я понимаю, что ничего мне нового не скажут, все будут твердить что это психосоматика и я себе самовнушаю
Постоянно вызываю себе скорую
И никто мне ничем не помогает
И я вот читаю ,что пишут
Кто-то живет с этим по 10 лет
И так подумаешь
А я не хочу с этим жить так долго
Хочется, чтобы все прошло

Гость

У меня началась подобная проблема через пол года после рождения ребёнка, но он родился с врождённым пороком сердца, и я очень сильно переживала, первый раз я поймала из-за этого паническую атаку и даже вызывала скорую, потому что думала, что у меня инсульт, врачи сказали, что по сатурации и ЭКГ меня можно в космос запускать, так я узнала, что такое паническая атака. Проблемы с дыханием появлялись и исчезали спонтанно, иногда приступы длились неделю подряд, это очень изматывало. А потом все прошло и полтора года я дышала как нормальный человек. Неделю назад у меня нежданно от болезни умер молодой кот, и вот спустя неделю вернулся мой ад. Уже второй день не могу сделать глубокий вдох без смены положения тела или без зевка. Тоже склоняюсь, что это нервное, головой все понимаю, но дышать не могу, каждый вдох контролирую(. Здоровья Вам, как я Вас понимаю, отвратительное состояние.

Гость

У меня эта проблема много лет, я её называю вздохи невротика, бывает проходит, а потом опять, с чем это связано неизвестно. Я пробовала дыхание- вдох короткий 4 раза, задержка на счёт до четырёх, выдох короткий на четыре по нескольку упражнений, иногда помогает просто задержка дыхания, вздох сделать потом легче, но немного кружится потом голова, короче, надо привыкнуть с этим жить, конечно, проверив сердце сначала.

Гость

Это скорее всего истощение надпочечников, нехватка или избыток кортизола

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Напишите в вотсап +79188225553

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: