у вас когда нибудь было чувство словно вы чем то отличаетесь от других людей но не поймёте в чем именно ? Меня лично это чувство преследуют сколько я себя помню. Я попробую описать его: На протяжении всей мои жизни, вот прям с пеленок мне всегда казалась и я это отчетливо чувствовала что я чем то не похоже на других людей. И это не было в духе «я особенная, уникальная» или « во мне есть ЧТО-ТО чего нет в остальных» все как раз таки нооборот. Я чувствовала что во мне НЕТ чего то что есть в других людях. Я вот что именно это я не пойму. Словно бы другие люди понимают и знают что то, что не понимаю и не знаю я. У них словно есть сценарий где написано что, да как, а у меня его нет. Приведу пример, когда я была ребенком и я ходила в школу ( это где то 1-3 класс) я всегда замечала что другие дети (то бишь мои одноклассники) ведут себя и мыслят не так как я. Да и соображали они лучше меня, помню учительница дала нам задание которое для других показалась «очень легким» а я долго над ним думала. И когда одноклассники уже все решили его, а я нет и вскоре я тупо запаниковала. И таких случаев было много, все и не вспомнишь. Где то я читала что то что я описываю это возможно признаки аутизма ( в легкой степени) но я проходила тест на него результат был отрицательный. Да и не все признаки аутизма подходят ко мне. Что это тогда может быть ? Почему мне кажется или чудится что я «не такая как все» ? Или действительно существует люди которые не похожи на остальных #психология
Вы сами и ответили на свой вопрос - каждый человек уникальный, и такой как вы больше нет)
Здравствуйте.
Я думаю, что это нормально. У меня тоже такое чувство. И вот даже пример Вы привели, то могу сказать, что и у меня так было на основе как раз учебы и способностей.
Во-первых, каждый из нас уникален и правда у всех разные способности, в том числе интеллектуальные.
Во-вторых, Вы возможно не догадывайтесь, но даже некоторые дети врут, что поняли какое-то задание, чтобы не подумали, что они глупые.
Не волнуйтесь, все в порядке с Вами. Вы уникальны. 😀
Вы знаете, у меня вот тоже есть такое: будто другие люди понимают и знают то, что не понимаю и не знаю я. Не знаю даже, что это может быть! Но по крайней мере, вы рассказали, что все решили задание, а вы нет. Вдруг не все решили на самом деле?) Вы уверены, что только вы не решили? Просто может быть посидеть, подумать надо было) Хотя у меня с задачами никогда не получалось))))) Не переживайте, главное! Не у всех получается :)
У меня тоже было в детстве ощущение, что другие дети умнее меня. Даже не умнее, а больше знают и умеют. Потом я уже поняла, в чем дело. Я была единственным ребенком в семье, а те дети росли со старшими братьями или сестрами, и у них учились. Поэтому в раннем возрасте казалось, что другие лучше соображают. Но в итоге сейчас я взрослая и уже не чувствую себя глупее.
А вы завязывайте копаться в себе )) Копаясь в себе ничего хорошего не найдете. Живите, интересуйтесь другими людьми, а не собой.
Я тоже отличаюсь от многих людей,как мне кажется. Мой рост 177 см, я очень мнительный и мечтательный человек,но мне по жизни сопутствовала удача,(деньги,замужество),хотя я почти не прилагала усилий для этого,и я планирую участвовать в экспериментальной хирургии,подарю свое тело науке.
С точки зрения психологии и самооценки это может быть неприятие себя из-за того, что Вас каким-то образом отвергали в детстве или даже в младенчестве Ваши родители, особенно мама. Может, она Вас не хотела или хотели мальчика или Вы внешне родились похожей, к примеру, на отца, а мама хотела копию себя… тут массу догадок можно построить, но для этого нужно идти к психологу, сами Вы можете вообще никогда не найти причин. Но то что это про неприятие себя - это как самый вероятный вариант. Вспомните, кто Вас заставлял в раннем детстве чувствовать себя какой-то не такой, Вы сама вряд ли бы себе это придумали, как правило, это внушают родные и близкие люди ребёнку даже не обязательно словами, может осаждающими/удивлёнными взглядами или вздохами. Подумайте над этим, может, поймёте в чем причина.
У меня тоже было в детстве ощущение, что другие дети умнее меня. Даже не умнее, а больше знают и умеют. Потом я уже поняла, в чем дело. Я была единственным ребенком в семье, а те дети росли со старшими братьями или сестрами, и у них учились. Поэтому в раннем возрасте казалось, что другие лучше соображают. Но в итоге сейчас я взрослая и уже не чувствую себя глупее.
А вы завязывайте копаться в себе )) Копаясь в себе ничего хорошего не найдете. Живите, интересуйтесь другими людьми, а не собой.
В смысле интересоваться другими людьми, а не собой??! Вы сами в своём уме такой бред советовать?!🤦🏽♀️ Любому человеку вначале нужно с самим собой разобраться, полюбить себя и начать ценить на равных с другими! Как это Автор сделает, если она себя считает ниже и недо по сравнению с другими людьми и главное - какие нездоровые отношения можно понастроить с другими людьми из такой позиции?!🤦🏽♀️ Сколько ни интересуйся другими людьми, но пока себя не поймёшь и не полюбишь, то эти все остальные люди будут как зеркала показывать отношение автора к себе, только вдвойне более негативное - если она себя считает какой-то не такой, то и другие будет притягивать к себе с такой же оценкой ее, что только усугубит ее отношение к себе. Так люди изучая других и не интересуясь собой влипают в больные отношения и потом вообще ставят на себе крест. Вы этого Автору желаете своим советом???! Или верите в единорогов, типа, она счас пойдёт в люди и ей прям скажут «да ты ок, супер!» Но этого не будет, пока она сама себе этого не скажет!
Полно людей, которые отличаются от других, но это люди с диагнозами - и не только с аутизмом, а любые нейроотличимые и с расстройствами личности (шизоидное, шизотипическое, шизоаффективное и тд), а также социопаты и психопаты, но. Обычно эти люди сами не особенно обращают внимание на то, что они сильно отличаются от окружающих, это окружающие замечают, а они - нет. У вас же просто похоже на сильно заниженную самооценку (комплекс неполноценности).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В смысле интересоваться другими людьми, а не собой??! Вы сами в своём уме такой бред советовать?!🤦🏽♀️ Любому человеку вначале нужно с самим собой разобраться, полюбить себя и начать ценить на равных с другими! Как это Автор сделает, если она себя считает ниже и недо по сравнению с другими людьми и главное - какие нездоровые отношения можно понастроить с другими людьми из такой позиции?!🤦🏽♀️ Сколько ни интересуйся другими людьми, но пока себя не поймёшь и не полюбишь, то эти все остальные люди будут как зеркала показывать отношение автора к себе, только вдвойне более негативное - если она себя считает какой-то не такой, то и другие будет притягивать к себе с такой же оценкой ее, что только усугубит ее отношение к себе. Так люди изучая других и не интересуясь собой влипают в больные отношения и потом вообще ставят на себе крест. Вы этого Автору желаете своим советом???! Или верите в единорогов, типа, она счас пойдёт в люди и ей прям скажут «да ты ок, супер!» Но этого не будет, пока она сама себе этого не скажет!
Глупенькая вы еще ) Переслушали психологов )