Что делать, если у тебя есть знакомые люди, с которыми ты уже не общаешься, и казалось бы все ок, но они достигли намного больше чем ты, тем более на свой возраст, и иногда ты можешь ради интереса зайти в *** к ним, или другие соцсети, и ты понимаешь, что у них не жизнь, а сказка, а ты сводишь концы с концами.
(Короче, у меня была одноклассница, закончили школу в 2020, она поступила заграницу на айти-специальность, нашла парня так же айтишника, неплохо видимо вместе зарабатывают, и недавно вместе переехали в Канаду с Венгрии, живут кайфуют, путешествуют, а я...). Это очень бьёт по самооценке, которая и так низкая.
Самый простой вариант - не смотреть соцсети. Но иногда можешь даже случайно наткнуться. И это же НЕ конкретно ее пример, это ко многим людям так). Оно вместо мотивации даёт огромную демотивацию. Огромнейшею. #психология
И че? Тут все на равных. Ты не вырубилась, что кинули абсолютно всех? Так как все мы поголовно сдохнем.
А основном люди через соц.сети хотят казаться лучше, успешнее и интереснее, чем есть на самом деле в жизни, вы же не знаете, что у них на самом деле происходит)) и у меня в окружении были люди, у которых с виду все идеально, а на самом деле все наоборот..
берите пример с Эллочки Щукиной...
Толи ещё будет, лет через 20. Так что выдохни и греби в сторону своего счастья
Не мониторить чужие соцсети. Я тоже раньше иногда смотрела и расстраивалась, но в последнее время стала помнить, что я делаю для себя, мужа, близких. Я развиваю себя культурно, я занимаюсь творчеством, я поддерживаю уют и порядок вокруг себя, я забочусь о животных, я навещаю своих пожилых близких, и т.д. —этим я самоценна. А другие чем самоценны я понятия не имею: соцсети не всегда правдивы, бурную деятельность при желании можно имитировать.
Да хватит завидовать. У каждого своя жизнь. Кто-то даже бомжами становится. Вот был случай мне женщинв рассказывала. Она нравилась человеку и он ее приглашал жить вместе. Но она на тот момент была разведена и посчитала, что с чужим ребенком куда и за кого она пойдет. А человек бы взял ее с ребенком. Прошло время и она узнала, что человек этот хорошо живет. И она пожалела, что не пошла с ним.
Не заходи к ним. В чем проблема? Что то я ни на кого не натыкаюсь вообще. Ты не там ходишь, в инете миллионы сайтов, где интересная и развлекательная инфа, но ты ходишь именно по тем, где эти люди тебе могут попасться.
Вы сами выбираете дизморалиться или нет, ща айтишную специальность получить ума не надо идете на прикладную информатику очно или вечернюю, если нет денег в сбере государство дает образовательный кредит.
Так же и с мужчинами просто вместо психопата озабоченного с любым нормальным списываетесь и все, если у вас не степень ожирения, а если степень ожирения то не жрете газировку с шоколадками.
Не жизнь, а изи мод, и вы еще умудряетесь ныть.
Ну ты же не такая умная как они,вот и все
ну вы такая молодая. Нужно не завидовать, а вдохновляться, брать с них пример, не сидеть на попе ровно. И может АйТи не ваше призвание, но вы можете добиться успеха в чем-то другом. Вообще, главное фокусироваться на себе, на своих достижениях и делать то, что приносит вам удовольствие. По поводу отношений мне вообще непонятно, как можно завидовать. Я знаю, столько мужчин, которые для кого-то идеал, а мне бы вообще не подошли и вообще чужие мужчины не вызывают во мне никаких эмоций, вызывает только тот, к которому у меня взаимные чувства.
Не мониторить чужие соцсети. Я тоже раньше иногда смотрела и расстраивалась, но в последнее время стала помнить, что я делаю для себя, мужа, близких. Я развиваю себя культурно, я занимаюсь творчеством, я поддерживаю уют и порядок вокруг себя, я забочусь о животных, я навещаю своих пожилых близких, и т.д. —этим я самоценна. А другие чем самоценны я понятия не имею: соцсети не всегда правдивы, бурную деятельность при желании можно имитировать.
Вы клоните к тому, что не всем суждено быть миллионерами (условно), да и не обязательно, и нужно ценить то что имеешь? Т.к. у других людей жизнь может быть ещё хуже чем моя, я все верно понимаю?
Вы клоните к тому, что не всем суждено быть миллионерами (условно), да и не обязательно, и нужно ценить то что имеешь? Т.к. у других людей жизнь может быть ещё хуже чем моя, я все верно понимаю?
Вот прямо сейчас берете лист бумаги с ручкой и записываете всё, что сможете вспомнить, на что в основном потратили своё время за прошедший год.
Как распишите - сядьте и проанализируйте, что из затраченного времени приблизило лично вам к желаемому результату, а что вообще отдалило или просто было бесцельно просрано.
И в следующем году (через две недели уже) постарайтесь уменьшить просранное время, и увеличить затраченное с пользой.
В идеале вообще завести ежедневник и начать планировать свое время, чтобы и через пять-десять лет не остаться на этом же месте в роли завистливой бездельницы. Главное точно планировать и честно выполнять (и записывать все расхождения с планами), чтобы была почва для анализа на следующий период.
А основном люди через соц.сети хотят казаться лучше, успешнее и интереснее, чем есть на самом деле в жизни, вы же не знаете, что у них на самом деле происходит)) и у меня в окружении были люди, у которых с виду все идеально, а на самом деле все наоборот..
Аутотренинг для неудачников - да у них все плохо, да они в попе, спать прямо не могут, если у других хорошо все.
Вот поэтому важно закрывать свои профили) У меня была похожая история - нашла меня одноклассница и всё, сразу а где ты а как ты так. Удалила ее, у нас вообще нет никаких точек соприкосновения и интересов.
Если вы чему-то завидуете, возможно это и есть то, чего вы сами хотели бы достичь в своей жизни. Это ваши истинные мечты, так вперёд, сделайте мечты целями и достигайте их. Присмотритесь повнимательнее к тем, кому вы завидуете, какие их черты характера помогли им добиться того, о чем вы завидуете. Можете учиться у них, копировать какие-то их действия для достижения успеха.
В общем, используйте зависть конструктивно.
Вот прямо сейчас берете лист бумаги с ручкой и записываете всё, что сможете вспомнить, на что в основном потратили своё время за прошедший год.
Как распишите - сядьте и проанализируйте, что из затраченного времени приблизило лично вам к желаемому результату, а что вообще отдалило или просто было бесцельно просрано.
И в следующем году (через две недели уже) постарайтесь уменьшить просранное время, и увеличить затраченное с пользой.
В идеале вообще завести ежедневник и начать планировать свое время, чтобы и через пять-десять лет не остаться на этом же месте в роли завистливой бездельницы. Главное точно планировать и честно выполнять (и записывать все расхождения с планами), чтобы была почва для анализа на следующий период.
Вот именно. Золотой совет, прислушайтесь, автор. В основном, у успешных людей есть одно основное качество, которое отличает их от неуспешных - они умеют рационально использовать время, у всех людей 24 часа в сутках, поэтому важно владеть тайм-менеджментом и быть дисциплинированным.
А если, по правде говоря, весь год был просран в никуда? В основном на гулянки и Интернет?
Стыдно, но говорю как есть
А если, по правде говоря, весь год был просран в никуда? В основном на гулянки и Интернет?
Значит, вы имеете закономерный итог. Зачем завидовать? Вы лежали на боку весь год, другие что-то делали. Перестанете лежать на боку, начнёте что-то делать и ваше отношение к успеху изменится.
Наверняка вы живете неосознанно, «на автопилоте» и сами не замечаете, сколько времени тратите впустую, я угадала?
Можете для начала попробовать тренировать осознанное отношение ко времени. Утром проснулись и приготовьте при себе блокнот с ручкой. И записывайте все, чем вы занимались за день, сколько часов вы потратили на каждое действие. Например - 2 часа прогулка в парке с 7 утра до 9, 5 часов на работу/ учебу с 9-30 до 14-30, 3 часа на сериалы и т.д. И так где-то несколько дней, чтобы вы сами наглядно увидели, как вы тратите много времени на бесполезные вещи. Да, отдых нужен всем, но как говорится, делу время, потехе час.
Следующим шагом на пути к рациональному использованию времени может стать подробно расписанный план на день накануне вечером. И тоже прописывайте, во сколько часов вы начнёте что-то делать и сколько часов отводите на это действие. И потом на следующий день идите по пунктам и старайтесь не отвлекаться в процессе выполнения пунктов плана на соцсети или ещё что-то, что для вас вредная привычка, на которую вы слишком много времени «убиваете».
Затем уже можно составлять планы с целями на неделю/ месяц/ год по нарастающей, когда станете дисциплинированнее.
Наверняка вы живете неосознанно, «на автопилоте» и сами не замечаете, сколько времени тратите впустую, я угадала?
Можете для начала попробовать тренировать осознанное отношение ко времени. Утром проснулись и приготовьте при себе блокнот с ручкой. И записывайте все, чем вы занимались за день, сколько часов вы потратили на каждое действие. Например - 2 часа прогулка в парке с 7 утра до 9, 5 часов на работу/ учебу с 9-30 до 14-30, 3 часа на сериалы и т.д. И так где-то несколько дней, чтобы вы сами наглядно увидели, как вы тратите много времени на бесполезные вещи. Да, отдых нужен всем, но как говорится, делу время, потехе час.
Следующим шагом на пути к рациональному использованию времени может стать подробно расписанный план на день накануне вечером. И тоже прописывайте, во сколько часов вы начнёте что-то делать и сколько часов отводите на это действие. И потом на следующий день идите по пунктам и старайтесь не отвлекаться в процессе выполнения пунктов плана на соцсети или ещё что-то, что для вас вредная привычка, на которую вы слишком много времени «убиваете».
Затем уже можно составлять планы с целями на неделю/ месяц/ год по нарастающей, когда станете дисциплинированнее.
И кстати, важно ещё прописывать в плане не только полезные занятия, но и отдых, который вы заслужили, но тоже пишите конкретно количество времени на отдых и старайтесь следовать своему плану. Например, 1 час в день на развлекательный контент в интернете, и раз указали один час, значит, по прошествию этого времени волевым решением закрываете все соцсети, развлекательные сайты и идёте работать / учиться / заниматься самообразованием/ спортом и др.
На счёт жизни на автопилоте вы с языка сняли, это точно про меня. На 146%.
А на счёт того, чтобы записывать время то это дельный совет, спасибо, нужно попробовать. Про вредные привычки, которые убивают время и заставляют меня деградировать это в большинстве своём TіkTоk и ***. Прошлой зимой (2022-2023) когда была очень плохая погода, мороз, экранное время TikTоk могло достигать 45 часов в неделю (!). Это при условии того, что в 7 днях - 168 часов. Кошмар.
У меня есть подруга, которая пишет о себе какая она крутая, фото фотошопленные до неузнаваемости, зачем она это делает непонятно - в реале же она другая. И она пишет что она якобы кандидат наук - это ложь. зачем она пишет такую ложь про себя, я не понимаю, вообще. Зачем? Узнают же правду.
Да нет никакой интриги. Просто мы слишком разные и принимаем разные решения. Когда человек, девушка, сама решает в 18 лет выйти замуж и рожать детей, это прекрасно, но зачем потом задавать бестактные вопросы и искать какую-то грязь в жизни тех, кто сначала предпочел встать на ноги, устроиться хорошо? Вот шли все эти догадки - да поди все через постель/мужиков, поди муж *** дети уроды и тд. Прям вот видимо кусок в горло не лезет от того, что у кого то все прекрасно и человек много может добиться сам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я об этом не писала. Я говорила о том, что не каждая картинка в соцсетях правдива. У меня нет ни однй фотографии из отпуска нигде — это же не значит, что я не путешествую, верно? Ты не можешь сказать на 100 % что у человека очень много денег: он в моменте мог их потерять на лечение какой-то неприятной болячки, мог отдать все за кредит/ипотеку и сейчас сидит на одном хлебе, к примеру. А иной человек, например, тратит ползарплаты на благотворительность и помощь родителям и кайфует с этого, но не постит об этом ничего. Концентрация должна быть на себе, на достижениях, на целях. А не на картинке где-то в вк.