Гость
Статьи
Как стать собой?

Как стать собой?

Итак, почему эта тема существует?
Дело в том , что я не могу быть собой, с детства я привыкла себя вести так, как хотелось бы другим. Я не способна открыто говорить о своей точке зрения, в моменты , когда возможно/необходимо озвучить свою позицию, я говорю нейтрально, даже если это не так. Иногда я чувствую себя Молчалиным, который подо всех подстраивается и говорит то, что хотели бы услышать. Что делать? Не могу же я так всю жизнь жить... Если вы тоже с этим столкнулись, то смогли ли вы все изменить? Если да, то как?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Ваше поведение - это компенсаторные стратегии, чтобы избегать болезненного соприкосновения со своим самоопределением "какая я". Чтобы не отвергла мама, не ругалась, любила, восхищалась, ребенок пытается быть удобным для нее, угождать и т.д. Убеждения - это сильная вера в то, что так есть из-за многократного повторения. А теперь не оспаривается, как аксиома. Но в них часто есть ошибки, поэтому вы и страдаете от этих стратегий. Раньше они помогали, теперь перестали работать. Чтобы это изменить, нужно выявить эти убеждения и стратегии, и пересмотреть их. Есть видео с подробным объяснением.

Если отказываете человеку в чем-то, думаю, следует также говорить причину, но самое главное - не оправдываться. Волшебный заклинаний не существует… понемногу практиковать, и дальше будет легче выражать свои мысли. Может, вам помогут различные приложения анонимных знакомств, где диалоги разовые. Там можно пообщаться со многими людьми и говорить все то, что вздумается

Лапа

С возрастом это пройдёт, будешь рубить правду-матку, а сейчас тебя чрезмерно волнует чужое мнение :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стать собой можно с помощью другого человека, который поможет выстроить реальную самооценку, покажет вам ваши недостатки, а также сильные стороны, где вы зависите от чужого мнения и не доверяете себе. Стать собой за один день невозможно, нужно пройти определённый путь, это непросто, но это необходимость для человека.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: