Гость
Статьи
Что такое …

Что такое "стрессоустойчивость" в вакансии ?

особенно на офисные должности вроде секретаря?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это означает что человек не будет истерить и драматизировать ситуацию при возникновении проблемы, а решит ее с холодным рассудком и разумом.

Гость

это слово - испражнение надмозга hr-куриц, сочиняющих описания вакансий.

Гость

просто мне на такое представляется какая-то тяжелая работа. А должность ну не такая, чтобы прямо упасть о стресса. Еще многозадачность я могу понять, но стресс как специфика работы... (и это даже не работа с клиентами)

Гость

Это когда вы в трудных ситуациях, не бежите плакать в туалет и не спите по ночам думая о работе, не накручиваете себе потому что босс раскритиковал вашу работу, а можете с холодной головой, спокойно разрулить ситуацию, не принимая ничего на личный счет. Короче крепкие нервы и психика

Готовность быть козой отпущѣния, что за ошибки других людѣй этой фирмы клиенты будутъ приходить и ругать васъ, что кстати навѣрняка отразиться на вашѣмъ здоровье.

Гость

Это значит, что у вас будет абсолютно ...нутое начальство, которое будет изводить вас своей паранойей и придирками, орать и материться, и коллектив - клубок змей, в котором все друг друга ненавидят и подсиживают.

Гость
Афли

Готовность быть козой отпущѣния, что за ошибки других людѣй этой фирмы клиенты будутъ приходить и ругать васъ, что кстати навѣрняка отразиться на вашѣмъ здоровье.

Абсолютно не обязательно. Стрессевоустойчивость нужна везде, где нужно быстро решать проблемы и иметь привычку делать все в опыленном ритме, постоянно анализирую приоритет задач . Грубл говоря в ее роли это выглядит примерно так: Позвонил босс сказал «поменяй мне сегодня билет с утреннего рейса на вечерний», а у нее 30 минут на этот и в этот момент приходит важный клиент и его надо проводить и встретить, предложить чай/кофе пока босс задерживается. Можно стрессовать и паниковать, в итоге ничего не успеть, а можно иметь привычку делать все быстро и спокойно, иметь хорошие отношения с коллегами и попросить другого секретаря помочь и встретить клиента.

Если такое даже прямо в вакансии пишут, это означает, что на такой работе задолбают по самое не могу. И даже человек, который считает себя стрессоустойчивым, через недолгое время оттуда сбежит, вспоминая компанию недобрым словом. А если таки будет терпеть по каким-то причинам, то будет лечить конкретно полетевшие нервы.

Гость
Гость

просто мне на такое представляется какая-то тяжелая работа. А должность ну не такая, чтобы прямо упасть о стресса. Еще многозадачность я могу понять, но стресс как специфика работы... (и это даже не работа с клиентами)

Там вас будут нагружать кучей работы, и орать за ошибки.
Лишать премии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

О, посты 6 и 8, как раз про мою прошлую работу. И не одну. Ну прям в точку всё описано. Добавлю ещё, что и работа была непосредственно с населением. Автор, перечитайте ещё раз комментарии указанных в моём ответе постов. И задумайтесь! А нужна ли вам такая работа??? Потом от нервов в прямом смысле ничего не останется. И со временем наступит полное моральное выгорание.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: