Такой характер наверное с детства , постоянно всех жалею , жалко людей которые болеют , животных уличных жалко до слез,стариков.Если у подруг какие то проблемы то я проснусь в три часа ночи и буду выслушивать час хотя завтра рано вставать.Так хочется быть бессердечной (полно знаю таких девушек) как стать такой же ?Очень мешает это жить . Мне 28 лет
Строго говоря, это не характер, а темперамент, такой тип нервной системы и ничего вы с этим не сделаете, это врожденное. Я сама такая же, меланхолик, очень мешает жить.
Не нужно быть бессердечной, но и слишком жалостливой тоже. Вам не жалко свое время, убитое на "жаление" кого то? Вы очень много пропускаете в жизни.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заняться своей жизнью.
Посмотрите фильм "Влюблен по собственному желанию" - там пока героиня не начала налаживать свою жизнь, тоже всех сподряд жалела и помогала. Надо устанавливать какие-то границы на помощь.