Гость
Статьи
Склонность к …

Склонность к аутоиммунным заболеваниям

У матери РС, я с мая пытаюсь понять, что со мной. Стресс был жуткий, я не справляюсь ни с чем.
С 18 лет постоянная усталость. Спасают только кофе и энергетики.
Сейчас артрит в колене. Жжёт. Неврологи разводят руками. Типа расслабьтесь.
Но я, знаю свою психику, и мне очень жаль себя. Переохлаждаться, нервничать, тяжело работать не хочу. А все мне доказывают, что нужны деньги, надо-надо пахать.
Но валяться с РС или ревматоидным артритом не хочу.
Можно сказать, что я загубила свою молодость, я всю её потратила на тяжёлую работу+мелкое предпринимательство.
Мне лень делать любые действия сверх меры. От таскания продуктов болит позвоночник. Долго пешком ходить не люблю. Поехать в центр города - испытание. И да, я работаю.
Человек, с которым я в отношениях, не понимает.
Не знаю, что делать. ( #нетсил

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если молодая, то копируете жизнь своей матери и сами того не замечаете. Я, например, была удивлена, что муж чуть что, сразу таблетки жрет, причем от всего! А потом увидела дома у его родителей просто горы таблеток, которыми они параллельно питаются с едой. И это считается нормой.

Домохозяйка

Разумеется, если вы годами на кофе и энергетиках, то нервная система не выдержит такого издевательства над нею. Вы же наркоман! Вам нудно лечить зависимость и не нужно себя травить этой дрянью

Гость

Всю жизнь так живу, после 35 лет легче стало, поздоровела. А у меня с 12 почка болела, аит, и рс, астма была. После короны рукой сняло все. Сейчас мне 42 года, 3 детей, но работать я не люблю работала тоже в аду 10 лет. Занимаюсь фитнесом, плаванием, фигуру похудила хорошо

Гость

Ничего не делать/привыкать жить по-новому с тем, что имеете.
Кто-то живёт с сах диабетом, кто-то с гипертонией, кто-то с Кроном, кто-то с РА. Вы со свокй болячкой.
Пейте лекарства, котор прописал врач и проходите лечение на постоян основе. Аутоимунные заболевания не лечатся, только поддерживается.
Не радужно 🌈 за то/правда.

Гость
Гость

Если молодая, то копируете жизнь своей матери и сами того не замечаете. Я, например, была удивлена, что муж чуть что, сразу таблетки жрет, причем от всего! А потом увидела дома у его родителей просто горы таблеток, которыми они параллельно питаются с едой. И это считается нормой.

Люди делятся на два тип, 1. те, которые пьют алкоголь 2. те, которые пьют лекарства.
Других не существует, до 25 можно без того и без другого, дальше без вариантов.

Гость
Гость

Всю жизнь так живу, после 35 лет легче стало, поздоровела. А у меня с 12 почка болела, аит, и рс, астма была. После короны рукой сняло все. Сейчас мне 42 года, 3 детей, но работать я не люблю работала тоже в аду 10 лет. Занимаюсь фитнесом, плаванием, фигуру похудила хорошо

При аутоиммунных заболеваниях, противопоказано все, что стимулирует иммунитет. Спорт, фитнес и т.д., в том числе.

Гость
Гость

При аутоиммунных заболеваниях, противопоказано все, что стимулирует иммунитет. Спорт, фитнес и т.д., в том числе.

Мне всё равно, я себя считаю здоровой, мои ровесники давно на том свете. И я спортсменка с 15 лет.

Гость

Бруцеллез

Домохозяйка
Гость

Как раз движение, физкультура очень показаны пои аутоимунных заболеваниях, для снятия врспаления и для профилактики

Гость
Гость

Мне всё равно, я себя считаю здоровой, мои ровесники давно на том свете. И я спортсменка с 15 лет.

Спортсменка, но... не врач и уж тем более не человек с аутоиммунным заболеванием.
Так, что свою пропаганду при себе оставь.

Гость
Домохозяйка

Как раз движение, физкультура очень показаны пои аутоимунных заболеваниях, для снятия врспаления и для профилактики

Эт только ваше частное мнение и не более.
Вы далеки от истины.
Если ничего не знаете про аутоиммуные заболеваеия, так и не пишите. Позор!

Домохозяйка
Гость

Эт только ваше частное мнение и не более.
Вы далеки от истины.
Если ничего не знаете про аутоиммуные заболеваеия, так и не пишите. Позор!

Вы врёте

Гость

Пойти к психотерапевту и главное самой начать работать над собой. Кроме вас вы никому не нужны. Я знаю по себе - проблемы с психикой начинают решаться только когда вы этого сами хотите и сами начинаете шевелиться. Пока ждете что кто-то вас должен понять, все вам дать, позаботиться - станет только хуже. Выбирайте психотерапевта с мед образованием, желательно кто работает с когнитивно-поведенческой терапией, так льется меньше воды, экономится время и деньги. Но только на него не полагайтесь, работать много придется самой. От людей "не понимающих" избавляйтесь. Знаю, сказать легко, но это единственный выход. Учитесь любить себя и окружайте себя людьми, которые тоже вас любят. Любовь - это чуткость, когда не отмахиваются от ваших проблем.

Гость
Гость

Мне 33. Если вы слово жрать применяете к мужу, вы свинка

Лола

По тексту ничего не понятно. Вам же еще ничего не поставили толком., ну да отягощенная наследственность, но суставы могут болеть по сотне причин и не обязательно это аутоиммунное (сами говорите тяжелый труд был).
Совет- ищите легкую работу, без тяжестей и не нервную. Вам нужен покой. Мужика своего поменьше грузите здоровьем. Я вас хорошо понимаю, тоже молодая и есть проблемы со здоровьем, тоже нет сил ни на что, но жизнь продолжается и жить надо! Главное в руки себя возьмете, параллельно обследуйтесь и лечите и раньше времени не накручивайте себе диагнозы. Если и долбанет аутоимунка тогда и решитечто делать, а сейчас не надо стрессовать

Гость

Начните с малого - откажитесь хотя бы от энергетиков и серьезно займитесь здоровьем. Суставы сложно лечить, это факт, но если не лечить, то состояние будет намного хуже. Я недавно попробовала термакэр - разогревающие аппликаторы, которые прогревают сустав в течение 8 часов. Очень удобные в применении (+без лекарств и химозы в составе), мне главное что от боли очень хорошо тепло помогло. Было выступление важное, весь день на ногах я отлично выдержала с ними, комбинировала с нпвп, чтобы наверняка.

Юлия

Жжение может давать повышенное содержание мочевой кислоты в крови. Анализы не сдавали? могу посоветовать био чай при повышенном содержании мочевой кислоты, у эвалар такой есть. Он помогает выводить соли из организма и препятствовать их отложению. В составе корень лопуха, листья брусники, смородины.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Артрофоон препарат очень хороший. При артрите его назначают ревматологи, он помогает на ура. Я сама курс пропивала ,были боли в коленях жуткие. Около полугода лечилась, зато теперь бегаю, прыгаю, никаких неприятных , болезненных ощущений

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: