Не веду соцсети, не имею социальной жизни, только работа. Стыдно говорить что-то о себе, стыдно высказывать свое мнение, даже выйти на короткую прогулку. Живу с убеждением, что никому не нравлюсь по определению.
А чё так ??
Идите к психологу.
Полюбите себя. Чего вам стыдиться, вы кого то убили или поколотили ?
На самом деле все живут не зная тебя. У всех столько забот и хлопот чтобы ещё думать о той кто считает себя некрасивой)
Вообще то большинство никому не нравятся по определению. Нравится всем дано единицам и это точно не мы с Вами.
А соцсети Вы не ведёте, просто из боязни в этом убедиться.
Ну если только дома сидеть,то только коту понраву, если такой дома водится.
Я боюсь осуждения и негативных реакций, любых. Или что про меня что-то подумают не то. И так далее.
То что про вас подумают, это не ваши проблемы, вы не можете залезть в головы людей,тем более контролировать из мысли. Вы сами то что о других думаете? Вот и не зацикливайтесь,что подумают, то и подумают.
Тем более для вас это посторонние люди, вас увидели и через 5 секунд забыли .
Выходите гулять ,если одной страшновато, заведите собаку и с ней ходите гулять
То что про вас подумают, это не ваши проблемы, вы не можете залезть в головы людей,тем более контролировать из мысли. Вы сами то что о других думаете? Вот и не зацикливайтесь,что подумают, то и подумают.
Тем более для вас это посторонние люди, вас увидели и через 5 секунд забыли .
Выходите гулять ,если одной страшновато, заведите собаку и с ней ходите гулять
Выхожу на пешие прогулки, и в кафе хожу, и по делам. Но каждый раз борюсь с собой всю жизнь. Боюсь людей до жути.
На работе нейтральные отношения. Но тоже боюсь, а что обо мне подумают, а не считают ли меня какой-то тупой/неприятной, а не хотят ли они от меня избавиться и тд
Каждый человек прекрасен по-своему. Нужно научиться себя ценить, другой важной ценности нет. Другие будут ценить, если вы цените себя. У вас много психотравм, но, поверьте, все это можно решить.
Чего конкретно стыдитесь? Чтобы узнать нравитесь или не нравитесь, нужно начать общаться, кому не понравитесь- сами отсеются, а кому нравитесь продолжат общение с вами, все очень просто на самом деле. А так вы просто даже шанса не даёте другим людям пообщаться с вами и узнать вас поближе, вы за других решили , что не понравитесь им, это они должны решать, а не вы
Чего конкретно стыдитесь? Чтобы узнать нравитесь или не нравитесь, нужно начать общаться, кому не понравитесь- сами отсеются, а кому нравитесь продолжат общение с вами, все очень просто на самом деле. А так вы просто даже шанса не даёте другим людям пообщаться с вами и узнать вас поближе, вы за других решили , что не понравитесь им, это они должны решать, а не вы
С кем знакомилась, все отсеились. Почти все сразу, кто-то через пару месяцев, кто-то через пару лет, но всегда было ощущение, что они меня "терпят" как декорацию и не видят человека.
Проработать самооценку с психологом.
Выхожу на пешие прогулки, и в кафе хожу, и по делам. Но каждый раз борюсь с собой всю жизнь. Боюсь людей до жути.
На работе нейтральные отношения. Но тоже боюсь, а что обо мне подумают, а не считают ли меня какой-то тупой/неприятной, а не хотят ли они от меня избавиться и тд
Блин, тут не психолог, тут психиатр нужен, у вас правда ненормально.
Вас в детстве сделали забитой ваши родители. Они вас не считали личностью, наверное над любым вашим мнением насмехались и унижали.Говорили чтобы вас не было слышно и видно.Вы свое имя в детстве слышали? Или вас обзывали всякими кличками? Так ведут себя родители у которых тоже детство было не сладким. Они заложили в вас эту программу и теперь вы считаете себя ущербной,недостойной и никому не нужной. Вам необходимо избавиться от этой программы,а вместо нее заполнить себя правильной программой,где вы себя примите,полюбите, оцените себя на все 100,будите себя уважать и никому не давать в обиду. Сами вы не сможите избавиться от негативной программы, так как она очень глубоко в вас засела. Необходим очень хороший психотерапевт (не психиатр). А то что в нас с детства закладывают родители и домашняя атмосфера влияет на нас всю оставшуюся жизнь.И это доказывает Библия - «Наставь ребёнка на правильный путь, и он не сойдёт с него даже в старости» (Притчи 22:6, перевод «Новый мир»). Поэтому родителям сначала надо научится уважать себя,а потом детей заводить.А когда родили ребенка,то нужно вкладывать в него свою любовь и уважение,не баловать ребенка.Особенно важно воспитывать его своим личным примером.Дети ведь быстро лицемерие замечают. Воспитание ребенка это огромный труд
Вас в детстве сделали забитой ваши родители. Они вас не считали личностью, наверное над любым вашим мнением насмехались и унижали.Говорили чтобы вас не было слышно и видно.Вы свое имя в детстве слышали? Или вас обзывали всякими кличками? Так ведут себя родители у которых тоже детство было не сладким. Они заложили в вас эту программу и теперь вы считаете себя ущербной,недостойной и никому не нужной. Вам необходимо избавиться от этой программы,а вместо нее заполнить себя правильной программой,где вы себя примите,полюбите, оцените себя на все 100,будите себя уважать и никому не давать в обиду. Сами вы не сможите избавиться от негативной программы, так как она очень глубоко в вас засела. Необходим очень хороший психотерапевт (не психиатр). А то что в нас с детства закладывают родители и домашняя атмосфера влияет на нас всю оставшуюся жизнь.И это доказывает Библия - «Наставь ребёнка на правильный путь, и он не сойдёт с него даже в старости» (Притчи 22:6, перевод «Новый мир»). Поэтому родителям сначала надо научится уважать себя,а потом детей заводить.А когда родили ребенка,то нужно вкладывать в него свою любовь и уважение,не баловать ребенка.Особенно важно воспитывать его своим личным примером.Дети ведь быстро лицемерие замечают. Воспитание ребенка это огромный труд
Я была в длительной терапии у двух психологов, первый раз года три-четыре, второй раз два с половиной. И у психиатров тоже была, назначали лёгкие антидепрессанты. Ну да, и в терапии, и при приеме лекарств становится немного легче. Но только немного. Проблема остаётся
А зачем таких людей для общения выбираете? Достаточно пообщаться с человеком 10 минут, чтобы понять, что перед вами неадекват, вам нравятся неадекваты? Если нет, то не общайтесь с такими, а если да, то это уже вопрос к вам, почему вас тянет к таким людям
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А зачем таких людей для общения выбираете? Достаточно пообщаться с человеком 10 минут, чтобы понять, что перед вами неадекват, вам нравятся неадекваты? Если нет, то не общайтесь с такими, а если да, то это уже вопрос к вам, почему вас тянет к таким людям
Нет, я их избегаю. Но в любом коллективе находится какой-нибудь один агрессивный, который меня ненавидит или высмеивает. Или несколько, если коллектив большой. Остальным обычно всё равно. То есть я получаю либо игнор, либо неприязнь.