Да ещё тебя с детства в такие моменты постоянно прогоняли грубо, и теперь на плач режим террориста срабатывает всегда нехило... Нет ни навыков , ни знаний...Как это изменить?
Да и друзей толком не было. Обращалась к психологам на форуме, меня забанили и высмеяли только. И сказали, как и все, что мне лучше не лезть, не говорить и не делать ничего, мои утешения сродни изнасилованию. Пусть удовольствие получают тогда!
Смотря кому нужны утешения. Если некто в вас нуждается то достаточно быть рядом, обнять или держать за руку, со словами "я рядом. Если нужна помощь обращайся. Чем смогу тем помогу". Если не знакомый для вас человек можно выразить сочувствие и на этом все.
Смотря кому нужны утешения. Если некто в вас нуждается то достаточно быть рядом, обнять или держать за руку, со словами "я рядом. Если нужна помощь обращайся. Чем смогу тем помогу". Если не знакомый для вас человек можно выразить сочувствие и на этом все.
Близости у меня нет ни с кем абсолютно
А почему вы вообще должны кого-то утешать? Вы психолог? Нет. Ну и не утешайте. Я вот ни от кого не просила за всю жизнь утешения и поддержки моральной. Когда от меня начинают нытики это требовать, встаю и ухожу навсегда. Почему я обязана быть эмпатичной? Не обязана.
Я тоже не умею, и даже не пытаюсь научиться, ну и не люблю когда меня утешить и поддержать пытаются, мне не нужно это. Все разные, зачем себя заставлять. Даже представить не могу, чтобы я обняла кого-то и утешила, фу.
А почему вы вообще должны кого-то утешать? Вы психолог? Нет. Ну и не утешайте. Я вот ни от кого не просила за всю жизнь утешения и поддержки моральной. Когда от меня начинают нытики это требовать, встаю и ухожу навсегда. Почему я обязана быть эмпатичной? Не обязана.
Тогда реветь при мне не смей! Психолог, не психолог, но я хочу научиться делать это, быть кому-то нужной! Вот как ту девочку избитую толпой сверстниками в лагере Магнитогорска пыталась как-то поддержать. Сама ее понимаю, была жертвой травли неоднократно! А если на то пошло, то тупые взрослые, что ролик в сети завирусили в этом виноваты!!!
Психолог должен учить и других людей утешать, а не самому ЗА них всю работу делать! Это приведёт к разобщению и холодности, что у меня и стряслось, когда два года назад не стало деда.
Нет, не всё. Этого недостаточно. А если человека при тебе толпой избили? И ты вызвал ментов и скорую, но что-то же должен сказать в утешение, не так ли ?🤔
Я лично никого не утешаю. Готова попробовать за 2000\час. Сама не жду ни от кого никаких утешений и "моральной поддержки". Если бы при мне кого-то избили, я вызвала бы скорую и милицию и пошла бы по своим делам. Это не мое дело утешать других людей бесплатно.
Нужно спросить человека: как тебе помочь, что я могу сделать? Кто-то захочет, чтобы друг находился рядом, а кто-то попросит его не трогать.
А как узнать, кому они нужны? Я не телепат, к сожалению
Отомстить после, а не сразу. Если сразу после избиения то его ещё больше добьют. Нужно момент выждать и обидеть их так чтоб на всю жизнь хватило и плюс чтобы за эту месть в дальнейшем не позвали в полицию или не подали в суд. Кстати, а что сделал тот кого избили? Как вообще сам человек в данный момент себя чувствует? Все ли с ним хорошо? Если он не виноват и если его избили за просто так то можно и в полицию обратиться и добиться справедливости.
Когда к вам придут тогда и поймёте.
Но тут уже дело ваше. Можете парочку дежурных фраз бросить, можете сослаться на дела, а можете и поинтересоваться что стряслось. Поддержать можно близких или тех кто дорог, на левых людей можно проявить интерес, а можно и забить.
Утешать НУЖНО, это жизненно важный навык!
Отомстить после, а не сразу. Если сразу после избиения то его ещё больше добьют. Нужно момент выждать и обидеть их так чтоб на всю жизнь хватило и плюс чтобы за эту месть в дальнейшем не позвали в полицию или не подали в суд. Кстати, а что сделал тот кого избили? Как вообще сам человек в данный момент себя чувствует? Все ли с ним хорошо? Если он не виноват и если его избили за просто так то можно и в полицию обратиться и добиться справедливости.
Нет, в полиции болт мощный забьют.
Но тут уже дело ваше. Можете парочку дежурных фраз бросить, можете сослаться на дела, а можете и поинтересоваться что стряслось. Поддержать можно близких или тех кто дорог, на левых людей можно проявить интерес, а можно и забить.
А если БЛИЗКИХ то и нет?!
Я ко всем шла часто, ко мне - никто и никогда
И как же тогда отомстить? Да ещё и в холодном виде, чтоб под ук РФ не попасть?!
Я никому не была дорога
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего.Далеко не все умеют утешать и поддерживать - и как-то живут с этим!Причем неплохо...