Гость
Статьи
Как забыть об ужасной …

Как забыть об ужасной сцене из фильма?

Всем добрый вечер!

На днях посмотрела тяжелый фильм, негативно впечатлилась одной ужасной ситуацией, до сих пор не могу отойти. Главное, что там не было в деталях показано насилие, но все равно тяжело. Плакала долго, а теперь просто стоит эта картина перед глазами и на душе тяжело.
Как избавится от этого чувства? Головой я понимаю, что это всего лишь фильм, но видимо я сильно впечатлительная. К слову, такое у меня впервые.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Эльза

А зачем смотреть надо было?
Я всегда выключаю если что-то неприятное для моих глаз начинается

Гость

Выкиньте из дома зомбоящик

Груз 200 поди посмотрела. Любому психику может поломать

Гость

Что за фильм и что за сцена? Я вот уже насытился ужастиками, но после фильмов Ужасающий неделю в себя приходил. Реально дико жестокий фильм.

Гость
Camara gor

Груз двести - нормальный фильм, и не страшный совсем. Просто про нашу жизнь.

Гость

Что там нормального? Трешь, и чем дальше тем хуже

Тоже такое было. Боюсь никак. У меня уже 7 лет прошло, сгладилось конечно, но мерзкое чувствую и гадкий страх на месте. Снились потом сны, как я ищу выход из той ситуации, как спасаю всех, и по кругу где-то год. Стало легче, но отпустило не до конца

Гость

Я давно не смотрю фильмы о войне,триллеры.Не представляю,как режиссеры все это снимают,это ведь значит,воспроизводить и множить негатив и зло.Просто попробуйте чем -то отвлечься,музыка лёгкая,погуляйте подольше на улице,поешьте сладкое,и т.д.и больше не смотрите фильмы, в которых предположительно могут быть неприятные сцены

Гость

Автор, нужно максимально пережить эти эмоции, погрузиться в них, так сказать, прорваться, если так хочется. Потом попустит. И больше подобное не смотреть. И было бы неплохо, если б вы название фильма написали, возможно, его здесь кто-то смотрел, сможет поделиться с вами опытом преодоления, так сказать

Гость
Гость

Что за фильм и что за сцена? Я вот уже насытился ужастиками, но после фильмов Ужасающий неделю в себя приходил. Реально дико жестокий фильм.

Слабак.Поди и Пэннивайза испугаешься из фильма "Оно"?

Гость

в фильме воры в законе сцена со сбиванием ребенка наверное тебе видалась

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

сука это нправда

Психиатр

У меня такое было, когда на днях посмотрела фильм, но он кстати на реальных событиях, одна жизненная история, а фильма два. Один "девушка в подвале". на меня не особо произвел впечатление, то есть посмотрела, и забыла, а второй "последний код" оставил неприятное послевкусие. Будто сама там побывала, и ощущения, тоски печали, безвыходности, до конца дня навевало. На следующий день все прошло., фильм сделан очень кустарно, и поэтому оставил неприятный осадок, первый вообще многое не так, и поэтому следила за цепью действий сопоставляя с реальной историей. Второй же имел цель отнести истинное настроение. Мда.

Психиатр
Психиатр

У меня такое было, когда на днях посмотрела фильм, но он кстати на реальных событиях, одна жизненная история, а фильма два. Один "девушка в подвале". на меня не особо произвел впечатление, то есть посмотрела, и забыла, а второй "последний код" оставил неприятное послевкусие. Будто сама там побывала, и ощущения, тоски печали, безвыходности, до конца дня навевало. На следующий день все прошло., фильм сделан очень кустарно, и поэтому оставил неприятный осадок, первый вообще многое не так, и поэтому следила за цепью действий сопоставляя с реальной историей. Второй же имел цель отнести истинное настроение. Мда.

Преподнести истинный смысл.

Психиатр
Гость

Мне тоже очень понравился. Вот после него, было такое приподнятое настроение, хотя сам фильм печальный, и мне жаль было очень всех героев. Просто снимали профи его.

Гость

Искренне сочувствую вам, если ваша жизнь похожа на такую, какую показал Балабанов

Я лет 20 назад посмотрела фильм Проклятие и меня страшно испугал момент, когда страшное существо из-под одеяла вылезло. До сих пор иногда ловлю триггер, когда под одеялом лежу и ноги в коленях согнуты))
И с фильмом Ужас Амитивилля так - если на часах 3:15, то не по себе становится. Хотя тоже лет 20 прошло..

Поэтому делаю вывод, что возможно никак не избавиться. Яркие впечатления сильно впиваются в память. Со временем может легче станет

Гость

нефиг смотреть было, тыж знала о чем фильм)

Гость
Camara gor

человеческую многоножку скорее

Гость
Camara gor

Что там нормального? Трешь, и чем дальше тем хуже

я его в кинотеатре смотрела, повезло

Гость

Я так несколько книг, которые считаются сильными произведениями, не могу закончить читать. Всё из-за тяжелых сцен и событий.

Гость
Психиатр

Сообщение было удалено

а лучше бы засунули, причем всем
чтоб чернота поменьше размножалась

Гость

Я бы сажала в тюрьму за такие сцены. Ведь можно получить психтравму надолго.

Гость

Кладбище домашних животных смотрели? Первый фильм?

Гость

Посмотрите другой какой-нибудь позитивный фильм с хэппи эндом.

Кактус

Делюсь рецептом: мысленно отправляй эту сцену в мусорное ведро.Ведь она - всего лишь сочинения автора!

Гость

я всегда пересматриваю такие фильмы на 10 разе уже пофиг

Гость

И вправду автор, напишите название фильма. Интересно так, что за фильм такой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я тоже недавно посмотрела фильм "Я не уйду" вкратце: рабство девочек, два парня украли пару девочек чтобы деньги на них зарабатывать, но им по 10, 11 лет было поэтому на них можно было только смотреть, нечего такова, но один мерзкий тип нарушил это правило(типо когда девочки подрастут тогда с ними спать можно было) и одну девочку изнасиловал. Она умерла от кровотечения (извените за такие подробности, я отойти не могу) это ужасная сцена меня застала врасплох. Но я просто стараюсь не думать об этом и отвлечься, конечно для психики такое не забываеться, но думать об этом тоже не стоит

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: